Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:37 

Кулон с "авантюрином"

Сделала я его давно, а хвастаюсь только сейчас. Уж очень этот кулон оказался своенравным. Сначала он очень долго создавался. Взялась я за него еще в поездке, но там работа категорически не пошла - умудрилась промахнуться с расчетом бисерин, решила, что продолжу дома, так как родные стены хорошо помогают. Дома камешек оплелся быстро, но зато застопорилась цепочка и цветок, а потом вся сборка. Ну а затем он не хотел фотографироваться - только на днях его хоть как-то удалось снять. Вот такой оказался, с характером. А ведь ассоциации с ним у меня были самые мирные - мне он напоминал ночное озеро с отражением звезд
Использована бусина искусственного авантюрина с зелеными искорками, чешский бисер "ирис" и чешские кристаллы




смотрим?

@темы: Творчество

21:52 

Продолжение Хеллоуина :)

Недавно получила посылку от волшебницы Aryssa c чудесным хеллоуинским котом :) Теперь хвастаюсь, причем нагло стащив фото у автора (поскольку у нас стоит хмурая темень, фотографировать не получается)

04.11.2012 в 08:27
Пишет Aryssa:

И, конечно, котик (:
Вот такой:

Какой же Хэллоуин без черных котиков? ;)

URL записи

13:48 

Очередной выпуск новостей

За текущую неделю совершенно выпала из времени - совершенно не заметила, как пронеслось мимо больше семи дней.
Потому коротко о разном за неделю. Продолжается "борьба" с фотографиями из поездки - периодически у меня возникает крамольная мысль, что было легче с маленькими картами памяти для фотоаппарата - фото делались очень экономно. А теперь я уже который день перебираю около тысячи фотографий в попытке наполнить свою онлайн-галерею. Причем наполнить фотографиями за два года - в прошлом году из-за работы я совсем о них забыла. Так или иначе, но галерея потихоньку наполняется, а потом останется сущая мелочь - подписать фото :-D Ну и еще отбираю изображения для фотоотчета в дневах - а это нелегкая борьба с собой :) Вдобавок у меня появилась мысль создать и галерею украшений - а тут выяснилось, что часть украшений надо будет перефотографировать. Ну и чтобы совсем не было скучно, решила еще и на "Ярмарке мастеров" зарегестрироваться. Так что на ближайшее будущее занятий я себе придумала предостаточно :-D
Еще на прошлой неделе сходила на выставку камней. Собиралась пригласить друзей, но пришлось пойти с мамой. В целом поход удался, нашла еще парочку интересных камней, разузнала, что у нас еще есть третья каменная выставка-продажа (проходит в Лавре) и насобирала полезных контактов. Добила очередное украшение (точнее, оно меня) - очень тяжело и долго оно делалось, с переделками, хотя по сути ничего сложного там нет. Потихоньку делаю очередное - несколько несвойственное для меня.
Дочитала одну полезную книгу, и начала сразу несколько разных - но о книгах я давно обещала отдельный пост, так что о них потом будет подробнее.

@темы: Текущие дни

16:24 

ПЧ

Приветствую, Сэль!
Располагайтесь удобнее :)
С Вами периодически встречаемся в Голландская рулетка :)


17:44 

Львов-10

Продолжение давно начатого :) Предыдущие части:

Львов-1: начало, приезд, жилище
Львов-2: прогулка в центре, музей
Львов-3: погода, музеи, фото
Львов-4; разные фото
Львов-5: Замковая гора, фото
Львов-6: атмосфера, немного истории
Львов-7: фото центра, площади Рынок
Львов-8: впечатления, фото убранства домов
Львов-9: занимательные мелочи

Гляжу на хмурую, почти ноябрьскую погоду, которая всю прошлую неделю ощутимо холодила и поливала дождем, и не нарадуюсь, как мы вовремя успели съездить во Львов. Там нам посчастливилось, наслаждаясь теплом и солнышком, проведать любимые места и открыть для себя новые. И я могу со спокойной совестью продолжать свой фото- и рассказывательный сериал о Львове как о «празднике, который всегда с тобой», а ведь он так и был с нами целый год – сначала вживую, потом виртуально, затем снова – долгожданная личная встреча. :)

В этот раз у нас хорошо складывалось гуляние по паркам – то, что не успелось в предыдущий раз. Вначале нас заинтересовало название парка «Цитадель», и мы решили разузнать, что же там находится. Как оказалось, там действительно находится крепость, правда, сравнительно молодая – середины 19 века, когда она была построена по приказу австрийских властей – и хорошо сохранившаяся. Наверное, благодаря тому, что по назначению (в смысле, в активных боевых действиях) она почти не использовалась. Во время войны там был концлагерь. Сейчас помещения цитадели используются нетривиально – в основных блоках находится какой-то банк (наверное, хорошо хранить деньги за такими толстыми стенами), который обезобразил крепость белыми металлопластиковыми окнами, в одной из круглых башен живет книгохранилище (как по мне, неподходящее помещение для книг), а в другой разметился 5-звездочный отель (даже не представляю, что они внутри сделали).

читать и смотреть дальше

@темы: Любимые места, Странствия, Фотолетопись

17:36 

Сиреневая дымка

Пока я безнадежно тону в куче фотографий из Львова, пытаясь отобрать самое интересное для дайрей и своей галереи, и пишу продолжение львовского сериала, похвастаюсь очередным ожерельем.
Сделала я его еще до отъезда, но не успела сфотографировать. А после приезда была свинцово-хмуро за окном - тоже не сфотографировать. А сегодня удалось поймать несколько скользящих мимо лучиков и хоть как-то отснять, но все равно не так, как хотелось бы. Ведь теперь единственный пригодный для фотографирования подоконник занят замерзшими и унесенными с балкона цветами. Почему я так переживаю по поводу съемки - сами увидите на фотографиях, такие бусины так просто не сфотографируешь.
А теперь, собственно о самом ожерелье. Еще весной мы купили чудесные прозрачные аметистовые подвески, из которых хотелось сделать что-то воздушно-прозрачно-невесомое. Своим цветом они напоминали мне легкую дымку над водой в закатных красках - именно такую дымку мы наблюдали. когда плавали по Десне. А еще - восхитительные весенние ирисы, которые долго нас радовали: нижние лепестки сиреневые, а верхние - дымчатые, нежного неуловимого оттенка. Эти два образа витали со мной рядом, но никак не материализовывались в украшение. А потом вдруг оно взяло и быстро собралось - компанию троице аметистов составили чешские кристаллы и немного бисера, а вот металл туда не вписался, потому фурнитуры почти нет. На свету ожерелье переливается и искрится, но фотография этого не передает. Интересно преображается в зависимости от цвета одежды, а маленькие сиреневые кристаллы вообще ведут себя как хамелеоны - при электрическом освещении превращаются в голубые.



порассматриваем?

@темы: Творчество

14:36 

Мы уже вернулись :)
Пытаемся прийти в себя и обратно привыкнуть к дому :) А потом я продолжу свой словесный и фотосериал о Львове ;-) Будет много нового и интересного :)

Друзья, на предыдущий пост я вам ответила ))

@темы: Странствия

20:02 

И еще один привет :)

На этот раз пишу, сидя под Оперным театром, по соседству с подземной львовской речкой :) Нет, призрака оперы я не изображаю )) Каких только интересных мест не отыщешь во Львове :)

19:59 

С Днем Рождения!

С Днем Рождения, Ghoulein !!!

Желаю тебе безоблачной и солнечной жизни, полной приятных событий и впечатлений! :)


19:26 

Привет из Львова :)

Чудесно гуляем среди старины, наслаждаемся волшебной атмосферой города и всячески радуемся жизни :) Как всегда - масса впечатлений, которыми потом поделюсь, и новых фотографий - тоже покажу :)
Избранное нормально почитать и комментировать пока не успеваю, тут уж придется подождать возвращения ))
Это мы наконец-то взяли ноут и пошли в вай-файные места

@темы: Странствия

19:50 

ПЧ

Добро пожаловать, windchime! :)
А с Вами мы знакомы по Голландской рулетке :)


17:29 

Водные пути - 3

Завершающая часть о нашем водном путешествии (часть 1 - тут часть 2- тут

...Некоторое время нам удавалось от этих туч обежать. Но потом они нас нагнали – и у нас началось интересное плавание: вола снизу и вода сверху. Часть пути мы плыли под брезентом, а когда дождь переростал в грозу – прятались под высоким берегом. Так «между капельками» доплыли до того загадочного места, где остановливались в прошлом году – одичавшего фруктового сада (или изначально дикого). Собственно, пристанище мы тут организовали и в этом году, только приблизительно на 50 метров дальше по берегу от нашей прошлогодней стоянки – в этот раз она была занята, но и на нас хватило деревьев с неизвестными ягодами. Вот такое уникальное место, которое удалось найти и узнать «в лицо» даже по прошествии года.

Дождь, к счастью, утомился поливать все вокруг, и мы смогли поставить свое жилище, а затем – завороженно рассматривать радугу, которая была видна и в небе, и как отражение в воде. Совершенно сказочная картина – не зря в легендах радуга считалась мостом между мирами. А тут она прошла и сквозь небесный, и сквозь водный мир, и вела, наверное, в какое-нибудь своеобразное и особое измерение, наверняка красивое, доброе и волшебное, - ведь куда еще может вести радуга?

еще много текста

Деснянские пейзажи, воду и облака можно фотографировать до бесконечности :)



очень много фото!

@темы: Природа, Странствия, Фотолетопись

01:14 

Насобиралось у меня несколько маленьких радостей - спешу поделиться :)
Завершила работу на вышитым кулоном и бусами, на которых он висит. Получилось все такое изумрудное :) И в целом мне результат понравился (простите за нескромность). Осталось только его сфотографировать - сегодня было слишком хмуро, если бы солнышко хоть фрагментарно выглянуло, могла бы хвастаться уже сегодня.
С упоением изучаю свежекупленные (точнее, приобретенные как раз перед ДР) книги. Как удачно они нашлись! В книгах по Таро есть масса новых и важных сведений, в книгах по рунам встречаются весьма необычные ракурсы, и в справочниках по камням обнаружилась интересная информация - так что читать и читать (и все сразу :-D). Люблю я бумажно-книжные богатства :)

@темы: Текущие дни

15:33 

ПЧ

Приветствую нового ПЧ - yulia_shabunio :)
Располагайтесь удобнее :) Возможно расскажете, как нашли?


18:36 

Коробочка с сокровищами

А теперь я хвастаюсь подарком, полученным на ДР от Shinigami. и Ghoulein - и ими же придуманным и созданным :) Трехярусная шкатулка для рукодельных богатств - камешков, бусинок и других красивых и нужных вещей. Друзья частично ее укомплектовали каменными и стеклянными бусинами, а я продолжаю раскладывать в ней разные сокровища :)

хранилище богатств

@музыка: Dire Straits - My Parties

16:01 

Хвастаюсь

Пока я дописываю завершающую часть о путешествии, начну-ка серию постов с разными хвастушками :) Для начала - давно обещанное: по пожеланию Aryssa вывешиваю свои драконьи богатства, собранные нелегким трудом приобретенные на выставке камней.

россыпи

14:15 

Чудесно посидели вчера с друзьями - Shinigami. и Ghoulein :) Много общались и обсуждали всякого-разного, из чего виден явный вывод - надо чаще встречаться ;-)
А еще у меня есть замечательная коробочка, расписанная вручную, и россыпь бусинковых богатств :) Спасибо, друзья! :gh:

@темы: Наши праздники

13:44 

У меня сегодня День Рождения :)


01:21 

Покупательские радости

У меня сейчас - очень кстати - пошли дни удачных покупок :)
Вот к примеру, посетили в пятницу вместе с Shinigami. выставку-продажу камней. Сколько там искушений, особенно для таких "драконоподобных" (в смысле любителей всяких камешков) как мы - начиная от мелких камней и заканчивая огромными булыжниками и друзами. Перед некоторыми устоять не удалось - прикупила для будущих украшений кабошонов и округлых камней (причем так, чтобы надолго хватило) и еще кварц - для работы. Теперь перебираю, любуюсь, генерирую идеи :)
А сегодня с любимым удачно попали на Петровку. Нашли там хорошую книжную точку, откопали там полезных книг. заодно получили скидку. Потом наткнулись на ларек с большим выбором чая, набрали разных черных чаев, получили в подарок еще одну пачку. Столько поводов для радости :)

@темы: Текущие дни

18:13 

Водные пути - 2

В тот же второй день очень повезло с вечером – до самой темноты воздух был бархатно-мягкий, небо и река переливались множеством оттенков, птицы пели на разные голоса, и даже комары почти не донимали. Правда, когда совсем стемнело где-то на дереве все время кричала неведомая ночная птица, судя по голосу – не сова и не филин. И в кустах кто-то тихонько шуршал – скорее всего, разные мелкие грызуны.

Утром, понаблюдав за смелыми стрекозами, садящимися чуть ли не на руки, маленьким самолетиком в небе и странной компанией, плывущей на катамаране (с ними мы потом не раз еще встретились), стали собираться в дальнейший путь.

В жаркую погоду долго плыть лениво, потому как только замечали более-менее пригодное место для плавания – сразу же причаливали и плюхались в воду. К счастью, достаточно рано нашли подходящее пристанище, почти цивилизованное – с деревянным столиком и скамейками, и как это ни удивительно в этот сезон, свободное. Здесь наша страсть к фотографированию излилась на цветочки, птиц и лягушек, благо их было там в ассортименте. Там как раз росло много луговых цветов (некоторые из них мне вообще неведомы), а еще мы нашли там заросли ежевики со спелыми ягодами. Птицы тоже удачно попали в объектив – спасибо «шпионской технике» (т.е. фотоаппарату) с его суперзумом и спортивной сьемкой. Благодаря этому удалось снять аиста, который пристроился на коряге на противоположном берегу и страшно вертлявую мелкую птичку, прилетевшую к нам поискать еду и позаглядывать в котлы.

Кстати, аистов в этом году мы видели гораздо чаще, чем в прошлом, некоторые из них пролетали совсем низко у нас над головой. А серых цапель так и не удалось сфотографировать – уж очень они пугливые, ни разу не удалось вовремя заметить их до того, как они испугались и улетели. Один раз удалось подкрасться к белой цапле – она подпустила к себе достаточно близко. Несколько раз видели в небе некрупных пернатых хищников (большой размах крыльев, характерная манера полета), но пытаться их сфотографировать бесполезно. А вообще птиц больше слышно, чем видно, но поскольку я птиц по голосам не различаю, то узнать, кто там в кроне деревьев активно «разговаривает», очень трудно.

«Охотиться» за лягушками было совсем просто. Во-первых, в этом году их развелось невообразимое количество (в прошлом году их столько не было). Во-вторых, они страшно ленивые, если их явно не тревожили, то они никуда не упрыгивали. Эти зеленые красавицы спокойно позировали, отдыхали обширными компаниями на песочке и хором квакали. Так что отплыть долго не удавалось – все время что-то интересное отвлекало внимание. Зато когда мы все-таки отплыли, небо стремительно начали заволакивать грозовые тучи…
(Продолжение следует)

Дальше - очень много фото
Цветы
Птицы
Из жизни насекомых
Лягушки

@темы: Фотолетопись, Странствия, Природа

Шелест бабочек-листьев

главная