08:24 

игра 319. Зеленая

Тротилла
Маxмуд, зажигай! ©
Получены ответы на все вопросы, так что подсказок больше не будет. Если вы по каким-то причинам еще не прислали свои ответы, у вас осталось для этого два дня.
Вспомнить вопросы

@темы: Подсказки

00:02 

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Декабрь мчится на всех парусах, обгоняя и ветер, и моё ощущение времени: уже заканчивается пятнадцатое, а ведь только-только скрылся за поворотом мой день рождения. Я то рисовала лес и зверей на будущих занавесках, то плела узоры из цветов на шарфах и нанизывала бусы, то в поисках подарков для детей забиралась в самые нетуристические места Львова, то отправляла и получала посылочки, выстаивая на почте длиннющие очереди, то убирала-разгребала завалы-украшала комнату... Завтра я жму на паузу, встречаю гостей, и на неделю выпадаю из своей обычной жизни в праздник. Выпадаю как из пустыни в воду. И глотаю большими глотками, так, чтобы хватило про запас. И праздника, и того редкого сорта покоя и уверенности, которые были у меня раньше просто так, а теперь появляются лишь иногда. Очень сложно объяснить, какого сорта покой и в чём уверенность - в том, что ни мир, ни я сама не мираж и не рассыплемся в мгновение на пиксели? в том, что падать - не означает пропасть, а можно встать, отряхнуться и топать дальше? в том, что ничего не кончено, всё ещё будет, и, возможно, даже будет тот самый пресловутый праздник на нашей улице? Всё вместе, наверное, и ещё в куче разных других оттенков и значений. Одно известно наверняка - всё это очень-очень мне нужно. И не так уж важно, имеются ли основания для этих чувств и ощущений. Они просто иррационально возникают от присутствия в зоне доступа одной кухонной ведьмы. А с созданием праздника пока в силу возраста легко справляется её сын.))
Так что я буду черпать эти чувства большой ложкой, забивать ими все встречные кастрюли и банки, складировать на полках в душЕ - пусть они там светятся голубыми огоньками подольше.
Впрочем, помимо ведьмы, декабрь и так уже щедр на подарки. На подарки просто так, без ответа - ну, кроме моего мимолётного бестелесного "спасибо". Пока чаще всего, к сожалению, я отвечаю именно так.
Сначала Bats и Хель прислали мне сладости, которые, увы, не дожили до Нового года, но основательно подсластили не самую лёгкую неделю декабря. И от них осталась чудесная жестяная коробочка (которую, видимо, буцали ногами наши почты, но я её выровняла молотком!), и в коробочке я планирую хранить стратегический запас сладостей. Ничего не хочу знать ни про зависимости, ни про диабет - сладкое повышает мне настроение, без него я не чувствую себя не только счастливой, но и живой. Так что шоколад и печеньки форева.
А второй подарочек пришёл сегодня от katrin75, внутри френч-пресс и одуряющие крымские запахи - и если бы вы только знали, какой этот подарочек приключенец! Сколько он всего преодолел по пути ко мне - и линию разграничения (которую одна нечестная на руку страна называет государственной границей), и... эээ... человеческий фактор! Но звёзды сложились, дороги сошлись - а значит, завтра утром я снова буду пить кофе. ))
Спасибо звёздам, декабрю и дайри за все эти дары судьбы! :sunny:

@темы: обо мне, бытописание

23:20 

Gernot Rasenberger

Klod
"Если ты будешь верить в меня, я буду верить в тебя."(с)
23:17 

Ищу сказку детства

Эния_Луи
Черный ферзь не должен играть за белую пешку
Здравствуйте,
Хочу задать знатокам два вопроса о сказках моего детства:
отвечено

Большое спасибо!

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название), Зарубежная литература, Детская и молодежная литература

23:05 

гадание

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Предлагаю расклады 12 Домов на просмотр всех сфер жизни в Новом Году, так же расклад на год по месяцам.
А также гадаю на любые другие вопросы, всегда даю рекомендации, как лучше выкрутиться из затруднительного положения, если таковое имеет место быть.
Если вам нужно высылать расклад с указанием карт, которые выпали, указывайте это отдельно, пожалуйста. Кому-то это важно, кому-то - нет.
Также беру на рунические расклады, сеансы Хиромантии и всегда готова сделать амулет.
Оплата за дистанционное гадание 500 р. (включая доп. вопросы, если возникнут), все остальное оговаривается отдельно.

@темы: хиромантия, руны, реклама

22:15 

Акция расклады

Друзья и коллеги!

Продолжаю акцию на расклад "Поиск любви". Отвечает на вопросы почему вы еще не встретили любимого, как преодолеть эти трудности, кто он - ваш герой, где вы встретитесь, когда это случится?
А так же любые другие ваши вопросы!
Оплата не фиксирована, в свободном размере, обратная связь - по желанию, важнее, чтобы прояснялось для вас, а не для меня)
Записывайтесь в личку)

@темы: расклады, практика

22:07 

lock Доступ к записи ограничен

Лотильда
Vulpes pilum mutat, non mores
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:23 

тату-мастер

четверг,12-е
И один в поле воин, если знает, что он один /// - Objection, soldier? - No... Sir!
Добрый вечер.

Посоветуйте, пожалуйста, татуировщика. Опытного и проверенного (желательно на личном опыте).
Чтобы все было чистенько-стерильненько и красивенько :sunny: И с которым можно конструктивно посоветоваться и обсудить место\изображение.

@темы: Люди

20:46 

Три часа в центре Мюнхена

ten-nil
Forever in love, were you ever in love?
"Особенно охотно вспоминаем мы о Хофбройхаус,
где прекрасное пиво стирает все классовые различия" (Н.К. Крупская)

дело было во второй половине ноября, в плане туристов очень даже щадящий режим. мне надо было убить несколько часов в ожидании автобуса. куда идти? конечно, в центр!
дальше будет много фоток. кто уже был в Мюнхене, тот, может, будет рад увидеть знакомые силуэты, а кто еще нет - тот, может, будет рад увидеть просто что-то новое.
поехали

@темы: мюнхен, Европа

19:09 

Момушка
Я выключаю телевизор, а он не выключается. В упор с экрана смотрит молча ведущий теленовостей.
В связи с (ааааллилуйя!) отпуском ближайшую неделю я свободен, как муха, бодр и полон сил. Потому.
Жду Вас на расклады. По любым вопросам, которые можете или не можете сформулировать, или просто на то, что будет на протяжении энного отрезка времени. Про Вас или про любого человека, который заинтересует. Сформулировать все помогу, на допвопросы отвечу, в осуждении чего-либо или болтливости не замечен, к праздникам, временам года, дням недели и тп не привязан.
Имена-даты не интересуют, но понадобится фото.
Только не по здоровью, можно, конечно, но с очень большими оговорками.
В целом, договоримся, оплата на ваше усмотрение, жду умыл.

@темы: реклама

19:03 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Йося выигрывает гонку, Туска заявляет Ширазов, JS Мокому, и вообще что будет следующим летом уже страшно подумать, брат в восторге от песен дяди Микке, 62му снова угрожают киношники, а мне надо как-то еще пережить остаток этого дня...пожрать, провести урок с Фанни и отдать ключ от 62го Командиру...
Завтра работы еще больше,и это я за перевод уже сколько не брался...
Крузы, сэр...пошел дожаривать картошку

@темы: степной волк, работа профессионального попугая, Ушел в загул,прошу не беспокоить!, Наш биатлон, бессмысленный и беспощадный, Начальная школа страны Суоми, Never Ending Game

18:45 

Ищу компаньона, Москва, 22-24 декабря

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Нашего со-мастера положили в больницу.
Ищем компаньона на 1/4 стола БЕСПЛАТНО, за помощь в сборке/разборке.

В следующие выходные у нас ярмарка в Артплее, и я поеду одна. Если кто-нибудь сможет и захочет помочь мне с витриной, это будет реальным спасением - там всё очень просто собирать-разбирать, но нужно ставить некоторые вещи в четыре руки! В пятницу с 11 часов и в воскресенье с 20 часов.
Если у вас есть изделия, не похожие на мои, и их хочется привезти на ярмарку - я освобожу под это часть стола (место полностью оплачено, нужны только несколько фотографий работ и ссылка на мастера), согласую с организаторами! Художники с картинами или открытками, керамика, пряники - в приоритете.

Витрина будет примерно вот так, но поменьше (поедет не всё).



Ссылка на мастерскую.

Ссылка на ярмарку.

@темы: полезные ссылки, нужна помощь, Москва

18:32 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Концертные планы-2018
(Все еще ждем-с дополнений от Ширазов и Крузов, но что есть...)

1.02 Powerless Trio (JP Leppäluoto, Ari Koivunen, Marco Hietala) Lahti билет есть
3.02 Michael Monroe Helsinki билет есть

16.02 Santa Cruz Kouvola 100%

1.03 the Local Band Helsinki билет есть
3.03 Shiraz Lane Helsinki билет есть

6.06 Rockfest Hyvinkää билет есть

8.06 Rockfest Hyvinkää или 8-9.06 South Park Tampere 99% вероятности

29.6.-1.7 Tuska Helsinki 99%

13-14.07 Sauna Open Air Tampere 80% при заявке хорошего состава

20-21.07 John Smith Rock Festival Laukaa 50%

запись создана: 06.12.2017 в 14:45

@темы: Ушел в загул,прошу не беспокоить!

18:29 

Kitchen Witch
I. This is Not a Game. II. Here and Now, You are Alive.
Мой праздничный сезон, как видите, продолжается ударно. В прошлую среду у меня было несколько свободных часов, когда я могла свалить из дома одна, не чувствуя себя виноватой (муж дома, так что есть кому ловить посылки, а дети в школе-саду, так что я никого не бросаю ни на какой произвол). Поехала в Бери, вышла из автобуса не доезжая города, шла черед поля вдоль реки, разговаривала в голове сама с собой. Докупила подарков всем и не забыла себя (красная шёлковая рубашка, красные перчатки цвета Рождества). В четверг была школьная рождественская служба в центральной церкви Кембриджа, я традиционно надела красное пальто и новые перчатки и традиционно сдержанно всплакнула от детских звенящих голосов под готическими сводами, а потом изучала тексты гимнов и размышляла на всякие антропологические темы, которые наверняка оскорбили бы чувства верующих. Потом опять прошвырнулась по магазинам, потому что искала Артуру тапки без Спайдерменов и Звёздных войн, но нашла только правильный зимний джемпер себе - светло-серый с блестящими звёздами. В пятницу и субботу готовила день рождения Артура: вырезала листья из зелёной бумаги, клеила лианы, заворачивала подарки, пекла торт (с яблочной начинкой, как было заказано) и украшала его портретом антилопы (тоже по заказу). В воскресенье были гости, мы смотрели в микроскоп, наша няня разрисовала всех под зверей (Артур был антилопой - не спрашивайте!), играли в шумные игры и делали кормушки для птиц (и вымазались зелёной краской по уши, невольно изобразив целую компанию "зелёных детей Вулпита", как в нашей деревенской легенде). Все остались довольны, а я с головной болью. Которую я быстренько вылечила кофе с ибупрофеном и начала украшать ёлку, принесённую Джоном из садового центра. Дети помогали (у них в комнате искусственная ёлка уже стояла неделю, украшенная ими на пару и увенчанная и феей, и ангелом, потому что не могли договориться), а я раздумывала, не приспособить ли мне как-нибудь лианы под Рождественский антураж, уж больно жалко недолговечности своего труда, но тут моя творческая жилка упала и задрыгала лапками, мол, не могу больше, отстань. Я отстала ненадолго, потом воспрянула и зафигачила ёлочные шарики в глазницы гипсового черепа, рассадила скандинавских эльфов пить чай на серванте из крохотных красных чашечек в белый горошек и развесила лампочки по всему дому. Лампочки сопротивлялись: некоторые переставали работать совсем, некоторые начинали бесконтрольно мигать, некоторые включались только при определённом положении вилки. Ёлка тоже старалась: кренилась, падала несколько раз, была привязана к отопительным трубам, продолжила падать на следующий день и в итоге была привязана ещё и к карнизу. (Всё это по результатам мудрого решения Джона не устраивать цирк с ведром, а купить наконец нормальную подставку с винтами - ну и вот...) Лианы в итоге сняла.
В понедельник ходила на показательный урок балета смотреть на Артура, трогательно ужасно, он там один в цветнике розовых девочек, и подружка из класса, с которой они общаются с детсада, цепко и быстро хватает его, как только объявляют работу в парах. Во вторник утром перед школой пила кофе с подругой, с которой раньше вместе работала - обменялись подарками и новостями из жизни. У нас с ней интересные отношения: мы уже много лет используем друг друга как подпорку в трудных ситуациях и переживаниях, человека, который лично не слишком эмоционально вовлечён в твои сложности, но искренне сочувствует и всегда на твоей стороне. Её двое детей выросли на моих глазах - я познакомилась с ней, когда они были в начальной школе, а теперь уже закончили университет; теперь на её глазах растут мои, и мы всегда дарим подарки на дни рождения и на Рождество детям друг друга. В среду был первый спектакль, где Артур был волхвом, мы ходили всей семьёй, было ужасно смешно и умилительно, самый младший класс весь был овечками в масках из бумажных тарелок, а вообще и представление, и процесс, который потребовался для его подготовки, лучше всего характеризовались ёмким понятием "выпас котиков". Потом я вносила завершающие штрихи в рождественское убранство, дети помогали печь печенье, и в итоге, как вы знаете, ночью плела венок. Вчера сходила выпить с коллегами после работы, а вечером доделывала птичьи кормушки, которые красили на дне рождения, чтобы раздать наконец гостям. И всё это время бесконечно то получала, то подписывала открытки, заворачивала-разворачивала подарки, писала длинные списки себе и Джону, вычёркивала и вписывала пункты. Чувствую себя именно что рождественской ведьмой на метле, как на брошке, которую заказала себе с Амазона, и луна подходящая - такой тонкий месяц. И сегодня еду домой после последнего рабочего дня, кидаю вещи в чемодан, может быть, иду немножко послушать оркестр Армии спасения в деревне, а потом еду с Артуром в аэропорт, чтобы завтра быть во Львове.
Дом пахнет печеньем, дверь звенит.

18:25 

lock Доступ к записи ограничен

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:07 

Вспоминаем 2017-й

Сэль
Как здорово быть мной!
Подсмотрела у Ива Серебристая идею с пересмотром года по месяцам перед Йолем. Начать надо было еще в субботу, но собралась только с понедельника. Так что начинаю сразу с трех месяцев, а дальше постараюсь по одному в день.
О некоторых событиях я не писала в дневнике, не было моральных сил. Год выдался очень непростой.
Итак, поехали. Вспоминаем 2017-й.

Январь

Февраль

Март

Апрель

Май

Июнь

Июль
Все-таки съездили на неделю на Чудское озеро, в деревянный коттедж на Чудском подворье. Увы, в отличие от предыдущего июля, когда мы купались там же примерно в то же время, в этот раз погода подкачала. 16-18 градусов выше ноля, частые дожди, ветер. Зато какие закаты были вечером на озере! Пять дней мы тусовались с Костей и его дедушкой и бабушкой, а на выходные приехал любимый. Пожарили шашлыки, погуляли, пособирали земляники, поели вкусного хлеба из местной мини-пекарни. Ну и долечивали Костю от отита, куда ж без этого.
Придумывала подробности будущих книг по Фарлендским островам.
Съездили всем семейством в Павловский парк на фестиваль "Императорский букет", попали под сильную грозу, вынуждены были эвакуироваться.
Писала "Силу для одного", в том числе постельную сцену))
Съездили с любимым погулять по карте от "Городского Ралли" по центру Питера. Посмотрели "Гадкого я-3" в кинотеатре, понравилось.
Радовалась, что Костя стал строить фразы и вообще с каждым днем все более самостоятелен.
Любимый съездил в Крым в командировку, привез в подарок сухие духи и зеркальце с видами Крыма (так вот к чему была постановка корпоративного авто на учет на прошлой работе 31 мать его декабря, когда выдали крымские номера региона 82).
В одну июльскую субботу проснулись от грохота в пять утра, обнаружили на балконе двумя этажами ниже торчащую из решеток голую ногу. И грохот видимо оттуда. Плохо? Пьяный? Обкурился? Заперли враги? Вызвали полицию, те позвонили в ту квартиру (грохот к тому моменту прекратился, и нога исчезла), потом к нам, взяли с мужа объяснения "что тут было" и уехали ни с чем.
запись создана: 11.12.2017 в 18:47

@темы: сЭльская жизнь

18:05 

Арлинг
Капитан Арктика
Посоветуйте, пожалуйста, реально хорошего частного репетитора по английскому.
Очень важно, чтобы человек был достаточно свободен, чтобы подстроиться под мой адский график, и давал реальные знания, включая разговорный английский и подготовку к международным экзаменам.
Спасибо.

картинка для привлечения внимания


@темы: Вопросы, Люди

17:54 

Проработка расклада "Сказки зимы": Julia_Nameless-Лодочник

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Сказки зимы

S. Сигнификатор кверента.
1. Тенденции зимы. Надежды и перспективы, что несут с собой холодные месяцы.
2. Акценты зимы. Сфера жизни, которая будет доминирующей и акцентирует на себе наибольшее внимание
3. Главные события зимы. Чего следует ожидать и к чему готовиться.
4. Сюрпризы зимы. Неожиданные веяния и неучтенные факторы.
5. Потери зимы. Чего надлежит опасаться и избегать.
6. Дыхание весны. Подведение итогов и новые надежды.

читать дальше

@темы: расклады, практика

17:12 

Здравствуйте

Tanaka_Toshiro
Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста соврменных (примерно с 50/60х гг XX века по настоящее время) японских авторов. Очень хочу прочесть их работы, их собственные ощущения, их жизнь, их действительность. (Мне даже пока жанр не важен, хотя я предпочитаю психологию, подробнейшее описание характеров, но на это не обязательно ориентироваться, мне хотя бы узнать, чьи работы есть из переведённых)

Но тут же есть обстоятельство: они должны писать о событиях в Японии. Мне попадался один автор, японец, но он писал о каком-то государстве из Европы, меня это совершенно не интересует, точно как и не подходит какой-нибудь иностранец/соотечественник, пишущий о Японии и её быте.
Это должен быть именно японец. Именно о Японии

О Кейго Хигашиме уже знаю

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

15:02 

Игра 317. Героини с именами на «Р». Опрос

kostr

Вопрос: эта игра была
1. интересной 
14  (29.17%)
2. скучной 
0  (0%)
3. слишком сложной 
5  (10.42%)
4. слишком простой 
0  (0%)
5. почти ничего не читал(-а) 
4  (8.33%)
6. почти ничего не вспомнил(-а) 
12  (25%)
7. еще на букву хотите? 
9  (18.75%)
8. кнопочка 
4  (8.33%)
Всего: 48
Всего проголосовало: 25

@темы: Опросы

Шелест бабочек-листьев

главная