Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:58 

Немного о весне

Veda_Klarity
Весна в этом году демонстрирует феерические кульбиты, впрочем, как и в предыдущие несколько лет. Но обошлось без метелей, сугробов и морозов как два года назад - и то хорошо. А остальное - уже привычная чехарда температур от "похоже на ноябрь" до "почти лето", а начало марта было теплее, чем середина апреля. Пасхальные выходные две недели назад преподнесли приятный сюрприз - солнце, тепло (температура + 23), цветущие абрикосы с роями шмелей и пчел, зеленая травка и почки на деревьях в полной решимости распускаться. Соответственно, все, что можно условно назвать природой (даже куст у дороги, не говоря уже про берега рек и озер, а также рощицы и парки) было обсижено пикникующими. Но потом погода словно сказала: "Порадовались? А теперь хватит с вас". И презрев все народные приметы, что, якобы, после Пасхи уже не холодает, спрятала солнце, вытащила тяжелые свинцовые тучи, задула холодными ветрами и периодически посыпала все вокруг примороженым дождем. Конечно, по закону ехидства в это время отключили отопление. Так что обманутые ощущения утверждали, что вокруг что-то, очень напоминающее осень. А теперь, через две недели после неожиданного, но крайне короткого "лета" оно решило вернуться - опять с температурой больше 20-ти. Все эти весенне-погодные капризы к тому же спровоцировали непередаваемый стиль одежды окружающих - кто-то в сапогах и футболке, кто-то в шортах и теплой куртке. Да и за собой замечала постоянное застывание перед шкафом в тяжелых раздумьях - как одеться по погоде?
В один из условно теплых дней выбрались на наше местное озеро. Когда-то оно было сильно загрязнено (сбрасывали промышленные отходы, да и до сих пор недалеко от него находится действующий мусоросжигающий завод), но сейчас озеро стало явно чище, в нем появилась рыба, а в плавнях и кустарниках на берегу живет много птиц. Во время прогулки видали шумных речных чаек (у них интересная окраска светлое туловище и черная голова), сорок, уток и еще каких-то водоплавающих птиц, похожих на уток, но чуть меньше размером, темного окраса, но со светлым клювом. Интересно, что это за птицы, раньше мы их на нашем озере не наблюдали.

@темы: Киев, Текущие дни

URL
Комментарии
2015-04-24 в 23:01 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Да, в этом году не весна, а американские горки. Вчера ходили в демисезонной одежде, сегодня в футболке, а завтра уже и зимнюю куртку натянули. У меня реально так и было. Кстати, на моей памяти это первый раз, чтобы на поминальное воскресенье было холодно. Пасха могла быть не особо теплой, но через неделю обязательно теплело. А тут - наоборот.

Мы завтра собираемся на прогулку, не хотите присоединиться?

2015-04-24 в 23:23 

Veda_Klarity
Ага, я на всякий случай зимние ботинки и куртку не прятала - а то мало ли что... И я тоже не помню, чтобы после Пасхи так холодно было.
Мы бы с удовольствием присоединились, но Д. болеет гриппом (((

URL
2015-04-24 в 23:24 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Да уж, температурная чехарда Х_Х

2015-04-24 в 23:30 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Veda_Klarity, Пасха ранняя в этом году, но все равно уже хочется тепла. Но не жары.

Мы бы с удовольствием присоединились, но Д. болеет гриппом (((
Жалко. Пусть выздоравливает поскорее!

2015-04-24 в 23:33 

Veda_Klarity
Shinigami., да, а как бедный организм на эту чехарду реагирует ((
Ghoulein, ага, хотелось бы нормального весеннего тепла, а не скачков из зимы сразу в лето.
Спасибо, будем выздоравливать! Значит, потом сходим, может погода будет поустойчивее ))

URL
2015-04-25 в 23:33 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Скорейшего выздоровления!!!

2015-04-25 в 23:37 

Veda_Klarity
Shinigami., спасибо! Надеемся, что скоро будем в порядке ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест бабочек-листьев

главная