Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
01:47 

Львов - 8

Veda_Klarity
Со всеми праздниками, гостями, рукоделиями и книгами совсем забыла об очередном и давно обещанном выпуске картинок и рассказов о Львове. Срочно исправляюсь :) Итак, текстовое продолжение www.diary.ru/~Kosmeya/p170779474.htm и картиночное - www.diary.ru/~Kosmeya/p170813770.htm


…Под интересностями и загадками я подразумеваю те мелкие детали и артефакты, которые порой заметны не с первого раза – они рассыпаны на домах, в лвориках, в темных углах или на самом виду. Чтобы их увидать, часто надо пройтись второй раз, повертеть головой, посмотреть под ноги, взглянуть ввысь… Они – ровесники разных эпох и дети разных мастеров. Все вместе они приглашают в игру – квест, когда ищешь что-то одно, а вдруг неожиданно находишь другое, пазл, когда все эти фрагменты складываются в еще один портрет города… А все вместе они звучат гармоничной полифонией, сплетая нескончаемую и неповторимую мелодию, в которую вливаются все новые и новые «ноты» и «мотивы», и она звучит через сквозь лепной декор, фигуры на домах, резные двери храмовые скульптуры и современные озорные проделки художников и фантазеров…
Конечно, все это лучше увидеть – описание отображает только одну их грань. Увидеть немного наивные белые фигурки на одном из самых старых домов – Черной камянице, покрытой тончайшей резьбой, сезоны года, гороскоп и Сатурна с песочными часами на «Доме времени», многочисленных разнообразнейших львов – с крыльями, с щитом, даже с двумя туловищами при одной голове, мифологические барельефы и фантастические скульптуры на домах, дракона и трамвай, соседствующих на одной стене, рыбу с человеческим лицом, лестницу в небо и многое-многое другое…


















































































@темы: Любимые места, Странствия, Фотолетопись

URL
Комментарии
2012-01-29 в 17:48 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Я тоже люблю ходить и пялиться на дома. Иногда столько интересного высматриваешь )))

2012-01-29 в 21:48 

Veda_Klarity
Да, а там особенно много интересного, которое можно высматривать очень долго. Дома украшали с огромной фантазией :) У нас потом руки зверски устали все это фотографировать :)

URL
2012-01-30 в 20:29 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Veda_Klarity, да-да, а фотик то тяжелый ;-)

2012-01-30 в 22:21 

Veda_Klarity
Shinigami., вооот )) а все верхние детальки надо было снимать на вытянутых руках. так что у нас заодно была тренировка с фотогантелей ;-)
Но я думаю, что результат (то есть фото) того стоили ;-)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест бабочек-листьев

главная