Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:53 

Для памяти

Veda_Klarity
Опять я здесь давно не писала, но на то были причины. В сентябре у меня внезапно случилось много разнообразной работы, а в свободное время я старалась максимально долго гулять на природе, пользуясь наличием хорошей погодой и солнышка :) Теперь у нас сильно похолодало - погода как в ноябре, хоть и солнце светит, так что теперь можно усесться за комп и поделиться накопившимися новостями. И зафиксировать приятное - для памяти.
Итак, что у меня за сентябрь случилось хорошего:
День рождения и его празднование. Отмечали в двойном размере - в семейном кругу и с друзьями. С семьей было традиционно, но душевно, еще и много приятных и сюрпризных подарков получила - и познавательных, и для творчества. :) С друзьями засели в лесу с шашлыками и плюшками. предварительно получив еще приятных подарков - литературных и практичных ;) Повезло, что застали сравнительно теплую погоду и нашли ту самую полянку, где праздновали раньше. Лес вообще прекрасен для душевных посиделок :)
Побывали с любимым на концерте под открытым небом (правда, это был не сентябрь, а предпоследний день августа). Концерт проходил в Мариинском парке, в "Ракушке" - летней сцене с характерной крышей, благодаря которой и появилось у нее такое имя много лет назад. В былые годы там проходило много бесплатных концертов классической музыки. Теперь эту традицию стараются возродить - и все лето по выходным там шли концерты, преимущественно джазовые. Узнала я об этом несколько поздно, но все-таки на один концерт мы попали, который к тому же был объявлен как фестивальный. В первом отделении выступал струнный ансамбль (плюс фортепиано) с классическим репертуаром, а во втором - джазмены. Причем джазовые коллективы были весьма неординарны. Первый - почти классическое джазовое трио: ударные, контрабас и... баян. Очень необычно, но джазовый репертуар звучал замечательно, а внекоторых случаях баян удачно имитировал оргАн. Да и композиции Астора Пьяцоллы пошли "на ура". Второй коллектив - покрупнее, с гитарой, клавишными, ритм-секцией, саксофоном и перкуссией (и иногда вокалом) играли разнообразную программу с оттенками старого блюза, фьюжна, музыки Пэта Мэтини и "песенного" джаза. Что меня порадовало, так то, что пришло много людей - и неслучайных, которые с удовольствием все слушали, и среди них было очень много молодых. Мест, понятное дело, не хватало, так что большинство народа стояло или сидело на ступеньках - и это не мешало наслаждаться музыкой. Мы и сами получили массу удовольствия, хотя и вынуждены были уйти раньше окончания (было позднеее время), проведя на концерте более двух с половиной часов.
Посетили с сестрой выставку "Благословенна Україна", где можно было полюбоваться на вышиванки из музейных и частных коллекций, народную одежду из разных регионов, рушники. современную одежду с этническими мотивами. Меня поразили борщівські сорочки из Тернопольской области - с густой черной вышивкой, с вкраплением красного и бордового цветов, бисера и золотой нити. Очень сложная и красивая вышивка, рельефная и многообразная. Очень интересно рассматривать одежду - она очень разнообразна даже в пределах одного региона, а уж вариативность вышивки в узорах, технике, цветовых сочетаний потрясает. Очень много на выставке фотографировала, потом покажу фотографии - когда выберу самое интересное.
Еще мы очень удачно несколько раз выбирались в разнообразные парки. В ботсаду (новом) застали восхитительное цветение георгинов - удивительно разнообразных по цвету и размеру. Фотографии для показа отбирать очень сложно - как и в случае с весенними ирисами. Кроме георгинов цвели мелкие хризантемы и высоченные канны (вроде они так называются?), а астры даже успели отцвести. А во время второй прогулки нашли всякие диковинные березы, ели и сосны - они в дальних углах ботсада растут. В Голосеевском парке видали целую стаю белок на выпасе, правда, не особо общительных. А в нашем "дарницком" лесу белки более смелые, даже подходят к протянутой руке, но у нас, как назло, не было с собой орехов. А конфету они отвергли - и правильно, надо зубы беречь :) А на нашем озере до сих пор плавают водяные курочки (или лысухи), подплывают к берегу - их активно подкармливают.
Теперь мечтаю о теплой осенней погоде - так хочется погулять среди деревьев в золоте и багрянце...

@темы: Киев, Любимые места, Природа, Текущие дни

URL
Комментарии
2015-10-13 в 22:29 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
У тебя чудесное начало осени :)

2015-10-13 в 23:10 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Я никогда не бывала на концертах в "Ракушке", но ты так вкусно все описала, что очень захотелось сходить))) Вышивки обязательно покажи и сообщай, если такие выставки будут проводиться еще.

2015-10-14 в 00:21 

Veda_Klarity
Shinigami., спасибо :) мне тоже понравился такой сентябрь, хорошо. когда удается приятно и полезно проводить время, да еще и наслаждаться теплой погодой и красивой природой :)

Ghoulein, можно будет походить на концерты в будущем году, если эта хорошая традиция будет продолжаться :) На выступлениях в "Ракушке" я была в далеком детстве, и очень обрадовалась, что традицию летних концертов стали возрождать )) Вышивки обязательно покажу - потихоньку отбираю интересные фотографии. И про выставки постараюсь сообщать - я про них чаще всего случайно узнаю и потом "бегу за паровозом" в последние дни их проведения ))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест бабочек-листьев

главная