10:30 

Историческое фентези

Вкусняшка_1
Здравствуйте!

С большим удовольствием читаю "Кодекс Алеры" Батчера.
Хочется почитать что-то похожее. Чтобы в историческом (средневековье, Рим) антураже, но с ярковыраженной магией. Хочется, чтобы внимание было уделено высшему сословию. И, чтоб красиво!

Хорошие примеры:

Панкеева
Фракс и монахи воины (у него там по расследованию много общения с аристократией)
Хельмова дюжина красавиц

Плохие примеры:

Игра престолов

@темы: Фэнтези, Альтернативная история

22:17 

Imajaghan
Домокозявка
Доброго времени суток. Дано: мальчик 14-ти лет, очень любит читать. Вот просто ОЧЕНЬ :heart: Помогите не зачахнуть без свежего чтива. :beg:
Прочитано много всего, самое любимое: Толкиен, Хаггард, Конан Дойль, Буссенар, Жюль Верн, Гарри Гаррисон, Хайнлайн, Нортон, Игра Эндера, Булычев, Крапивин, Гарри Поттер, Перси Джексон и серия Герои Олимпа, Джеральд Даррелл. Громыко (книги про Ведьму) тоже хорошо зашла.
Тяжеловато дался Купер и что-то еще про какие-то древние племена, уже не вспомню. Мальчик не любит страшного, а еще про страдания животных и людей.

@темы: Детская и молодежная литература

09:19 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
Под влиянием музейного поста Алисы я вспомнила про этнографический музей во Львове, Шевченковский Гай. И про то, что я так и не выложила ни одной фотки из Львова, хотя обещала :shuffle: В общем, вот. Немножко этнографических фоток.

картинки в превью

@темы: интересное

11:19 

Фэнтези-роман "Сила для одного"

Сэль
Как здорово быть мной!
Друзья мои, сделайте репост, пожалуйста, если у вас в ПЧ есть любители фэнтези :shuffle2:



Дорогие друзья, я решила, что нам с романом "Сила для одного" (известным в узких кругах как "Колыбель Героев") пора выходить из сумрака.
Я начала его публиковать в сети и очень надеюсь, что это станет решающим шагом к тому, чтобы наконец завершить этот долгий писательский забег ;-)

Любите фэнтези и готовы открывать новые волшебные миры? Приглашаю вас на страницу романа на ресурсе "Лит-Эра". Текст будет регулярно пополняться.

Тоже пишете в сходном жанре и выкладываете тексты там же? Давайте дружить и обмениваться отзывами и конструктивной критикой! :friend:

Со своей стороны автор обязуется не писать про Мэри и Марти Сью и не прятать слащавых любовных историй из дамских романов в фэнтези-антураже. А также писать быстро, качественно и с полной самоотдачей :write2:

Аннотация романа "Сила для одного"


запись создана: 09.11.2017 в 15:56

@темы: сЭльская жизнь, План у тебя, Пендальф, чистый термояд! (с), Миро-творец

14:11 

Опрос о насущем

Птица синица
Красота никогда не давалась легко (с)
Дорогие ПЧ и избранные, ответьте, пожалуйста на вопрос!
Я знаю, что некоторые из вас собираются уходить с дайри, несмотря на то, что вроде бы обещано, что сайт будет жить ещё долго. В связи с этим, я хочу выяснить, куда уходит (или остаётся) статистическое большинство. Ну, и вообще, хотелось бы видеть общую картину.
Спасибо!

Вопрос: Что вы намерены делать с дайри?
1. Оставаться здесь. Раз сайт живёт, значит нет основания искать, где лучше. 
61  (65.59%)
2. Оставаться здесь, но и вести параллельно другой блог/дневник (если вам не лень, напишите, пожалуйста, в комментах, на каком ресурсе). 
22  (23.66%)
3. Уйти отсюда. Жду открытия Дыбра, как только будет готов, перейду туда. 
5  (5.38%)
4. Уйти отсюда на dreamwidth или другой блог-ресурс. (если другой, то какой?) 
2  (2.15%)
5. Свой вариант ответа (в комментариях). 
3  (3.23%)
Всего: 93
21:09 

kate-kapella
Дама, приятная во всех отношениях
Опять ходят слухи, что дайри вот-вот закроют, и это как-то очень печально...
На всякий случай мой вконтакт: vk.com/id1699220
Страница на продамане: prodaman.ru/oblomova/books
Ну и хоть я там и не пишу почти, но найти меня если что можно еще через
Инстаграм: www.instagram.com/violakapella/
И Фейсбук: www.facebook.com/profile.php?id=100004406467600
запись создана: 30.10.2017 в 13:05

@темы: дневники

18:19 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:00 

Про дайри-апокалипсис

red-anchous
Стакан наполовину пуст, но я всегда могу заказать еще один.
Я тоже хочу высказаться по поводу ситуации с дайри. Сразу говорю, можно и нужно репостить)

Лично я, в случае чего, буду сидеть на дайри до последнего, я тоже из консерваторов.

Вообще, мне кажется немного сомнительным, что дайри все же закроются. Я глянула одним глазом финансовую статистику на контур-фокусе, там, конечно за 2016 — но все же, выручка в 5 млн и чистая прибыль в 375 000₽, хрен знает, конечно, может там и долги имеются немаленькие, подробно не вчитывалась. Кстати, интересно, если про бухгалтер посмотрит, есть такие тут? Плюс, это прошлый год, не показатель.

В общем, инфа на случай если все же все будет плохо. Мы беремся сделать аналогичный ресурс — с примерно таким же функционалом и всем прочим. Более того, туда можно будет загрузить архив дайри и просто продолжать вести свой дневник. У нас есть опыт работы с большими проектами (и имеется в виду даже не клаб)), стрематься нечего, поднимем.

Да, дайри для всех нас стали домом, но можно и переехать всем вместе. У дайри есть доступный API, так что все это вполне возможно сделать в очень краткие сроки. И если будут официальные сообщения о закрытии, я обязательно напишу Носу с просьбой, возможно, передать еще часть кода, чтобы сохранить дизайн, например.

Возможно, нужно будет сделать какой-то краудфайндинг/сбор, всякое такое.

Есть, конечно, вариант приобрести платформу целиком, но если там долги, то, думаю, все поймут — не особенно хочется. Плюс, старый проект с кучей глюков и костылей не самое большое удовольствие, возможно, именно поэтому у Носа все так печально)

И немного личного


Что скажете?


UPD: Следующий пост, пожалуйста, комментируйте тоже там.

@темы: люди, любимые и разные, жызненно важные вопросы, дихотомия добра и зла, fuckin' shit, about me

17:47 

Симорошка
дайте мне точку опоры и я об неё споткнусь
Я собиралась делать этот пост под новый год. Но события разворачиваются так, что держать рот на замке нельзя.
Я делаю новые дайри. Альтернативу. Такие же, но лучше. Ну в общем, вы поняли.
Мне активно помогают в этом деле, например, Ниэби Оленьи Рожки делает современный дизайн, и больше двадцати человек народу в чате брейнстормят решения насущных вопросов, дают полезные советы, и мотивируют двигаться вперед.

Так вышло, что я веб-программист. Так вышло, что я взялась за этот проект. И так вышло, что он нужен, чем скорее, тем лучше. И сейчас я почти всё свободное время трачу на него. Я не знаю, сколько ещё времени займёт разработка первой бета-версии, но дело движется и даже чуть быстрее, чем я ожидала. Примерные рамки: базовая рабочая версия до нового года, полная версия через год, если я буду работать в том же темпе, что сейчас. Да, я знаю, текущая ситуация на дайри не внушает оптимизма, но думаю, что время есть. Делайте архивы периодически. А я постараюсь работать побыстрее.
Так как я считаю это "делом своей жизни", этот проект будет запущен, будет развиваться, и будет жить. Рано или поздно, так или иначе, неотвратимо.
И я очень хотела бы, чтобы это был сайт для людей, для вас, для всех, кто жил здесь долгие годы, писал о жизни и других вещах, находил друзей. Как я. Поэтому я хочу, чтобы люди об этом знали. Дайри, может быть, и умирают, но это не конец. Это начало чего-то нового.

План и намерение:
- Cохранить основной функционал и "ламповую душевность". Сделать аналог того, к чему мы привыкли, но не идентичный. Взять основные и лучшие функции, исправить косячные моменты, сделать удобнее и приятнее. План разработки (и прогресс) можно наблюдать на Трелло.
- Импорт архивов дневников будет всенепременно. С комментариями, картинками, смайлами, и, скорее всего, обновленными ссылками на дневниковые посты.
- Вид дневника всегда можно будет настроить под себя, в том числе с CSS - я считаю это частью базового функционала. Вы всегда сможете видеть свой дневник и ленту избранного в том виде, какой вам нравится. Но по умолчанию дневники будут выглядеть современнее и удобнее того, что есть сейчас.
- Постепенно, но неуклонно улучшать и делать сайт удобнее, сохраняя ламповость и душевность.
- Жить и дружить долго и счастливо.

Ссылки:

Трелло, в котором план и прогресс.
Группа вконтакте, где будут основные новости.
У сайта есть домен - dybr.ru, выбирали вместе здесь. Сейчас там можно оставить свой имейл, чтобы не пропустить момент открытия.
У сайта пока нет демки, которую можно показывать, но я постараюсь ее доделать в ближайшие пару недель, основной код уже работает. Собственно, отсутствие демо - основная причина, по которой я не распространялась о проекте.

Если вы захотите поддержать проект материально, для этого есть страница на патреоне, подробная инструкция (спасибо, Данька). Пока что расходов почти нет и всё на добровольных началах. Но дело пойдет быстрее, если я смогу работать меньше. Потом будут расходы на хостинг, так что помощь потребуется в любом случае.

А началось всё в сентябре, ещё до того, как пошли все разговоры про то, что дайри закроются, до того, как напихали новых рекламных блоков. Наверное, мне был знак.

@темы: Дыбр.ру

20:02 

заведения украинского направления (иль как-то так)

Madam Ambassador
Здравствуйте, со-участники!
Опять и снова обращаюсь к вам и вашим знаниям.

Представим ситуацию. Приезжает турист-чувак из-за далекой границы. Всякие там местечки туристические посетить и бла-бла-бла. Что интересного тут можете посоветовать? Возможно вы знаете что-то не банальное? А кушать хочется всегда. Есть ли в Киеве заведения с украинской кухней, интерьером, тематикой и т.п., которые можно облюбовать?

Буду очень рада за советы и всякого рода информацию! :sunny:

@темы: Вопросы

14:07 

Лира Сирин.
У Жизни есть только одна дверь. С одной стороны её написано «от себя», с другой - «к себе». ©
Добрый день. Вопрос скорее к тем, кто немного в теме.
Ищутся книги по истории Англии, но, что важно: период - средние века, включая V-VI. Чем подробнее, тем лучше. Интересует как историческая часть (войны, конфликты и вот это всё), так и обычная, повседневная: из чего замки/укрепления строили, что ели, что носили, какие песни пели, что за лошади были, какие травы собирали и т.д.
Очень хочется качественных источников, особенно по культуре повседневности, не очень древних, чтобы на найденное можно было опереться.
Спасибо большое тем, кто не пройдет мимо и что-то подскажет :)

@темы: История, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература

10:37 

Кафе

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
При +15 за окном хочется гулять и заходить в ламповые кафе с вкусным чаем/кофе. Какие вы знаете кафе подобного типа, атмосферные, но не очень дорогие. Желательно в центре, Контрактовая или метро Льва Толстого, или на Крещатике.
Спасибо за советы.

@темы: Развлечения, Позитив, Интересности

18:15 

Посоветуйте любимое!

Здравствуйте. Я читаю в страшных количествах и быстро. Работаю длинными сменами))) И в данный момент страдаю жестоким книжным похмельем. Поэтому прошу посоветовать любимые фэнтезийные циклы. Лучше всего с кратким описанием, почему, собственно, они любимые. Точно не люблю попаданцев и городское фэнтези. Сразу все, что читала, не вспомню, но "Ночных странников", "Ведьмака", "Колесо времени" и "Этерну" читала. Перумов не идет вообще никак, к сожалению. Заранее спасибо!

@темы: Фэнтези

20:19 

Катэри
et cela aussi passera
Привет, сообщники!
Приболела и чувствую себя не очень. Хочется какой-то душевный сериал, чтобы увлекал, затягивал и отвлекал.
Очень понравился "Настоящая кровь" первые 2 сезона, "Аббатство Даунтон" с удовольствием смотрела, "Истребители" хорошо зашел, "Исаев", "Менталист", "Родина" все сезоны нравятся, "Игра престолов".. Хочется что-то с приключениями, можно с мистикой, с отношениями, но чтобы не перегруженное расследованиями, как во многих криминальных, где отношения основных героев на заднем плане преступлений.
Возможно, несколько сумбурно сформулировала, но может быть кто-то что-то присоветует увлекательное.

10:04 

Доброе фэнтези

Реати
I am not Daredevil
Добрый день!
В последнее время я многовато перечитала тёмного фэнтези, теперь хочется наоборот, чего-нибудь доброго. Чтобы большинство героев были не козлы, всякая зверская жестокость не считалась нормой, а в конце был бы хэппи энд. Если какие-нибудь злодеи исправляются - вообще хорошо.
Только не юмор, не про любовь и не про подростков, пожалуйста.

@темы: Фэнтези

14:55 

Alexi Kivilaakso
Чччего-то тттам с ккконтактами...
Кто помнит, пару месяцев назад я постил рассказ из 30 вопросов о моем городе, Хельсинки.
Я решил его тут обновить и поднять.
А сподвигло меня на это вот это видео, где наш неугомонный Сами выступает в качестве гида по городу, и я во всем тут с ним согласен, кроме бара, который он показывает в этом видео, того самого,который с бобром. Вот не ходите туда, поверьте лучше мне:)))Почему-см. пункт 26 моего повествования. Идите лучше в Рифф-см пункт 3


о городе

@темы: Ушел в загул,прошу не беспокоить!, Never Ending Game

09:56 

Здравствуйте!
Ищу фэнтези, легкое, интересное и качественное. И, как бы сформулировать... Уютное. Здорово, если о ведьмовстве, травничестве, лесе. О маленьких городках и деревушках, старых обычаях в современном мире.
Юмористическое, наверное, не надо - кроме Пратчетта ничего не зашло из этого жанра. Громыко, Асприн, Белянин - категорически нет.
Хочется что-то вроде Дианы Уинн Джонс, пусть даже оно и детское.
Нежно любимы Ле Гуин и Желязны, но захотелось чего-то более лёгкого.
Очень приветствуются объёмные романы или циклы произведений.
Надеюсь на вашу помошь, потому что в многообразии современных авторов совершенно заблудилась.

@темы: Фэнтези, Природа, Отношения, Мифы/ легенды/ обычаи, Зарубежная литература, Детская и молодежная литература

13:50 

.Midnight.
I mean I’m basically single. Or maybe just an asshole. Either way.
Ищется человек, который торгует на Этси и не против ответить на несколько моих вопросов. Гугл меня не спасает =(

@темы: Люди, Вопросы

18:08 

Mikkimi
Если кто-то должен это сделать, то почему не я?
Подскажите, пожалуйста, книги, где бы подробно описывалось устройство и быт английских поместий рубежа XIX-XX веков. Можно художественную литературу, только не дамские любовные романы, а что-нибудь похожее на "Аббатство Даунтон".
Спасибо.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Зарубежная литература

22:17 

)

Катэри
et cela aussi passera
Доброго вечера!
Посоветуйте пожалуйста авторов, похожих на Викторию Холт и Мэри Стюарт, пишущих в стиле дамского исторического (можно и современного) романа со слегка мистическим или детективным сюжетом, с любовной линией, но без излишних постельных сцен с описаниями. Чем длиннее книги, тем лучше. Если автор пишет от первого женского лица - совсем хорошо, но можно и от третьего. Лучше конечно иностранных, но можно и отечественных, даже согласна если там будет фэнтези, альтернативные миры, но чтобы это все было более-менее обосновано, без суперспособностей ГГ, прекрасных принцев влюбляющихся и складывающихся штабелями и прочей мути. Хочется какого-то спокойного, но в тоже время увлекательного чтения.

@темы: Автор, Детектив, Зарубежная литература, Исторический роман, Фэнтези

Шелест бабочек-листьев

главная