Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:38 

И снова по водным дорогам - 1

Veda_Klarity
Попадание в город после нахождения на природе вне цивилизации проходит несколько сложно. После свежего воздуха и воды, тихих звуков природы чувствуешь себя совершенно выбитым из колеи всяческой суетой. И конечно, не сразу получается собраться с мыслями и разложить по полочкам, облекая в слова, впечатления и ощущения.
То, что я писала о нашем плаванье по Десне в прошлом году, во многом остается актуальным – хотя природа переменчива и вариабельна, красота ее, к счастью, осталась прежней. Несомненно, это путешествие отличалось от предыдущего. Но, пожалуй, начнем с того, почему мы опять поплыли по тому же самому маршруту. Вообще-то вначале мы собирались поплавать по реке с небольшими порожками на северо-западе Украины, но туда надо было ехать как минимум втроем (в некоторых местах там приходиться обносить байдарку по суше). Поскольку с третьим человеком так и не сложилось, пришлось перебирать варианты равнинных беспороговых речек. Но из-за жары многие реки обмелели, а другие сильно заросли, и мы поняли, что опять нам плавать по Десне. И опять от Чернигова – если плыть от Шостки или Новгород-Сиверского, то там хуже берега, да и до Киева далековато.

Первый день оказался необычайно жарким. Потому по дороге в Чернигов радовали только многочисленные аисты, либо стоящие в огромных гнездах, либо выгуливающие подросших птенцов. Из-за жары мы и немного проплыли - уже через пару часов стали высматривать подходящую стоянку. Пока высматривали место получше, обнаружили, что Десна за лето обмелела, причем уровень воды упал существенно – кувшинки теперь росли на берегу, а не в воде, на земле лежало множество пресноводных моллюсков, которые, наверное, еще с месяц назад жили под водой, а выходы к суше оказались на редкость болотистыми и илистыми. В конце-концов нашли для стоянки необычное место – с огромным старым тополем, а чуть поодаль росли сказочные заросли, увитые плющами и еще чем-то ползучим. И вторая стоянка оказалась достаточно удачной – с кругами тополей, песчаным берегом и красивым видом на реку. Именно там удалось вволю накупаться в совершенно теплой воде, а потом долго фотографировать облака, реку и закат.

много природы

@темы: Странствия, Фотолетопись

URL
Комментарии
2012-08-23 в 14:47 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Природа здесь такая спокойная и умиротворяющая... Все-таки, она тоже имеет свой характер - в зависимости от местности. И солнечное фото зеркально-гладкой десны просто волшебно!

2012-08-23 в 14:56 

Veda_Klarity
Да, там очень умиротворительно - так хорошо там сидеть и созерцать природу вокруг :) И так хорошо в тот день было, когда сонце и облака смотрелись в реку ))

URL
2012-08-23 в 15:06 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Так хорошо река вышла... такая зеркальная и умиротворяющая.

2012-08-23 в 16:08 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, ой, как здорово! Вторая фотография - это ж прямо вход в Поветрулино царство!
А закаты, закаты какие! :five:

2012-08-24 в 03:30 

Veda_Klarity
Shinigami., мы даже удивились тогда - ведь река все время в мелких волнах, а тут такую красоту нам показала )) Кстати, еще будут виды реки, тоже необычные :)
Aryssa, точно )) Закаты там можно было фотографировать каждый день и часами - уникальные цвета и формы облаков, кладезь для художника :) И закаты еще тоже покажу )

URL
2012-08-24 в 14:00 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Veda_Klarity, а как там тихо и вольно, ммм...

2012-08-26 в 14:26 

Veda_Klarity
Aryssa, да, так хорошо себя чувствуешь в тишине и на просторе - шум в уши не врезается, толпы перед глазами не мельтешат ))

URL
2012-08-26 в 14:56 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
2012-08-26 в 15:06 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Veda_Klarity, Кстати, еще будут виды реки, тоже необычные :)
О, жду с нетерпением )))

2012-08-26 в 17:13 

Veda_Klarity
Aryssa, :friend:
Shinigami., постараюсь не затягивать :) , просто я сразу с текстом их вывешиваю, а его еще надо дописать, а я уезжала опять, и не было возможности писать

URL
2012-08-27 в 22:42 

Aryssa
Что мне твои усы, князь? (с)
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест бабочек-листьев

главная