• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:43 

Прогулочное

В воскресенье, впервые за долгое время, удалось совершить длительную программу выходного дня - с культпоходом и прогулкой. Культпоход таковым можно назвать с натяжкой - это была выставка кошек. На подобных выставках в последний раз я была еще в детстве. А тут вдруг очень захотелось посмотреть на огромных мейн-кунов, которых никогда ранее не видела живьем. Увидала, поразилась )) Огромные, пушистые и красивейшие коты. ведущте себя с царским достоинством )) Одного мне даже разрешили погладить - котика весом 11 кг, черного с небольшими белыми вкраплениями - шерстка такая шелковистая ) Хотя на выставке много было представителей разных пород (часть из них мне вообще были неведомы) - плюшевые британцы, экзоты, ориенталы, бенгальские. сомалийские и абиссинские кошки, корниш-рексы, регдоллы, невские маскарадные, бурма, курильский бобтейл и мраморные (американские) кошки. А вот популярных некогда персидских, ангорских и сиамских я не приметила, сибирских только двух видала. В общем, если кому интересно, расскажу подробнее то, что знаю )) Если говорить в целом, то получили массу позитивных эмоций )) Хотя, конечно, для кошек такие выставки весьма утомительны (учитывая, что многие посетители ведут себя как дикари). Но в который раз убеждаешься, что кошки - удивительные создания :)
Затем мы отправились гулять на Владимирскую горку. Поскольку по выставке мы бродили долго, на улице начало темнеть. И тут пришла мысль портренироваться с вечерней съемкой в фотоаппарате. Штатив мы не брали, так что фотографирование было почти на коленке (или на поручне - где как). Дальше - фоторезультаты вечерней прогулки :)

Вид с вершины Владимирской горки на памятник князю Владимиру и пешеходный мост. Мост теперь, оказывается, по вечерам переливается всеми цветами радуги



Вечерний Киев

@темы: Киев, Фотолетопись

01:34 

Самайн

С Самайном! (ныне больше известным как Хеловин) :hween2:



Картинка хеловинская, но интересная информация далее будет о Самайне :)

читать дальше

@темы: Наши праздники

20:21 

Колье "Осенняя феерия"

Осень - удивительный творец. Она рисует свои экспрессивные картины яркими сверкающими красками, ее образы причудливы и фантазийны. Она пишет свои сказки на золотых страницах-листьях дождевыми капельками и туманами...
Это колье создано под впечатлением от красоты сентябрьско-октябрьской поры. В нем соединились цвета осенней листвы - оттенки золотистого, оранжевого, коричневого, багряного и зеленого. Желто-оранжевые кабошоны агатов и сердолика, вышитое дерево с трепещущими стеклянными листиками, вышитые листья напоминают виды осенней природы - прогулку где-нибудь в парке или в лесу.

Создавалось украшение долго. Идея о крупном колье с осенними мотивами начала витать еще в конце августа (наверное, потому, что погода перестала быть летней )). Потом я прочитала об одном рукодельном конкурсе на осеннюю тематику и решила поучаствовать. поскольку я все равно уже продумывала образ будущего украшения и собирала бисер и камни нужных оттенков. Кроме того, мне хотелось попробовать свои силы в создании куда более крупного, сложного и многокомпонентного украшения, чем тех, которые я создавала до этого. Более-менее завершенный образ сложился у меня во время поездки в Карпаты. Но основная работа над ним шла уже дома, хотя и с перерывами (то болела, то было много беготни с обустройством дома, то запоздалые празднования ДР)))
И все-таки оно доделалось )) Отослать фото на конкурс в срок я успела, но он, похоже, заглох, так и не начавшись. Прогулялась в этом колье на "Золотые руки мастеров" и получила свою долю внимания, было приятно )) А еще. вероятно. я добавлю в него несколько штрихов.

Немного технических характеристик. Колье асимметричное, рельефное. Очень большое (16х18 см) - занимает всю область декольте (хорошо будет смотреться на даме больше 44-го размера). Но, несмотря на размер, колье достаточно легкое. Замечательно выглядит на гладкой черной одежде - похож на вышитую вставку в области декольте. При необходимости (чтобы украшение лучше лежало) окружность колье можно уменьшить - вынуть одну или две секции с бусинами (они крепятся на бижутерных булавках).

Материалы: кабошоны агата (желтый каплевидный и три маленьких овальных) и сердолика (овальный оранжевый), японский (Toho и Toho treasures) и чешский бисер разного размера, стеклянные листья и цветы, стеклянные чешские и венецианские бусины. На изнанке колье - натуральная замша бежевого цвета. Застежка - фигурный тоггл.



много осеннего

@темы: Украшения, Творчество, Бисер, Handmade

16:14 

Красота с выставки в картинках

А теперь - немного "картинок с выставки". Фото не мои, потому утащила только некоторое количество, остальное можно будет посмотреть по ссылкам на первоисточник.

Украшения
читать дальше

Одежки вязано-бисерные
читать дальше

Куклы и мягкие игрушки
читать дальше

Фото взяты здесь и здесь Там их много, я показала только малую часть из этих альбомов.

@темы: Handmade, Прекрасности

17:21 

Рукодельные выставки

Так долго пропадать нехорошо (но на то были причины), потому буду постепенно выкладывать все обещалки :)

Недавно была на рукодельной выставке Handmade Expo (у нас как раз осенью начинается активный выставочный сезон камней, хенд-мейда и прочих интересностей). Как мне показалось, по количеству участников и посетителей она была меньше, чем весенняя. На этот раз ее разбавили не только эко-товарами (как в предыдущий раз), но и товарами для швейного дела. И все равно было ощущение, что она малонаполненная. В большинстве своем участвовали производители вышивальных наборов - ниточных и бисерных (преимущественно отечественные с небольшим вкраплением русских и молдавских) и интернет-магазины декупажного и околохудожественного направления. Товаров для изготовления украшений было мало - крошечный стенд от "Монпасье", пара-тройка интернет-магазинов с бусинами и фурнитурой, магазин чешских кристаллов и риволи Preciosa, уголок с натуральными камнями - вот, пожалуй и все (конечно, возможно, я кого-то не приметила). Мастеров-рукодельников участвовало немного - думаю, что сказывается высокая цена даже за маленькое торговое место. Приобретения получились весьма умеренными - выбрала парочку камней, взяла мелкую канву равномерного переплетения (хочу попробовать повышивать миниатюру, благо что с подаренной друзьями рукодельной лупой за такую мелкую работу можно смело браться), оформила подписку на журнал "Всё о рукоделии" (нравятся мне их дизайны для вышивок и множество мастер-классов по разным видам рукоделия).

В пятницу я посетила "Золотые руки мастеров". Эта выставка уже несколько с другим уклоном. Тут можно насладиться красивейшими конкурсными (и не только) украшениями и куклами ручной работы. В этот раз темой для вдохновения на бисерном конкурсе стали "Легенды Древней Греции" (да, именно легенды, а не мифы, как ни странно). Многие конкурсные украшения, соответственно, были посвящены древнегреческим богам, например, Афродите, Афине, Посейдону, Дионису, Гекате. И в них отображалось что-нибудь характерное для каждого божества - ракушки (Афродита), "виноград" из зеленых бусинок (Дионис), голубая "пена" (Посейдон)... Кроме того, было колье про дороги Одиссея и колье с вышитым греческим пейзажем. А вот две работы, несмотря на оригинальность, оставляют неоднозначное впечатление - "Минотавр" и "Медуза Горгона" все таки специфические образы. Я упомянула далеко не все работы, поскольку их было много, оторвать взгляд от всей этой красоты было невозможно, потому я не все названия запомнила. Если говорить про неконкурсную часть выставки, то она была не только бисерной. Кроме бисерных украшений видела вышивки, картины из кожи, объемные картины из бисера, роспись по стеклу, вязаные крючком вещи. Среди этого запомнилась очень необычная одажеда - чт0-то вроде летних маечек. связанных крючком с вставками из бисерного ткачества, причем из бисера вытканы картинки (например, цветы). а вязанная часть состоит из мелких разноцветных деталек. И, конечно, были представлены товары для рукоделия. потому я вернулась с выставки с небольшим уловом - взяла себе немного японского бисера, красивейшие бусины лэмпворк - узорчатые и с цветами - от харьковских умельцев (как хорошо, что они пересылают свои изделия по Украине!) и большую подвеску-сову. С совой вообще забавная история получилась: на одном из стендов былы представлена восхитительная фурнитура - подвески, филиграни, цепочки, там я нашла эту сову, отложила ее, а остальное решила выбрать когда досмотрю выставку. Но когда я подошла во второй раз, владелец уже закрыл стенд и ушел, но пока я топталась рядом, он вернулся за забытым телефоном, и я смогла выкупить сову. Правда, ничего больше я там не успела выбрать, и, что обидно, у владельца нет ни инет-магазина, ни торговой точки. и вообще он из Москвы.
Другая часть выставки, где были представлены куклы и мишки тедди, буквально сразу же поднимала настроение. Множество разнообразнейших кукол - и очень реалистичных, и портретных, и юмористических, радовали глаз. Тут были и шарнирные куклы, и мягкие тильды, и милые мишки и разные зверушки, и валяные игрушки, и традиционные куклы-мотанки. Реалистичные куклы были одеты в восхитительные наряды. И порадовало то, что все куклы были очень разными, т.е. индивидуальность их авторов проявлялась очень ярко.
Резюмируя, скажу, что очень довольна, что пошла на обе выставки, и рада, что в этот раз обратила больше внимания на кукол (раньше я все время пробегала мимо или смотрела мельком), и теперь знаю, что надо запасать больше времени, чтобы все рассмртреть еще внимательнее.

@темы: Прекрасности, Творчество, Текущие дни

19:26 

Понимаю, что уже давно надо было написать что-то интересное о путешествии, поделиться фотографиями, и вообще показывать здесь признаки жизни. Но грипп-рецидивист, подхваченный сразу после приезда и с трудом от меня отлипающий, временно отобрал у меня возможность ясно мыслить и хоть как-либо связно складывать слова.
Депрессивный пейзаж за окном (весьма напоминающий поздний ноябрьский) и с трудом выносимый холод дома (замораживающий не только руки-ноги-пальцы, но и голову) тоже не способствуют полету творческой мысли - она замерзает, так и не успев толком расправить крылья.
В этом году погода явно сошла с ума - все сезоны перепутались, приходят несвоевременно и в неправильной очередности, вся эта путаница подло съела весну и любимый месяц сентябрь (даже не помню, чтобы у нас когда-либо случалось такое затяжное и дождливое похолодание с конца августа, да еще и без бабьего лета).
Так что занимаюсь я совсем бессловесной деятельностью - холодными пальцами делаю большую бисерную штуку. Похвастаться пока что ничем не могу - в работе две крупных изделия (одно временно отложено), а агатовое ожерелье, которое я сделала в перерыве между ними, еще не удалось сфотографировать (с таким-то освещением!)
Вовремя запаслась разными ботинками - например, забавными "мартенсами" с бензиновым отливом (правда, их еще надо разнашивать, они еще весьма дубовые). Достала почти зимнюю куртку, подумываю о перчатках. Надо бы довязать давным-давно начатый свитер, до которого не доходят руки. Так и не поносила в этом году весенне-осенних туфелек и блузочек.
Возможно вскоре я выздоровею и отогреюсь, и тогда уж точно буду делиться красотой :)

@темы: Текущие дни

15:12 

Мабон

Вчера отметили осеннее равноденствие, оно же Мабон, оно же Свято Світовида (в нашей традиции). Отпраздновали в основном гастрономически - на столе были тушеные лесные грибы, привезенные из карпатского леса, (друзья, вам грибов тоже привезла) яблочный пирог с корицей и медовуха - как раз традиционное угощение для этого праздника. А еще у нас получился большой алтарь природы - желуди, шишки, хвойные ветки, кора, собранные и в наших лесах, и в Карпатах.

И немного информации о Мабоне

читать дальше

Яблочный хлеб к Мабону

@темы: Рецепты, Наши праздники

18:05 

Мы уже вернулись :)
В скором времени постараюсь написать рассказ о путешествии и показать фотографии ))

16:13 

Вести с гор

У нас все хорошо :) Погода теплая и солнечная. Гуляем по местным предгорьям. Ездили на озеро Синевир и волопад Шипот, посетили медвежий лесной вольер и покатались на длинном лыжном подъемнике. Наслаждаемся природой и тишиной :)

@темы: Странствия

23:50 

ДР

Деньрожденьевский день еще продолжается, так что я успеваю вывесить самопоздравительно-извещательную картинку :) (вот какие словообороты начинают рождаться после передозировки кислорода в Карпатских горах).
Сегодня у меня красивая симметричная дата из двух счастливых для меня чисел :)


17:33 

Дорогие друзья!
Уезжаю в горные края. Если будет возможность, буду выходить на связь :)
До встречи в эфире! :fly:

19:40 

Downton Abbey

Говорят, что в сентябре будет премьера 4-го сезона. В сети уже бродят промофото и спойлеры :)

Downton Abbey - Season 4 HQ Promotional Photos


Больше фото и информации - в сообществе

@темы: Киномания

00:19 

Поездка

Похоже, что отпуск у нас состоится :) Собираемся ехать в Карпаты :)

@темы: Странствия

18:20 

День незалежності


14:11 

Сегодня творческому сообществу, в котором я достаточно активно участвую - Голландская рулетка - исполняется 4 года! :tort:

По этому поводу - подарки :) Посмотрим, что вылупится :)






20:24 

Дачное

Давно обещанные фотографии дачной природы :) Тут суммарный отчет о двух посещениях )) Хотя в объектив в основном попали цветочки, ну и немного живности ))

растительность

живность

@темы: Природа, Фотолетопись

19:35 

Летний луг

Летом, на берегу рек и водоемов, царит буйная зелень, яркие разноцветные луговые цветы - как краски на палитре Природы, когда она творит неповторимый шедевр... Сколько раз, гуляя среди душистых трав, возле летних теплых заводей, пронизанных солнечным светом, замираешь от восторга перед картиной, в которой все гармонично - каждый листок, травинка, цветок. И ты сам - часть этой картины мира.

Те, кто читают мой дневник давно, думаю, вспомнят многочисленные фото источников вдохновения для создания этого колье - берега наших равнинных рек с их лугами, зарослями и рощами. Всю эту красоту хочется воспевать постоянно, и конечно, относиться к ней бережно, чтобы каждый год нерукотворное чудо дарило радость жизни.



много зелени, цветов и листьев

@темы: Handmade, Бисер, Творчество, Украшения

23:05 

Встречи

В этом году теплый сезон стал периодом встреч :) Вчера второй раз встретились с Птица синица, она была в Киеве проездом по дороге в Карпаты. Много гуляли по городу, сходили в Музей русского искусства - в общем, хорошо и разносторонее провели время :)

19:35 

Малые и разностилевые формы или снова украшения

Аккордно выкладываю все мелкое и неопубликованное, которое собиралась показать :) поскольку закончила большую штуку, которой буду вскоре хвастаться :)



читать дальше

@темы: Творчество

16:53 

Немного о быте

У нас наконец-то завершилась эпопея со шкафом-купе :ura:
Вообще-то все начиналось нормально - ну разве что несколько выходных пришлось побродить среди разных точек, предлагающих сделать сей продукт на заказ и найти подходящее нам по виду и цене. Потом заказали в одном магазинчике, который существует достаточно давно и делает вполне симпатичную мебель. Затем они даже приехали с готовыми деталями в тот день, когда обещали - правда, поздно вечером (вместо обеденного времени - у них якобы что-то сломалось), пришлось проторчать целый день дома, ожидая их. Во время сборки оказалось, что одна из важных несущих досок - не по размеру, т.е. ее надо переделывать. Пообещали привезти эту доску и дособирать шкаф на следующее утро в субботу, и мы предупредили их, что приехать надо именно утром, поскольку мы уходим. Они приехали через полтора часа после обещанного времени, заверив, что все быстро соберут. Собрали более-менее быстро, но под шумок пытались прикрутить к коричневому шкафу белые уголки и заглушки, а зеркало установили вверх ногами (на зеркале рисунок). Поскольку нам надо было уже убегать (мы и так в результате опоздали), договорились, что они прийдут на следующий день и все доделают. Но на следующий день они не пришли. И через день не пришли. После неоднократных звонков до нас дошли в четверг (!) и наконец-то все доделали. Вот такой сервис по-нашенски :nope:
За то теперь у нас есть развлечение - осваивать огромный шкаф :)

@темы: Текущие дни

Шелест бабочек-листьев

главная