Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:21 

Таинственный пруд

Это украшение я делала для замечательного человека - Aryssa :)

Немного моих ассоциаций )) Мне кулон напоминает водоем или реку во время ясного безветренного заката - в воде отражается небо с пятнышками сиреневатых закатных облаков, все вокруг замирает, приобретает, благодаря смене освещения, новые оттенки, и потому кажется чем-то сказочным и таинственным. Отсюда и название )) Но, думаю, хозяйка украшения дала свое название и придумала свою историю для него ;-)

Материалы: варисцит (кабошон). японский и чешский бисер, стеклянные бусины, фурнитура под серебро. Крупные бусины в ожерелье сплетены из бисера разного размера.



читать дальше

@темы: Творчество

15:11 

Ускользающие оттенки

За текущие дни я так увлеклась всяким-разным (потом расскажу, чем именно), что совсем забыла о неопубликованных работах (которых еще много). Так что срочно наверстываю - в этом "выпуске" сразу два комплекта тех самых "ускользающих оттенков", которые я затрудняюсь описать одним словом.

"Ягодное варенье"

Как-то, выбирая материалы и перебирая бусинки, нашла лэмпворк потрясающего оттенка - я бы его назвала "лилово-бордовый". И, к счастью, бусин такого оттенка было несколько конфигураций, и образ будущего украшения сложился достаточно быстро. Почему "Ягодное варенье"? Цвет и форма бусин каким-то образом напомнили мне вид летних сладких заготовок - например, смородиновых или ежевичных :)



смотреть дальше

"Капли дождя на сирени"

А здесь встретились голубовато-сиреневые и дымчато-сиреневые оттенки. Как мне кажется, они очень близки по цвету к сирени - когда она наполняет душистыми цветочными облаками все вокруг. Как раз в этот период, в начале-середине мая, у нас часто проходят дожди с грозами - и на сиреневых цветах переливаются радужные капельки.



смотреть дальше

@темы: Творчество

17:19 

Идиллия

И снова - майские работы :)

На этот раз - кулон-ожерелье, который я делала для своей родственницы из Петербурга. Она - очень мягкий, интеллигентный человек, любительница классической музыки, литературы и искусства, а также старинной архитектуры и декора. Потому и придумалось для нее такое легкое, идиллическое украшение с намеком на прекрасную старину. Камень, как мне кажется, тоже для нее подходящий - розовый кварц, камень любви и радости.

Материалы: розовый кварц (кабошон, большие бусины), чешский и японский бисер, чешские стеклянные бусины, фурнитура под серебро.



нежно-розовое

@темы: Творчество

16:27 

ДР

Shinigami., с Днем Рождения! :white:

Пусть в жизни будет много приятного, позитивного, теплого, творческого, любимого, благополучного... (и список можно продолжать по своему желанию ;-) ). А остальное пожелаю при личной встрече, когда будем праздновать :) :wine:


23:36 

Небо

Сегодня вечером до наших краев пыталась добраться гроза. Правда, она так и не дошла - растеряла по дороге свои дожди и молнии. Но зато дала возможность наблюдать красивейшие облачные картины - столкновение грозовых и обычных тучек.



много облаков

@темы: Природа, Фотолетопись

00:55 

Лесная прохлада

Продолжаю похвастушки все теми же украшениями, сделанными в мае :)

Опять зеленое - очень люблю этот цвет. Комплект в насыщенных зеленых оттенках, который напоминает мне о прохладе лиственного леса.
Думаю, что вдохновителем послужило недавнее путешествие и пребывание среди природы :) Поскольку некоторая тенденция прослеживается - стоит побывать где-нибудь среди красивой природы, как появляется что-то зеленое :)

В ожерелье встретились венецианские бусины разных форм и оттенков, лэмпворк (бусины с завитками), чешские стеклянные бусины и фурнитура в "тибетском" стиле. Сережки небольшие, с маленькими подвесками-листиками.



много зеленого

@темы: Творчество

18:52 

Майскопраздничное плаванье по реке Тетерев

Написала-таки свои сумбурные заметки :)

много воды

Вечерний пейзаж на первом привале


много картинок

@темы: Природа, Странствия, Фотолетопись

14:08 

У нас внезапно началась мелкоремонтные работы.
Собственно, планировались они давно, но все как-то не складывалось, а тут вдруг стремительно сложилось.
Так что я опять вся в делах. Правда, фотоотчет о плаванье по реке я сегодня-завтра вывешу - постепенно фото я все-таки загрузила, текста, правда, будет мало.

22:25 

Знойное путешествие

Вот и добралась я до обещанных похвастушек :) Начинаю выкладывать недавнюю серию, которую делала перед ярмаркой.

Венецианские красные бусины этого комплекта - как будто с внутренним огнем - ассоциируются у меня со знойным закатом где-нибудь в южных странах. Есть в нем и восточные мотивы - узорчатые бусины из белого металла, объемность и яркость. А может в нем просто много ярких фрагментов - воспоминаний об удивительных путешествиях в тех краях, где еще живут отголоски древних цивилизаций.

Материалы: венецианские стеклянные бусины, чешский бисер, металлические бусины и фурнитура

Ищет любящую хозяйку



все красное

@темы: Творчество

21:54 

Три дня у меня была большая радость :sunny:
Мы развиртуализировались (как говорят в дайрях) и познакомились лично и вживую (как говорю я) с замечательным человеком - Aryssa :heart:
Как я рада, что Aryssa смогла приехать к нам :) Мы провели чудесное время :) Спасибо тебе :white:

16:40 

Благофест

Вот я и добралась до отчетов :) Начнем с самого свежего :)

В воскресенье в первый раз в жизни поучаствовала в благотворительном фестивале "Благофест". Узнала о нем совершенно случайно, причем информация пробежала в каком-то из сообществ на дайри. Терзали меня смутные сомнения по этому поводу, но в конце-концов все-таки решилась. Правда, почти до воскресенья не была уверена. выгорит ли все это дело, поскольку первое письмо от организаторов с правилами для участников попало в спам, и я его обнаружила только через несколько дней, а окончательное подтверждение, что все состоится, и с информацией когда и как приходить - вообще поздно вечером в субботу. Тем не менее, я на всякий случай сделала шесть комплектов украшений.

вот!

Благофест изначально задумывался как ярмарка выпечки-сладостей, но в этот раз можно было участвовать и с рукодельными вещами. В целом фестиваль и его организация мне понравились. Для проведения хорошо было выбрано время (День Киева) и место (Подол), участникам предоставлялись устойчивые столы. скамейки и зонтики от солнца. Без всяких проблем удалось хорошо разместиться и все разложить.

Конечно, разнообразие выпечки потрясало - кексы и маффины, пироги, печенье, пряники, чего там только не было! Я не устояла перед искушением и принесла домой крупный мешочек разных вкусностей. Кроме того, почти все участники с фантазией и хорошим вкусом украшали свое место, потому все ряды выглядели очень нарядно. Хенд-мейда было немного, еще три-четыре человека с украшениями, пару человек с чем-то шитым - к сожалению подробно рассмотреть не удалось, я старалась надолго не отлучаться со своего места, хотя меня подменял любимый муж. Программа фестиваля не ограничивалась ярмаркой: на сцене выступали певцы, артисты театра, мимы, проводились благотворительный аукцион и лотерея, кулинарные мастер-классы для детей (тут могу только перечислить, поскольку подойти ближе к сцене не было возможности). Так что атмосфера была позитивной и дружелюбной. В частности, я познакомилась с приятной дамой, которая продавала очень вкусную выпечку за соседним столиком.
Сладости расходились "на ура", так что кто приходил поздно, рисковал остаться без вкусностей. Думаю, что в следующий раз можно будет притащить еще и своих кексиков - окружающие говорят, что они у меня хорошо получаются.

У меня, кстати, продалось несколько штук. Хотя в целом считаю, что все прошло удачно, огорчило несколько моментов. Во-первых, люди какие-то перепуганные - боятся спросить, померять, ведь это ни к чему не обязывает, да и я ничего "не впариваю". Во-вторых, скривливание лица при назывании цены - "дорого!" - бросают они и возмущенно отходят. Учитывая стоимость материалов и вложенный труд, я продавала явно по заниженной цене. Особенно неприятен был один случай: к моему столику подошла заинтересовавшаяся бисерным колье с натуральным камнем иностранка, которой я назвала ту же цену. что и другим покупателям (цену, кстати, ниже, чем ставят на аналогичные изделия на той же Ярмарке мастеров), но переводчица при ней сразу же волоком ее оттащила, не дав толком ничего рассмотреть и приговаривая, что это очень дорого. Мда, учитывая, сколько берут переводчики за свою работу... Но все это, конечно, перекрывается позитивными эмоциями. Очень хорошо на мои работы реагировали дети - подходили и все с интересом рассматривали и трогали. Приятно было, когда украшениями подходили полюбоваться люди. которые их не носят. Очень радостно, когда несколько покупателей нашли именно свое среди моих работ. Значительно воодушевили меня доброжелательные мама с дочкой лет восьми. Они не собирались покупать, но не поленились сказать добрые слова, порасспрашивали о камнях, с удовольствием все рассмотрели, а потом девочка сказала: "сокровища султана!". Искренняя и непосредственная реакция всегда очень греет :)

К завершению выставки мы положили, как и остальные участники, часть выручки в специальный ящик. Вырученные деньги пойдут на нужды детей с ДЦП из детдома.

Яркие фрагменты фестиваля можно посмотреть в ролике на сайте Благофеста

@темы: Киев, Творчество, Текущие дни

00:33 

Похоже, что завтра я буду участвовать вот в этом мероприятии:



Подол, скверик возле памятника Сагайдачному, с 12 до 17.

Подробности тут

Волнуюсь, поскольку впервые решилась на участие в такой ярмарке

@темы: Текущие дни, Киев

16:06 

Дни музыки - 2

Очередная музыкальная пауза - тоже ностальгическая :)
Легендарные и загадочные Led Zeppelin. В ту пору, когда я увлеклась всерьез и надолго рок-музыкой, я слушала много старого хард-рока - но за исключением Цеппелинов. Тогда они мне казались совершенно непонятными и сложными. Умение слушать их музыку появилось гораздо позже, в какой-то степени этому поспособствовал фильм с их концертными записями The Song remains the same. Шаманство, которое они творили на сцене, музыка, которую они проживали (а не просто исполняли) в буквальном смысле околдовывали. Их музыка во многом находится вне рамок и стилей - кроме рока там намешано много всего: блюз, фолк, восточные мотивы, элементы регги плюс всяческие эксперименты со звуком и ритмом... Они так и остались уникальными и узнаваемыми, со своими фирменными приметами - гитарой Джимми Пейджа, звучащей как оркестр невиданных инструментов и вокалом Роберта Планта, который словно исполняет магические песнопения неведомых культов, - вдохновив множество последующих рок-групп на творчество. Да и путь самого коллектива во многом был уникален - огромная популярность и слава (правда, со всеми вытекающими...), несмотря на совершенно не мейнстримовую музыку и негативное отношение американской прессы, отказ от синглов (тогда - основной способ популяризации), интерес к оккультизму, стойкость в преодолении разных несчастий... И существование в одном-единственном составе - после смерти ударника они распустили группу. И хотя потом они создали по отдельности много прекрасной музыки, и собирались снова вместе - но всего несколько раз для считанных выступлений, это была уже совсем другая история.

Список песен получился большой, и то туда не поместилось все любимое.


@темы: Музыка

16:14 

Потихоньку возвращаюсь в инет.
Вроде бы основная беготня заверщилась, на на этой неделе нарисовалась еще парочка мероприятий (о которых расскажу позже, поскольку там еще не все определенно), так что я опять занята и опять откладываю фотоотчеты.
Итого в списке обещаний:
1. Плавание по Тетереву (фото+рассказ)
2. Сирень в ботсаду (фото)
3. Киев (несколько фото, сделанных в процессе экскурсионного выгуливания моей дальней родственницы из Петербурга)
4. Мои новые работы (одна уже подарена и уехала в Петербург, так что можно смело хвастаться, другие надо сфотографировать)
Так что в следующем посту будет музыкальная пауза (давно лежащая в черновиках), а остальное торжественно обещаю показать при первой возможности :)

@темы: Текущие дни

01:29 

Опять очень коротко

Пока что не успеваю выложить отчет и фото из путешествия. Сначала у нас были трудности акклиматизации после приезда в город - тяжело опять окунаться в шум, пыль и суету. Потом разбор и стирка вещей, и уборка после разбора. Потом я вспомнила, что скоро приезжает моя четвероюродная сестра из Петербурга. и мне надо доделать для нее украшение, купить подарок и придумать маршрут прогулок. И в эти же дни у нас семейный праздник, к которому тоже надо подготовиться. А украшение не дошивается - один и тот же фрагмент перешиваю уже третий раз, у меня такое впервые, а надо успеть. Внезапно нагрянувшее лето, в дополнение ко всему спровоцировало большую перетасовку вещей в коробках, которая забрала достаточно много времени. А еще надо отбиваться от многочисленных зазываний на дачу...
Правда, нам удалось выбраться на сирень в новом ботсаду - она вовсю цветет и благоухает. Фото сирени, как и фото реки будут позже, когда разберусь со всеми вышеописанными делами. К тому же, нам сбросили фото другие участники путешествия, так что, наверное. выберу и несколько чужих фотографий для полноты картины.

@темы: Текущие дни

22:35 

Мы приехали :)
Скоро будет рассказ и фотоотчет :)

@темы: Странствия, Текущие дни

10:44 

Сегодня мы пускаемся в очередное плавание, буду осваивать новую для себя реку :)
Намереваемся вернуться 6-го мая.
Надеюсь, до скорой встречи в эфире :) Всем хороших праздников и отдыха! :flower:
:fly:

@темы: Странствия, Текущие дни

20:04 

Из прочитанного

Описать прочитанное оказалось не так-то просто :) Так получилось, что художественной литературы сейчас читаю мало, в основном это разного рода обучающие книги (конечно, я могу и о них написать, если кому-нибудь это будет интересно). Так что обзор будет достаточно коротким. Точнее, это в некотором роде конспект-напоминалка, что о некоторых книгах мне хотелось бы написать подробнее (но мои сборы недолги…)
Продолжаю интересную практику перечитывания некоторых книг. По прошествии времени многие из них воспринимаются совершенно по другому, замечается ранее не увиденное, а иногда складывается совсем новое впечатление. Такая практика очень хорошо срабатывает на Олди – их произведения настолько многоплановы и многослойны, что при каждом прочтении одного и того же произведения видны новые грани, и прочитанное начинаешь понимать в более полном объеме.

Очень довольна, что перечитала «Бездну голодных глаз» - все произведения из этого цикла, не прерываясь, и в правильном порядке, ведь до этого целостно ее прочитать не удавалось, а роман «Дорога» (первый в цикле) первый раз прочитала еще тогда, когда цикл не был полностью дописан. Можно сказать, что (по внутреннему восприятию) я прочитала новое произведение – настолько по-другому открылся мне этот цикл, со всеми его сложными взаимосвязями между составляющими его романами и повестями, причудливо переплетенными мирами и героями, с его сквозными и неоднозначными идеей… Но про «Бездну» надо писать большой развернутый пост, что я собираюсь сделать, приведя в порядок кучу рукописных заметок по этому поводу.

Из новопрочитанного у Олди - «Urbi et Orbi или Городу и миру» и «Приют героев». «Городу и миру» прочитать собиралась давно – до этого роман читался кусками и урывками. И снова им удалось создать особый мир – несмотря на то, что мир Ойкумены уже был описан в предыдущей трилогии, здесь многое по-другому. Ведь там действие вращалось в основном вокруг энергетов и помпилианцев, а здесь на первом плане -техноложцы. И в главных героях дама – редкое явление в романах Олди. Но где бы, в какой части Ойкумены не находилась неординарная личность с необычными возможностями – она везде буде чужой. Хотя это только один из слоев этого произведения, очень общий, Олди верны себе, и множество аспектов сплетается в сложный клубок, рассмотреть который предстоит внимательному читателю. И, пожалуй, и об этом произведении напишу при случае подробнее.

Еще один ранее не читанный олдевский роман – «Приют героев». Почему-то его редко издают, а ведь он очень необычный как для Олди. С интересным магическим миром, наличием женщин среди главных героев и даже лирической (!) линией, да и вообще произведение это, пожалуй, более доброе (если так можно сказать о творчестве Олди), чем многие другие их романы. В какой-то степени это фентези-детектив с ироничными мотивами, но и серьезного, драматичного и глубокого тут предостаточно, у Олди даже «легкие» произведения несут в себе немало тем для размышления. Кстати, этот же мир и некоторые герои фигурируют в романе «Шмагия», «Трех повестях о чудесах» и цикле рассказов «Архив надзора семерых».

Изложила я все это и поняла, что о каждом произведении Олди хочется написать большую развернутую статью :)
А об остальном напишу в следующий раз.

@темы: Книжная полка, Поток сознания

17:13 

Бельтейн

Приближается очередной праздник Колеса Года. На конец апреля - начало мая приходится Белтейн - кельтский праздник начала лета, празднуемый с заката 30 апреля по закат 1 (2) мая. Это волшебное время, когда пробуждение природы вокруг нас, время для любви и радости. О нем хочется немного рассказать.



Бельтейн – праздник порога, отмечающий не только смену времен года – окончание весны и начало лета, - но и смену темной половины года, начавшейся на Самайн, его светлой половиной. Кроме того, для части кельтских племен Бельтайн был точкой начала года.
В викканской традиции Бельтейн – время сексуальной инициации Богини и Бога.

читать дальше

@темы: Наши праздники, Познавательное

19:11 

Очередная порция новостей телеграфным текстом.
Собственно, новостей немного. Постепенно восстанавливаюсь после тяжелого гриппа, но, несмотря на то, что уже активно бегаю по делам, потом приползаю разморенным и уставшим существом. Да еще и погода с ее кульбитами: в начале апреля еще лежал снег, потом неделю была весенняя погода, потом жара почти летняя (народ ходил в майках и шортах), затем похолодание сразу на 10 градусов, а теперь на выходные прогнозируют +27... В общем, весення одежда опять почти не носилась. Зеленеет все неравномерно - где-то уже трава, цветы и маленькие листики, в лесу, куда мы ходили гулять, зелени почти нет - только крохотная крапива и почки на кустарниках, а у нас на даче, как рассказывали родители, долго лежал сугроб, а на озере только пару дней назад сошел лед.
Насобиралось много интересного на опубликовать-поделиться, но руки не доходят все это дооформить и вывесить - уж очень сейчас у меня голова в тумане. Вплоть до того, что в браузере открыто пятнадцать вкладок-"склерозниц", которые ни в коем случае нельзя закрывать, или я о них забуду.
Есть вероятность, что мы выберемся в первых числах мая на природу, но тут ничего конкретного пока не скажу, когда все прояснится, напишу подробнее.

@темы: Текущие дни

Шелест бабочек-листьев

главная