• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:20 

Сине-голубое и немного южное

В очередной раз я слегка потерялась во времени - думала, что посты публикую раз в три дня, а оказалось - раз в неделю. Обнаружив эти шутки времени, заодно вспомнила, что еще не показала кое-что из ранее сделанного - пару комплектов из стеклянных бусин.


читать дальше

@темы: Творчество

16:19 

Кино-сериальное

Давненько я не писала о просмотренном кино :) . Но в этот раз решила написать не просто о кино, а о сериалах (не путать с мыльными операми) и многосерийных фильмах – эту тему я в дневнике, насколько я помню, еще не поднимала.
С современными сериалами у меня отошения странные. Смотрела я их достаточно мало, и не потому, что презирала этот формат – просто то не было возможности, то времени. К тому же, тут немаловажно, чтобы действие зацепило так, чтобы после первого сезона захотелось посмотреть второй, третий и т.д.

Одним из сериалов, который зацепил меня еще в детстве и надолго отпечатался в памяти был «Твин Пикс». читать дальше

Про любимого многими «Доктора Хауса» можно, наверное, и не писать - уже очень много было сказано. читать дальше

Подробнее хочу остановиться на двух английских сериалах – «Пуаро» и «Аббатство Даунтон».

«Пуаро» читать дальше

«Аббатство Даунтон»читать дальше

@темы: Киномания

15:59 

Кулинарное

У меня наступила очередная пора выпечки, как это ни странно. Возможно потому, что к овощному и фруктовому рациону периодически хочется чего-то более сытного :) Да и дома есть кому все время заказывать вкусное-печеное :) Так что за три недели сделала два пирога по старым рецептам - с ревенем и с нектарином, и освоила три новых рецепта - пирог с зеленым луком и яйцами, апельсиновые кексы и черничные маффины (в моем исполнении они стали вишневыми). Все получилось очень вкусно :lip: Жаль, что пироги не относятся к диетическим продуктам, потому приходится все время воспитывать силу воли :)

@темы: Текущие дни

01:21 

Таинственный пруд

Это украшение я делала для замечательного человека - Aryssa :)

Немного моих ассоциаций )) Мне кулон напоминает водоем или реку во время ясного безветренного заката - в воде отражается небо с пятнышками сиреневатых закатных облаков, все вокруг замирает, приобретает, благодаря смене освещения, новые оттенки, и потому кажется чем-то сказочным и таинственным. Отсюда и название )) Но, думаю, хозяйка украшения дала свое название и придумала свою историю для него ;-)

Материалы: варисцит (кабошон). японский и чешский бисер, стеклянные бусины, фурнитура под серебро. Крупные бусины в ожерелье сплетены из бисера разного размера.



читать дальше

@темы: Творчество

15:11 

Ускользающие оттенки

За текущие дни я так увлеклась всяким-разным (потом расскажу, чем именно), что совсем забыла о неопубликованных работах (которых еще много). Так что срочно наверстываю - в этом "выпуске" сразу два комплекта тех самых "ускользающих оттенков", которые я затрудняюсь описать одним словом.

"Ягодное варенье"

Как-то, выбирая материалы и перебирая бусинки, нашла лэмпворк потрясающего оттенка - я бы его назвала "лилово-бордовый". И, к счастью, бусин такого оттенка было несколько конфигураций, и образ будущего украшения сложился достаточно быстро. Почему "Ягодное варенье"? Цвет и форма бусин каким-то образом напомнили мне вид летних сладких заготовок - например, смородиновых или ежевичных :)



смотреть дальше

"Капли дождя на сирени"

А здесь встретились голубовато-сиреневые и дымчато-сиреневые оттенки. Как мне кажется, они очень близки по цвету к сирени - когда она наполняет душистыми цветочными облаками все вокруг. Как раз в этот период, в начале-середине мая, у нас часто проходят дожди с грозами - и на сиреневых цветах переливаются радужные капельки.



смотреть дальше

@темы: Творчество

17:19 

Идиллия

И снова - майские работы :)

На этот раз - кулон-ожерелье, который я делала для своей родственницы из Петербурга. Она - очень мягкий, интеллигентный человек, любительница классической музыки, литературы и искусства, а также старинной архитектуры и декора. Потому и придумалось для нее такое легкое, идиллическое украшение с намеком на прекрасную старину. Камень, как мне кажется, тоже для нее подходящий - розовый кварц, камень любви и радости.

Материалы: розовый кварц (кабошон, большие бусины), чешский и японский бисер, чешские стеклянные бусины, фурнитура под серебро.



нежно-розовое

@темы: Творчество

16:27 

ДР

Shinigami., с Днем Рождения! :white:

Пусть в жизни будет много приятного, позитивного, теплого, творческого, любимого, благополучного... (и список можно продолжать по своему желанию ;-) ). А остальное пожелаю при личной встрече, когда будем праздновать :) :wine:


23:36 

Небо

Сегодня вечером до наших краев пыталась добраться гроза. Правда, она так и не дошла - растеряла по дороге свои дожди и молнии. Но зато дала возможность наблюдать красивейшие облачные картины - столкновение грозовых и обычных тучек.



много облаков

@темы: Природа, Фотолетопись

00:55 

Лесная прохлада

Продолжаю похвастушки все теми же украшениями, сделанными в мае :)

Опять зеленое - очень люблю этот цвет. Комплект в насыщенных зеленых оттенках, который напоминает мне о прохладе лиственного леса.
Думаю, что вдохновителем послужило недавнее путешествие и пребывание среди природы :) Поскольку некоторая тенденция прослеживается - стоит побывать где-нибудь среди красивой природы, как появляется что-то зеленое :)

В ожерелье встретились венецианские бусины разных форм и оттенков, лэмпворк (бусины с завитками), чешские стеклянные бусины и фурнитура в "тибетском" стиле. Сережки небольшие, с маленькими подвесками-листиками.



много зеленого

@темы: Творчество

18:52 

Майскопраздничное плаванье по реке Тетерев

Написала-таки свои сумбурные заметки :)

много воды

Вечерний пейзаж на первом привале


много картинок

@темы: Природа, Странствия, Фотолетопись

14:08 

У нас внезапно началась мелкоремонтные работы.
Собственно, планировались они давно, но все как-то не складывалось, а тут вдруг стремительно сложилось.
Так что я опять вся в делах. Правда, фотоотчет о плаванье по реке я сегодня-завтра вывешу - постепенно фото я все-таки загрузила, текста, правда, будет мало.

22:25 

Знойное путешествие

Вот и добралась я до обещанных похвастушек :) Начинаю выкладывать недавнюю серию, которую делала перед ярмаркой.

Венецианские красные бусины этого комплекта - как будто с внутренним огнем - ассоциируются у меня со знойным закатом где-нибудь в южных странах. Есть в нем и восточные мотивы - узорчатые бусины из белого металла, объемность и яркость. А может в нем просто много ярких фрагментов - воспоминаний об удивительных путешествиях в тех краях, где еще живут отголоски древних цивилизаций.

Материалы: венецианские стеклянные бусины, чешский бисер, металлические бусины и фурнитура

Ищет любящую хозяйку



все красное

@темы: Творчество

21:54 

Три дня у меня была большая радость :sunny:
Мы развиртуализировались (как говорят в дайрях) и познакомились лично и вживую (как говорю я) с замечательным человеком - Aryssa :heart:
Как я рада, что Aryssa смогла приехать к нам :) Мы провели чудесное время :) Спасибо тебе :white:

16:40 

Благофест

Вот я и добралась до отчетов :) Начнем с самого свежего :)

В воскресенье в первый раз в жизни поучаствовала в благотворительном фестивале "Благофест". Узнала о нем совершенно случайно, причем информация пробежала в каком-то из сообществ на дайри. Терзали меня смутные сомнения по этому поводу, но в конце-концов все-таки решилась. Правда, почти до воскресенья не была уверена. выгорит ли все это дело, поскольку первое письмо от организаторов с правилами для участников попало в спам, и я его обнаружила только через несколько дней, а окончательное подтверждение, что все состоится, и с информацией когда и как приходить - вообще поздно вечером в субботу. Тем не менее, я на всякий случай сделала шесть комплектов украшений.

вот!

Благофест изначально задумывался как ярмарка выпечки-сладостей, но в этот раз можно было участвовать и с рукодельными вещами. В целом фестиваль и его организация мне понравились. Для проведения хорошо было выбрано время (День Киева) и место (Подол), участникам предоставлялись устойчивые столы. скамейки и зонтики от солнца. Без всяких проблем удалось хорошо разместиться и все разложить.

Конечно, разнообразие выпечки потрясало - кексы и маффины, пироги, печенье, пряники, чего там только не было! Я не устояла перед искушением и принесла домой крупный мешочек разных вкусностей. Кроме того, почти все участники с фантазией и хорошим вкусом украшали свое место, потому все ряды выглядели очень нарядно. Хенд-мейда было немного, еще три-четыре человека с украшениями, пару человек с чем-то шитым - к сожалению подробно рассмотреть не удалось, я старалась надолго не отлучаться со своего места, хотя меня подменял любимый муж. Программа фестиваля не ограничивалась ярмаркой: на сцене выступали певцы, артисты театра, мимы, проводились благотворительный аукцион и лотерея, кулинарные мастер-классы для детей (тут могу только перечислить, поскольку подойти ближе к сцене не было возможности). Так что атмосфера была позитивной и дружелюбной. В частности, я познакомилась с приятной дамой, которая продавала очень вкусную выпечку за соседним столиком.
Сладости расходились "на ура", так что кто приходил поздно, рисковал остаться без вкусностей. Думаю, что в следующий раз можно будет притащить еще и своих кексиков - окружающие говорят, что они у меня хорошо получаются.

У меня, кстати, продалось несколько штук. Хотя в целом считаю, что все прошло удачно, огорчило несколько моментов. Во-первых, люди какие-то перепуганные - боятся спросить, померять, ведь это ни к чему не обязывает, да и я ничего "не впариваю". Во-вторых, скривливание лица при назывании цены - "дорого!" - бросают они и возмущенно отходят. Учитывая стоимость материалов и вложенный труд, я продавала явно по заниженной цене. Особенно неприятен был один случай: к моему столику подошла заинтересовавшаяся бисерным колье с натуральным камнем иностранка, которой я назвала ту же цену. что и другим покупателям (цену, кстати, ниже, чем ставят на аналогичные изделия на той же Ярмарке мастеров), но переводчица при ней сразу же волоком ее оттащила, не дав толком ничего рассмотреть и приговаривая, что это очень дорого. Мда, учитывая, сколько берут переводчики за свою работу... Но все это, конечно, перекрывается позитивными эмоциями. Очень хорошо на мои работы реагировали дети - подходили и все с интересом рассматривали и трогали. Приятно было, когда украшениями подходили полюбоваться люди. которые их не носят. Очень радостно, когда несколько покупателей нашли именно свое среди моих работ. Значительно воодушевили меня доброжелательные мама с дочкой лет восьми. Они не собирались покупать, но не поленились сказать добрые слова, порасспрашивали о камнях, с удовольствием все рассмотрели, а потом девочка сказала: "сокровища султана!". Искренняя и непосредственная реакция всегда очень греет :)

К завершению выставки мы положили, как и остальные участники, часть выручки в специальный ящик. Вырученные деньги пойдут на нужды детей с ДЦП из детдома.

Яркие фрагменты фестиваля можно посмотреть в ролике на сайте Благофеста

@темы: Киев, Творчество, Текущие дни

00:33 

Похоже, что завтра я буду участвовать вот в этом мероприятии:



Подол, скверик возле памятника Сагайдачному, с 12 до 17.

Подробности тут

Волнуюсь, поскольку впервые решилась на участие в такой ярмарке

@темы: Текущие дни, Киев

16:06 

Дни музыки - 2

Очередная музыкальная пауза - тоже ностальгическая :)
Легендарные и загадочные Led Zeppelin. В ту пору, когда я увлеклась всерьез и надолго рок-музыкой, я слушала много старого хард-рока - но за исключением Цеппелинов. Тогда они мне казались совершенно непонятными и сложными. Умение слушать их музыку появилось гораздо позже, в какой-то степени этому поспособствовал фильм с их концертными записями The Song remains the same. Шаманство, которое они творили на сцене, музыка, которую они проживали (а не просто исполняли) в буквальном смысле околдовывали. Их музыка во многом находится вне рамок и стилей - кроме рока там намешано много всего: блюз, фолк, восточные мотивы, элементы регги плюс всяческие эксперименты со звуком и ритмом... Они так и остались уникальными и узнаваемыми, со своими фирменными приметами - гитарой Джимми Пейджа, звучащей как оркестр невиданных инструментов и вокалом Роберта Планта, который словно исполняет магические песнопения неведомых культов, - вдохновив множество последующих рок-групп на творчество. Да и путь самого коллектива во многом был уникален - огромная популярность и слава (правда, со всеми вытекающими...), несмотря на совершенно не мейнстримовую музыку и негативное отношение американской прессы, отказ от синглов (тогда - основной способ популяризации), интерес к оккультизму, стойкость в преодолении разных несчастий... И существование в одном-единственном составе - после смерти ударника они распустили группу. И хотя потом они создали по отдельности много прекрасной музыки, и собирались снова вместе - но всего несколько раз для считанных выступлений, это была уже совсем другая история.

Список песен получился большой, и то туда не поместилось все любимое.


@темы: Музыка

16:14 

Потихоньку возвращаюсь в инет.
Вроде бы основная беготня заверщилась, на на этой неделе нарисовалась еще парочка мероприятий (о которых расскажу позже, поскольку там еще не все определенно), так что я опять занята и опять откладываю фотоотчеты.
Итого в списке обещаний:
1. Плавание по Тетереву (фото+рассказ)
2. Сирень в ботсаду (фото)
3. Киев (несколько фото, сделанных в процессе экскурсионного выгуливания моей дальней родственницы из Петербурга)
4. Мои новые работы (одна уже подарена и уехала в Петербург, так что можно смело хвастаться, другие надо сфотографировать)
Так что в следующем посту будет музыкальная пауза (давно лежащая в черновиках), а остальное торжественно обещаю показать при первой возможности :)

@темы: Текущие дни

01:29 

Опять очень коротко

Пока что не успеваю выложить отчет и фото из путешествия. Сначала у нас были трудности акклиматизации после приезда в город - тяжело опять окунаться в шум, пыль и суету. Потом разбор и стирка вещей, и уборка после разбора. Потом я вспомнила, что скоро приезжает моя четвероюродная сестра из Петербурга. и мне надо доделать для нее украшение, купить подарок и придумать маршрут прогулок. И в эти же дни у нас семейный праздник, к которому тоже надо подготовиться. А украшение не дошивается - один и тот же фрагмент перешиваю уже третий раз, у меня такое впервые, а надо успеть. Внезапно нагрянувшее лето, в дополнение ко всему спровоцировало большую перетасовку вещей в коробках, которая забрала достаточно много времени. А еще надо отбиваться от многочисленных зазываний на дачу...
Правда, нам удалось выбраться на сирень в новом ботсаду - она вовсю цветет и благоухает. Фото сирени, как и фото реки будут позже, когда разберусь со всеми вышеописанными делами. К тому же, нам сбросили фото другие участники путешествия, так что, наверное. выберу и несколько чужих фотографий для полноты картины.

@темы: Текущие дни

22:35 

Мы приехали :)
Скоро будет рассказ и фотоотчет :)

@темы: Странствия, Текущие дни

10:44 

Сегодня мы пускаемся в очередное плавание, буду осваивать новую для себя реку :)
Намереваемся вернуться 6-го мая.
Надеюсь, до скорой встречи в эфире :) Всем хороших праздников и отдыха! :flower:
:fly:

@темы: Странствия, Текущие дни

Шелест бабочек-листьев

главная