23:00 

Сиреневый вечер

Veda_Klarity
Сколько интересного хотелось бы показать и рассказать! Украшения, созданные за лето, фотографии поездок и прогудок... Но... Очень много у меня сейчас работы за компьютером, горы текстов, уставшие глаза - плюс бытовое, связанное с обустройством жилья - сложно при этом поймать вдохновение или хотя бы подходящее настроение для писания. Поэтому сегодня будет фото с украшением родом из лета, но, как мне кажется, в чем-то с осенним настроением.
Очень люблю фиолетово-сиреневые оттенки - для меня они олицетворяют магию и тайну. А еще - фиолетовые камни, особенно аметисты, хотя тонированные агаты и варисциты тоже выглядят интересно. С аметистами, к сожалению, давно не делала украшений - для них нужен особый настрой. Но не могла отказать себе в удовольствии поработать с любимыми оттенками, и в небольшой паузе между заказами (которые, к тому же, шли в бело-серо-голубо-серебристых тонах - хотя мне такое сочетание нравится, но немного от него устала) сделала вот такой кулон с фиолетовым варисцитом. Лежал он у меня достаточно давно - и дождался своего часа.
В этом украшении мне захотелось объединить фиолетовый с бронзой - к этому располагали и бежево-коричневые прожилки на камне. И в таком сочетании кулон у меня ассоциируется либо с закатно-вечерними красками, либо с аурой винтажных вещей... Назвала кулон "Сиреневый вечер"
Кулон был завершен давно, но у меня не получалось его сфотографировать - у нас дома сложно поймать подходящее освещение - цифровой фотоаппарат неважно снимает в помещении, а во дворе совсем негде примоститься. С фотографиями мне помогли Shinigami. и Ghoulein - сфотографировали кулон своими зеркалками, за что им большая благодарность :) Тем более, что во время прогулки той прогулки, еще в июне, в новом ботсаду нашлись замечательные крупные камни, которые и стали фоном для фотосессии.



смотрим?

@темы: Handmade, Бисер, Творчество, Украшения

URL
Комментарии
2016-10-06 в 23:18 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Прекрасный кулон. Очень и очень... вкусный, если можно так сказать :)
А фиолетовый у меня тоже с магией ассоциируется. Интересно, почему так?

2016-10-06 в 23:21 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Да, кулон вышел и вправду волшебный! А естественное окружение удивительно хорошо для фона.

2016-10-07 в 00:32 

Veda_Klarity
Shinigami., спасибо! :)
С фиолетовым цветом все интересно - он достаточно давно ассоциируется с магическим и духовным. Например, одежда высших священнослужителей часто была фиолетовой, камень аметист считался символом тайных знаиий, седьмая чакра, которая отвечает за связь с богами и с тонким миром - фиолетового цвета, всякие магические атрибуты часто изображались в сиренево-фиолетовых оттенках... В общем у меня в книгах про символику цвета и камней много интересного написано :)

Ghoulein, спасибо! :)
Да, природное окружение лучше всего, я бы все свои работы при возможности фотографировала бы на природе ))

URL
2016-10-07 в 08:25 

Сэль
Как здорово быть мной!
Veda_Klarity, очень красиво, так и хочется сочинить историю, где этот кулон выступает в качестве главного артефакта)) и это сочетание с бронзой - неожиданное для меня, но при этом весьма удачное)

2016-10-07 в 12:42 

Veda_Klarity
Сэль, спасибо! :)
Ты верно почувствовала - магическая история здесь есть )) Когда я над кулоном работала, она где-то рядом витала, но, увы, не получилось пока что оформить ее во что-то определенное, пока что она остается эфемерной и недосказанной... Сочетание с бронзой для меня тоже неожиданное, лично я люблю сочетание фиолетового с серебром или с белым цветом, а тут камень сказал - хочу бронзу )) И сочетание удалось ))

URL
2016-10-07 в 13:32 

Сэль
Как здорово быть мной!
Veda_Klarity, вот и у меня фиолетовый ассоциируется с серебром. Ан вот оно как))

2016-10-07 в 13:44 

Veda_Klarity
Сэль, ага, иногда так все складывается, что сама предположить не могла )) Да и камни - существа интересные, как поведут куда-то ))

URL
2016-10-07 в 19:58 

Сэль
Как здорово быть мной!
Veda_Klarity, в этой жизни с камнями не работала, но согласна)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест бабочек-листьев

главная