20:00 

Цветы из ботсада - 3

Вот и добрались до заключительной части ботанической прогулки :) Напоследок у нас осталась оранжерея "Тропический лес" и экзотические плоды.



тропики

@темы: Природа, Фотолетопись

14:40 

Киев - много негатива о происходящем

У меня эти дни бесилось здоровье и прыгала температура, потому я с опозданием выкладываю кошмарные новости о событиях в Киеве (о которых уже все знают). Цензурных слов для этого беспредела нет. Родной город методично уничтожают. Сколько разрушено того, что пережило революцию, Великую отечественную войну, но не пережило наше мирное время, потому что эти наворовавшиеся нелюди умеют только уничтожать. "Культура, история, - нет, не слыхали". Извините, дальше перепосты - очень тяжело об этом писать

читать дальше

@темы: Негатив, Киев

14:27 

Цветы из ботсада - 2

Продолжаю фоторепортаж из оранжерей ботсада. Сегодня у нас для любования - цветущие азалии (они же рододендроны) :) Фото выбирала почти наобум - эти цветы красивы с любого ракурса, отобрать условно лучшее - крайне сложно.



цветочные заросли

@музыка: Ulf Wakenius - Forever You

@темы: Природа, Фотолетопись

20:51 

Цветы из ботсада

Вот и дошли руки до давнообещанных фото из ботсада :) Этому еще и поспособствовал наконец-то обретенных кабельный инет - так что картинкоспам стал более прост в исполнении :) Для начала - картинки из орхидейной оранжереи в новом ботаническом саду, уж очень трудно выбирать из двухсот с лишним фотографий. А потом будут азалии и тропические растения



орхидеи и не только

@темы: Фотолетопись, Природа, Киев

00:16 

Немного новостей

На улице пытается обратно наступить зима, я в очередной раз пытаюсь заболеть, и заодно снова совершаю попытку изложить свои новости за минувшую неделю (или даже полторы).

Из сети я на несколько дней почти выпала – семейные торжества, у папы была круглая дата, а мама решила, что это хороший повод собрать и родственников, и друзей. Причем не дома, а в питательном заведении. Папе доставить радость было приятно, но мы с любимым тяжело переносим многолюдные сборища. Еще из позитивных моментов – познакомилась и хорошо пообщалась со своими троюродными сестрами, которых раньше не видела, и узнала, что у меня есть дальние японские родственники.

К торжеству (а заодно и в комплект к недавно сделанному ожерелью изавантюринов) нанизала серьги. Сначала думала сделать их «умеренного» вида, но потом в связи с неуклонно надвигающимся «выходом в люди», которых у меня (в смысле выходов) нынче немного, соорудила их подлиннее. Фото будет, как только за окном появится солнышко и подходящее освещение для фотографирования. В предыдущие дни съемку неосилила :) .

Недавно с любимым ходили делать себе подарки к «празднику мальчиков» и «празднику девочек», которые мы отмечаем как день проводов зимы и день встречи весны :) . Понятное дело, что первым номером пошли практические покупки – как же без тарелочек-то обойтись :) . Потом в нас проснулись огнепоклонники, и мы совершили налет на всякие аромалампы, палочки и масла (впрочем, налет был весьма умеренным). И наконец была найдена чудесная подушка с сытым и довольным котом :) . В общем покупки постепенно превращаются из суто практических в создающие домашний уют и эстетику. А через пару дней мы обнаружили интересный магазинчик со всякими товарами для дома – как будто созданный для нас, где вещи сделаны хоть и просто, но со вкусом и выдумкой (а то так утомила кричащая бесвкусица вокруг). Так что и оттуда мы ушли не с пустыми руками, а со всякими полезностями и красивостями – в частности, с бутылочками для специй и подсвечником-каруселькой.

Еще вышиваю картинку среднего размера. Поскольку раньше я вышивала маленькие работы, сейчас даже эту несложную немного боязно делать. На всякий случай нашла схемы небольших работ, если вдруг пойму, что более крупные мне не даются. А вообще интересно поработать над тем, за что раньше боялся браться. Про остальное пока рассказывать не буду – когда получится, тогда и похвастаюсь :) .

Вроде бы получится в скором времени провести нормальный кабельный интернет. Тот, который у нас (беспроводной), напоминает старые добрые времена телефонного инета – такая же черепашья «скорость». Так что есть вероятность, что скоро я вывешу все обещанные фото – продолжение Львова, цветы из ботсада и многое другое. Просто при нынешнем загрузка фото забирает очень много времени.

На этом выпуск новостей окончен :) . Пойду-ка я сбивать температуру.

@темы: Поток сознания, Текущие дни

19:45 

Цветочно-весеннее

За неделю погода превратилась из типично зимней в очень теплую весеннюю. Стало быть, и новости будут тоже весенние :)

На днях мы с Shinigami. и Ghoulein выбрались в новый Ботсад полюбоваться на цветы в оранжереях. Причем для меня это было вдвойне событие, поскольку в оранжереях я не была очень много лет. Заявленная цель этого похода была посмотреть на цветущие азалии и камелии, но понятное дело, мы ими не ограничились. Первым делом мы зашли в оранжерею-парилку с орхидеями. А там первым делом достали фотоаппараты - как истинные фотоманьяки. Ведь устоять перед кокетливыми красавицами было сложно. Даже язык не поворачивается называть их "растениями-паразитами" :) Хотя теперь уже всем известные орхидеи-фаленопсисы там росли, понятное дело, не в прозрачных горшках, а вцепившись корнями в ствол дерева. Были и другие виды орхидей - у которых листья очень длинные и узкие как у лилейника. Ну а сами цветы сложно описывать - их лучше видеть (если не обленюсь, то фото вывешу) - множество форм и размеров бежевых, розовых, желтых и пастельных оттенков. Насладившись орхидеями, переместились в прохладную оранжерею к азалиям и камелиям. Здесь нас ждали бурноцветущие кусты - настоящий взрыв ярких цветов - красных, малиновых, розовых с вкраплением сиреневого и белого. И цветы на кустах - удивительно нежные, изящные. Ощущение, как будто гуляешь по сказочному саду и ищешь, куда же спрятались цветочные феи. Потом отправились в оранжерею "Тропические лес" с гигантскими листьями на диковинных растениях, попутно рассмотрев витрину с плодами экзотической флоры - сейшельской пальмы, хлебного, колбасного и шерстяного деревьев. Остальные оранжереи с кактусами и суккулентами уже не осилили.

Весна у меня дома началась досрочно - еще в конце зимы. практически все комнатные растения зацвели. Дождались цветения рождественника (когда прекратили переставлять его с места на место) - причем зацвел он такими огромными махровыми цветами розово-кораллового цвета, что все его листья-стебли согнулись в три погибели. Зацвел каланхоэ маленькими желтыми цветочками, а оксалис - мелкими белыми "колокольчиками". Спасенная на работе фиалка-сенполия в цвету (сиреневыми цветками) с нового года, а вторая фиалка (с лиловыми цветами) в процессе обновления листьев. Дерево с работы усиленно растет вверх. Только орхидеи не цветут - розовая недавно сбросила единственный цветок, который цвел три месяца и выпустила новые побеги с почками, а белая решали вырастить новый листик.

Остальные новости допишу потом - погода на улице манит :)

@темы: Природа, Текущие дни

22:56 

Настроенческое

У меня сейчас забавное состояние, которое я условно называю "сбор информации". С одной стороны, мне много и хорошо читается - сразу в нескольких направлениях: художественном, познавательном, практическом - чуть ли не до состояния когда голова раздувается от объема информации. А с другой стороны. мне совершенно ничего не пишется - не потому, что не о чем, как раз идей, о чем написать, хватает, а потому, что случились странные "словесные потеряшки". Они, кстати, распространились и на комментирование - все избранное внимательно и с интересом читаю, а вот на ответ не находятся нужные слова. Так что прошу извинить меня за молчание - это временно :)

@темы: Поток сознания

16:03 

С праздником Весны! Пусть будет много тепла и солнца в душе - независимо от сезона и погоды :)


16:23 

Лесные фото

Вот и дождались весну :)
А то календарная зима была на целый день длиннее в этом году. И на прощанье с зимой - фото, которые мы делали еще во время морозов в лесу недалеко от нас. Лес уникален тем. что туда ходит метро (есть у нас такое "метро для белок", выходишь со станции и оказываешься почти что посреди леса).

Общий вид. Снега нападало много, но ходить можно нормально по тропинкам, проложенным лыжниками


снежный лес

@музыка: Enya - Watermark

@темы: Природа, Фотолетопись

00:46 

Обо всем понемногу

Весь текущий месяц (а то и два) я ленилась и постила в основном картинки. А теперь я крепко призадумалась, и поняла, что надо бы вспомнить на досуге как собирать буквы в слова, а слова - в фразы. Ну и заодно составить краткую сводку своих новостей :)

читать дальше

@темы: О себе любимой, Поток сознания, Текущие дни

14:05 

Приветствую, Aryssa ! Очень тебе рада :)


20:42 

Краткие новости

Наша зима еще снежится и морозится, хотя переносить ее уже явно легче - день удлинился, на солнышке уже тепло, птички запели веселей. а все овощи проснулись и выпускают зеленые росточки. Ну а я не в зимней спячке (хотя и очень хочется) - как можно было бы предположить из количества постов за последнее время. Просто дорвавшись до вожделенных книг, ручной работы и прочих делишек разной степени важности, я выпала из сетевой жизни. Читаю по три книги сразу, доделываю старое и начинаю новое, плюс к этому оздоровительный забег по разным лечебным процедурам, подработки с переводами... По книгам думаю написать потом отдельный пост, собственно, как и по разным наблюдениям-впечатлениям, только надо будет их хоть как-то упорядочить, поскольку текущие мысли в голове похожи на причудливейший винегрет, ингредиенты которого сейчас не особо поддаются сортировке. на этом свое краткое послание завершаю, надеюсь вскоре вернуться с чем-то написанным (а не только флудить фотографиями) :)

@темы: Поток сознания, Текущие дни

15:22 

14 февраля

Желаю всем много любви - во все дни и во всем, в самом широком смысле этого прекрасного чувства! Пусть жизнь будет наполнена любовью всегда :heart:
(А праздник - это просто повод об этом помнить)


22:02 

Вышитая картинка

Представляю вам плоды моего многолетнего труда :-D И не потому, что сей труд отличался особой глобальностью, а потому, что так получилось, причем ненарочно. Короче говоря, года два или три назад эта вышивка была начата, сделана где-то на две трети, а потом заброшена в силу разных жизненных обстоятельств, когда не было возможности заниматься рукоделием. Теперь, когда время и возможность таки появились, я нашла в своих закромах эту картинку и довышивала ее, причем завершающий этап никак не завершался - очень долго вышивались серые тени и мелкие детали. Фото вышивки выкладываю весьма условное - во-первых, мне нечем ее отгладить (новым утюгом мы еще не обзавелись), а во-вторых, негде нормально разложить, чтобы не падали тени. Так что для ознакомления пока в таком виде, а потом при возможности перефотографирую

смотреть?

@темы: Творчество

01:47 

Львов - 8

Со всеми праздниками, гостями, рукоделиями и книгами совсем забыла об очередном и давно обещанном выпуске картинок и рассказов о Львове. Срочно исправляюсь :) Итак, текстовое продолжение вот этого поста и картиночное - этого поста

…Под интересностями и загадками я подразумеваю те мелкие детали и артефакты, которые порой заметны не с первого раза – они рассыпаны на домах, в лвориках, в темных углах или на самом виду. Чтобы их увидать, часто надо пройтись второй раз, повертеть головой, посмотреть под ноги, взглянуть ввысь… Они – ровесники разных эпох и дети разных мастеров. Все вместе они приглашают в игру – квест, когда ищешь что-то одно, а вдруг неожиданно находишь другое, пазл, когда все эти фрагменты складываются в еще один портрет города… А все вместе они звучат гармоничной полифонией, сплетая нескончаемую и неповторимую мелодию, в которую вливаются все новые и новые «ноты» и «мотивы», и она звучит через сквозь лепной декор, фигуры на домах, резные двери храмовые скульптуры и современные озорные проделки художников и фантазеров…
Конечно, все это лучше увидеть – описание отображает только одну их грань. Увидеть немного наивные белые фигурки на одном из самых старых домов – Черной камянице, покрытой тончайшей резьбой, сезоны года, гороскоп и Сатурна с песочными часами на «Доме времени», многочисленных разнообразнейших львов – с крыльями, с щитом, даже с двумя туловищами при одной голове, мифологические барельефы и фантастические скульптуры на домах, дракона и трамвай, соседствующих на одной стене, рыбу с человеческим лицом, лестницу в небо и многое-многое другое…

много фото!

@темы: Любимые места, Странствия, Фотолетопись

18:17 

Киев на старых фото

16.12.2011 в 23:57
Пишет Klod:

URL записи

В комментариях к этой подборке нашла еще ссылку на "Киев глазами иностранца", только там еще и современные фото есть - для сравнения

Киев сейчас и прежде

@темы: Киев, Ссылки

00:55 

Праздничное

22:12 

С Новым Годом!

Дорогие друзья, избранные, читатели!

Поздравляю всех с праздником и желаю любви, мира, гармонии, тепла, добра, исполнения желаний и еще много-много хорошего - того, которое несет счастье именно вам :xmas:




Я так увлеклась подготовкой к НГ, что только сейчас начинаю отвечать на поздравления, поздравлять и читать френдленту :)

@темы: Наши праздники

19:41 

Праздник Йоль

Позавчера, в самый короткий день, нам напомнили, что уже приходит праздник Йоль, который мы и начали отмечать. Поскольку он длится 13 ночей, то найденная история праздника и его ритуалы будут уместны :)


Что такое Йоль? Когда празднуется Йоль?

Йоль - это праздник зимнего солнцестояния. Дата его празднования - или 13 дней (и ночей) с кануна зимнего солнцестояния (Г. Бедненко "Праздники и ритуалы", "Йоль"), или все эти 13 ночей со дня зимнего солнцестояния (21- 22 декабря). Есть еще мнение, что Йоль празднуется 3 дня до даты солнцестояния и три дня после. Раньше этот день праздновался 6 - 9 января как праздник середины северной зимы. Получается, что празднование Йоля более-менее совпадает и с Рождеством и со святочной неделей в христианстве. Впрочем, общеизвестно, что христианский календарь праздников в значительной части совмещается с языческими празднованиями. Более того, время рождения многих мифических героев и богов, таких как Эдип, Тезей, Геркулес, Персей, Язон, Аполлон, Митра (персидский бог солнца, которому поклонялись и в Риме), Осирис, совпадают по времени, в середине - конце декабря в Риме проходили Сатурналии – праздники Непобедимого Солнца (Sol Invictus). Рождение Короля Артура приходится примерно на то же время. В северном полушарии и в частности, в скандинавских странах, (в скандинавской традиции Йоль посвящен Фрейру и Фрее) Йоль также праздновали задолго до прихода христианства. О праздновании Йоля, например, упоминания имеются (например, в истории Хакона Харекксона, саге об Эгиле, саге о Греттире), но не особо много сказано о том, как именно он праздновался. Упоминаются обильные возлияния и подарки (ничего не напоминает?). Говорится, что это один из крупнейших праздников. Если говорить о славянских праздниках - сразу вспоминаются святки, которые также праздновались с конца декабря до начала января с гаданиями, застольями, колядками и прочими не совсем христианскими атрибутами. Во многих языческих культурах считалось, что зимнее солнцестояние с самой длинной ночью и самым коротким днем году это день рождения молодого бога. (Вообще, что интересно - рожать женщины зачастую начинают как раз ночью - около полуночи, или в час - два ночи, а рождается ребенок уже утром или днем).

читать дальше

Подборка очень большая, потому целиком ее можно прочитать здесь

@музыка: Blackmore's Night - Health to the Company

@темы: Наши праздники, Ссылки

19:03 

Львов - 7

Добрый день, дорогие зрители!
Сегодня в нашем фотоотчете - иллюстрации к предыдущему посту. Представлены общие виды площади Рынок и центральной части.
Анонс: в следующих выпусках вас ждут декор старинных домов - даже самые мелкие детали на верхних этажах, убранство храмов и многое другое.


Площадь Рынок, слева - каплиця Боїмів (нач. 17 в.)



смотреть дальше

@темы: Любимые места, Странствия, Фотолетопись

Шелест бабочек-листьев

главная