20:02 

заведения украинского направления (иль как-то так)

Madam Ambassador
Здравствуйте, со-участники!
Опять и снова обращаюсь к вам и вашим знаниям.

Представим ситуацию. Приезжает турист-чувак из-за далекой границы. Всякие там местечки туристические посетить и бла-бла-бла. Что интересного тут можете посоветовать? Возможно вы знаете что-то не банальное? А кушать хочется всегда. Есть ли в Киеве заведения с украинской кухней, интерьером, тематикой и т.п., которые можно облюбовать?

Буду очень рада за советы и всякого рода информацию! :sunny:

@темы: Вопросы

14:07 

Лира Сирин.
У Жизни есть только одна дверь. С одной стороны её написано «от себя», с другой - «к себе». ©
Добрый день. Вопрос скорее к тем, кто немного в теме.
Ищутся книги по истории Англии, но, что важно: период - средние века, включая V-VI. Чем подробнее, тем лучше. Интересует как историческая часть (войны, конфликты и вот это всё), так и обычная, повседневная: из чего замки/укрепления строили, что ели, что носили, какие песни пели, что за лошади были, какие травы собирали и т.д.
Очень хочется качественных источников, особенно по культуре повседневности, не очень древних, чтобы на найденное можно было опереться.
Спасибо большое тем, кто не пройдет мимо и что-то подскажет :)

@темы: История, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

10:37 

Кафе

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
При +15 за окном хочется гулять и заходить в ламповые кафе с вкусным чаем/кофе. Какие вы знаете кафе подобного типа, атмосферные, но не очень дорогие. Желательно в центре, Контрактовая или метро Льва Толстого, или на Крещатике.
Спасибо за советы.

@темы: Развлечения, Позитив, Интересности

18:15 

Посоветуйте любимое!

Здравствуйте. Я читаю в страшных количествах и быстро. Работаю длинными сменами))) И в данный момент страдаю жестоким книжным похмельем. Поэтому прошу посоветовать любимые фэнтезийные циклы. Лучше всего с кратким описанием, почему, собственно, они любимые. Точно не люблю попаданцев и городское фэнтези. Сразу все, что читала, не вспомню, но "Ночных странников", "Ведьмака", "Колесо времени" и "Этерну" читала. Перумов не идет вообще никак, к сожалению. Заранее спасибо!

@темы: Фэнтези

20:19 

Катэри
et cela aussi passera
Привет, сообщники!
Приболела и чувствую себя не очень. Хочется какой-то душевный сериал, чтобы увлекал, затягивал и отвлекал.
Очень понравился "Настоящая кровь" первые 2 сезона, "Аббатство Даунтон" с удовольствием смотрела, "Истребители" хорошо зашел, "Исаев", "Менталист", "Родина" все сезоны нравятся, "Игра престолов".. Хочется что-то с приключениями, можно с мистикой, с отношениями, но чтобы не перегруженное расследованиями, как во многих криминальных, где отношения основных героев на заднем плане преступлений.
Возможно, несколько сумбурно сформулировала, но может быть кто-то что-то присоветует увлекательное.

10:04 

Доброе фэнтези

Реати
I am not Daredevil
Добрый день!
В последнее время я многовато перечитала тёмного фэнтези, теперь хочется наоборот, чего-нибудь доброго. Чтобы большинство героев были не козлы, всякая зверская жестокость не считалась нормой, а в конце был бы хэппи энд. Если какие-нибудь злодеи исправляются - вообще хорошо.
Только не юмор, не про любовь и не про подростков, пожалуйста.

@темы: Фэнтези

14:55 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Кто помнит, пару месяцев назад я постил рассказ из 30 вопросов о моем городе, Хельсинки.
Я решил его тут обновить и поднять.
А сподвигло меня на это вот это видео, где наш неугомонный Сами выступает в качестве гида по городу, и я во всем тут с ним согласен, кроме бара, который он показывает в этом видео, того самого,который с бобром. Вот не ходите туда, поверьте лучше мне:)))Почему-см. пункт 26 моего повествования. Идите лучше в Рифф-см пункт 3


о городе

@темы: Ушел в загул,прошу не беспокоить!, Never Ending Game

09:56 

Здравствуйте!
Ищу фэнтези, легкое, интересное и качественное. И, как бы сформулировать... Уютное. Здорово, если о ведьмовстве, травничестве, лесе. О маленьких городках и деревушках, старых обычаях в современном мире.
Юмористическое, наверное, не надо - кроме Пратчетта ничего не зашло из этого жанра. Громыко, Асприн, Белянин - категорически нет.
Хочется что-то вроде Дианы Уинн Джонс, пусть даже оно и детское.
Нежно любимы Ле Гуин и Желязны, но захотелось чего-то более лёгкого.
Очень приветствуются объёмные романы или циклы произведений.
Надеюсь на вашу помошь, потому что в многообразии современных авторов совершенно заблудилась.

@темы: Фэнтези, Природа, Отношения, Мифы/ легенды/ обычаи, Зарубежная литература, Детская и молодежная литература

13:50 

.Midnight.
I mean I’m basically single. Or maybe just an asshole. Either way.
Ищется человек, который торгует на Этси и не против ответить на несколько моих вопросов. Гугл меня не спасает =(

@темы: Люди, Вопросы

18:08 

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
Подскажите, пожалуйста, книги, где бы подробно описывалось устройство и быт английских поместий рубежа XIX-XX веков. Можно художественную литературу, только не дамские любовные романы, а что-нибудь похожее на "Аббатство Даунтон".
Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Зарубежная литература

22:17 

)

Катэри
et cela aussi passera
Доброго вечера!
Посоветуйте пожалуйста авторов, похожих на Викторию Холт и Мэри Стюарт, пишущих в стиле дамского исторического (можно и современного) романа со слегка мистическим или детективным сюжетом, с любовной линией, но без излишних постельных сцен с описаниями. Чем длиннее книги, тем лучше. Если автор пишет от первого женского лица - совсем хорошо, но можно и от третьего. Лучше конечно иностранных, но можно и отечественных, даже согласна если там будет фэнтези, альтернативные миры, но чтобы это все было более-менее обосновано, без суперспособностей ГГ, прекрасных принцев влюбляющихся и складывающихся штабелями и прочей мути. Хочется какого-то спокойного, но в тоже время увлекательного чтения.

@темы: Автор, Детектив, Зарубежная литература, Исторический роман, Фэнтези

15:20 

Северный Змий
Цинічний Бандера
Резко выросла одна из папилом, надо удалять.
Позвонила в клинику Богомолец, на субботу запись на 2 недели вперед, сначала к дерматологу, а потом отдельно надо будет записываться к тому хирургу, какого дерматолог назовет. По будням работают до 18 :hmm:
Мож подскажете, где можно папилому/родинку удалить вечером в будний день или в субботу, чтоб не ждать месяц.

И да, тег "врачи" не помешал бы

@темы: Вопросы, врачи

22:10 

Cyanea
Вечность - ничто, когда на пути дождя ляжет в ладонь тонкое лезвие сна
Снова ищу интересное фэнтези - желательно цикл, но можно и самостоятельную книгу - с интересной сюжетной линией и хорошим языком. Фэнтези любое: от высокого до темного, от классического до городского со стимпанком и магреализмом. Главное условие - чтобы было можно найти на полках книжного магазина.
Прочитано:
Все у Сапковского, Пехова, Громыко, Геймана, "Волкодав" Семеновой, "Сага о Видящих" Хобб, "Первый закон" Аберкромби, "Хроники Амбера" Желязны, "Волшебник Земноморья" Ле Гуин, "Темная башня" Кинга, Нью-Кробюзонская трилогия Мьевиля, "Ночной ангел" Уикса, "Темный эльф" Сальваторе, "Меч Истины" Гудкаинда, ПЛиО Мартина, "Черный Отряд" Кука, "Шардик" Адамса, "Ритуал" Дяченко, "Отмеченные лазурью" Бялоленьской, "Джонатан Стрендж и мистер Норрел" Кларк, "Сказки сироты" Валенте. Еще наверняка несколько наименований вспомню только тогда, когда мне их напишут в комментарии.

@темы: Фэнтези

08:12 

Интересное про животных и людей

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
19.10.2016 в 20:52
Пишет listik22:

Про животных и людей
Посмотрела на Ютубе все лекции из курса Human Behavioral Biology Стэнфордского университета — про биологию поведения людей и животных. Это 25 лекций по полтора часа каждая. Лектор — профессор Роберт Сапольски, нейроэндокринолог с талантом стендап-комика, который 25 лет изучал поведение одной и той же группы бабуинов в кенийских джунглях. Слушать его — одно удовольствие.


Кратко расскажу о самом интересном, что узнала из курса.

*

Главная цель всех животных — передать свой ген. Это первое, что надо знать про биологию поведения.

*

Практически всем животным известна стратегия взаимного альтруизма (он же реципро́кный альтруизм, он же стратегия «tit for tat», что-то вроде «ты мне, я тебе»). Животное проявляет альтруизм в отношении другого животного, но только если ожидает ответного поведения в свой адрес. Эту стратегию используют и приматы, и рыбы, и летучие мыши.

Самка летучей мыши может подкармливать чужих детенышей, если знает, что их матери делают то же самое в отношении ее выводка. Если самка по какой-то причине перестает подкармливать чужих детей, остальные самки начинают игнорировать ее детенышей.

*

Если взять черепа самцов и самок разных животных, можно поделить вообще всех животных на две большие группы: те, у кого черепа примерно равны, и те, у кого черепа сильно отличаются по размеру (у самца больше). По этому признаку можно сразу определить, какой стратегии поведения в отношениях придерживаются эти животные.

Возьмем для примера горилл и мармозеток. У горилл череп и тело самца сильно крупнее, чем у самки. У мармозеток размеры примерно равны. Посмотрим на их репродуктивную стратегию.читать дальше

URL записи

@темы: интересное

09:55 

В стиле Остин и Гаскелл

Арчи Б
Сонца нам дапаможа - яно любiць нас
Хорошей субботы, уважаемые читающие!
Подскажите, пожалуйста, хороших исторических романов про 19 век и романтику, в изящном стиле вышеупомянутых авторов. Можно из классических романов, можно из современных (а вдруг. "ГиП и зомби" не предлагать;-)).
Выздоравливающий организм хочет чего-то с хорошим концом. Посоветуйте, пожалуйста.

@темы: Исторический роман, Ищу книгу на тему/сюжет, Любовный роман, Классическая литература, Отношения: любовь, Зарубежная литература, Русская литература

14:59 

Эролин
Лишь счастливым дарованы сны о полете, лишь безумцы способны летать наяву(с) Скади
Ищу хорошее фентази. Обычное или городское. Если прямо ну очень-очень круто, то можно и фантастику, но лучше фентези все-таки
Прочитано и понравилось Дж. Мартин, Макс Фрай, Нил Гейман, Урсула Легуин, Вера Камша, Робин Хобб, Анджей Сапковский, Чарльз Де Линт, Терри Пратчет, Джоан Роулинг (ну естественно), Толкиен (ну куда без него),Дяченки С и М (Прочла все, даже рассказы). Мариам Петросян "Дом в котором.." Пехов, Лукьяненко, Уэйс и Хикман Драгонлендс, Роджер Желязны и Брэндон Сандерсон
Не понравились Джаспер Ффорде, Гай Гевриэл Кей (бррр), Мария Семенова, Элианора Раткевич, Ольга Громыко (и прочие ребята с названиями книг типа "Лорд Скиминок и колечный единорог"), Андрей Белянин, Роберт Сальваторе, Вадим Панов, Елена Бычкова и Наталья Турчанинова, Темная башна Кинга, и вообще весь Кинг, Стругацкие, Андре Нортон, Глен Кук, Питер Бигл и "Школа в Кармартене"... и совсем присовсем не нравится Дуглас Адамс, Муроками (оба) и Пелевин...
Заранее всем большое спасибо

@темы: Фэнтези

16:20 

Укрпошта

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Занятное происшествие приключилось со мной сегодня на главпочтамте. Купил у Новой Пошты картонные коробки (потому что купить аналогичные в Укрпоште просто невозможно, нет там таких). Естественно с маркированием и логотипами НП. Прихожу на почтмт отправлять в Россию, протягиваю тетке пять коробанов. Она смотрит на них, как на говно. И случается следующий диалог:
- Це у вас Нова Пошта?
- Так.
*молчит пару секунд*
- Я спитаю, чи можна.
Уходит спрашивать. Какого хрена, думаю, не все ли равно, какая коробка, люди ваще в каких-то ящиках из-под тумбочек отправляют. Приходит.
- Треба заклеїти, бо так не можна, це наші конкуренти.
И пока я подбираю челюсть с пола, она отдает своей стажерке и та тщательно, вот такими малюсенькими кусочками клеит самоклейку на все опознавательные признаки НП - логотипы там, лозунги и штрихкоды. Мне, в принципе, все равно, приняли и приняли, но картина феерическая - сидит тетка и заклеивает логотипы конкурентов на какой-то зачуханой коробке) Всё равно что кассир в Ашане заставил бы стажера заклеить логотип Сильпо на пакете покупателя. Меня так и подмывало сказать "ну если бы вы выпускали такие хорошие коробки, а не то бумажное говно за те же деньги, и работали так же быстро и налажено, как НП, вам бы не пришлось ничего этого делать", но я промолчал.
А с вами никогда такого не бывало? Или только мне так повезло?

@темы: Жизненное, Негатив, Разное

22:44 

lock Доступ к записи ограничен

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:32 

Разгребаю свалку в фаворитных ссылях

MirrinMinttu
Do or die
17:21 

anastasiia_konstantinovna
Здравствуйте!
Ищу детектив или серию детективов что бы было похоже на Агату Кристи. Наш мир, никакого фентези и вымышленных миров. Ниро Вульф не пошел от слова совсем. Нуар тоже не очень. В общем нужна классика детектива, но что-нибудь новенькое)

@темы: Детектив, Ищу книгу на тему/сюжет

Шелест бабочек-листьев

главная