Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:51 

Выпуск весенних новостей

Veda_Klarity
Только ленивый еще не писал об апрельской погоде, так что и я напишу. Тем более, что я не ленивый )) просто несколько в бегах и разнообразных делах. Но сначала о погоде (кратко), а потом о делах (как получится) - будет опять итоговый выпуск новостей, хотя лучше было бы писать регулярнее, а не выдавать потом "простыню" текста.
Нынешний апрель стал безоговорочной звездой сообщений и фотографий и получил массу новых имен вроде "фепрель" или "лютоквітень". Хотя нам в Киеве еще повезло - у нас хотя бы снег не выпал (а то видеть цветущие деревья в снегу - серце кровью обливается), все ограничилось низкой как для этой поры температурой, сильным ветром, облачностью и дождями. Ну и малым ледниковым периодом в квартирах. Особо "прекрасно" все это ощущается по сравнению с очень теплым концом марта, когда все цветы и листья рванули из бутонов и почек в ускоренном режиме. Хотя и март был не без сюрпизов, хотя и не очень явных. К примеру, в то время, как уже две недели стояла теплая погода, наше озеро почти целиком было во льдах, кроме прибрежных частей. Зато в оттаявших "лужицах" уже вовсю плавали водяные курочки (они же лысухи) - нравятся им наши озерные плавни. Еще и ежи с начала апреля стали по своим делам бегать, и весьма шустро - неоднократно их встречала среди домов.

Мой апрель (вместе с концом марта) оказался весьма плотно наполнен разнонаправленной и временами новой для меня деятельностью. Водила в нашем музее экскурсии - ощущения были смешанные, когда в аудитории слушателей оказывались одновременно интересующиеся культурой и скучающие, находящиеся с искусством в разных измерениях. Слушают экскурсии сейчас тоже своеобразно - почти сразу расползаются, клацая смартфончиками, по залу. Участвовала в съемке передачи о выставке в нашем музее - тоже интересный и необычный опыт и достаточно сложный процесс, экспромты у картин - это было что-то невообразимое )) Как и не убегать из кадра или не поворачиваться спиной к камере )) Но зато мы потом приятно поразились, когда вышел не коротенький новостийный сюжет, а целый мини-фильм на 15 минут. Все творения получили свои "минуты славы" )) Кроме того встречалась с художниками и коллегами, заодно посетив новые для себя локации - работаю над очередными статьями, где трудов более, чем достаточно. Ведь писать про многогранных личностей и неоднозначное искусство - задача далеко не на один час... Также в апреле завершилсь и бисерная выставка, где участвовали мои украшения, в целом она прошла успешно, и я рада, что получилось в ней поучаствовать. Заодно есть дополнительный стимул создать еще много прекрасного - в следующем году планируют очередную выставку. А пока создаю сразу несколько разных украшений, жаль, что времени для работы над ними сейчас меньше. К тому же пришлось заняться своим здоровьем, а это, увы, тоже забирает время, но взяться за себя давно надо было. Несмотря на насыщенность всех этих дней рабочими, творческими и приземленными делами пару раз удавалось выбраться на выставки "для себя", может про них еще отдельно напишу ))

@темы: Текущие дни, Культ-ура, Киев

URL
Комментарии
2017-04-25 в 17:34 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Насыщенная жизнь - это хорошо и правильно! А в бассейн уже начали ходить?

2017-04-25 в 17:35 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Насыщенная жизнь - это хорошо и правильно! А в бассейн уже начали ходить?

2017-04-25 в 17:35 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Насыщенная жизнь - это хорошо и правильно! А в бассейн уже начали ходить?

2017-04-25 в 19:37 

Veda_Klarity
Shinigami., это да, особенно когда интересные события происходят ))) В бассейн ходить пока не начали - прихватили нас хронические болячки ((, надо вылечиться сначала

URL
2017-04-25 в 21:03 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
А можно где-то посмотреть кино про ваш музей?

2017-04-25 в 21:30 

Veda_Klarity
Ghoulein, ролик с передачей выложила на своей страничке в фейсбуке

URL
2017-04-25 в 22:50 

Ghoulein
When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Veda_Klarity, нашла. Почему-то лента мне его не показала... :nope:
А экскурсии ты будешь устраивать на постоянной основе?

2017-04-25 в 23:47 

Shinigami.
Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
И мне фейсбук не показывал...

2017-04-26 в 00:57 

Veda_Klarity
Ghoulein, пока сложно сказать, если будут набираться хотя бы небольшие группы желающих

URL
2017-04-26 в 00:58 

Veda_Klarity
Shinigami., как мы когда то обсуждали, фейсбук - штука темная, и показывает новости по странному, только ему понятному принципу ((

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Шелест бабочек-листьев

главная