Вот и я наконец-то - с заметками об отмечании своего дня рождения на даче . А праздновали мы с Shinigami. и Ghoulein в субботу - собственно, они уже оперативно вывесили отчеты и фото с нашего собрания, не то что я - пока раскачаюсь для детального описания Но зато я таки раскачалась для подробного отчета
много буквВообще-то идея отмечания ДР на природе была не моя - ее предложила мама. Поскольку по определенным причинам на даче я не особо бываю (хотя природу люблю), то долго не могла решиться на это предложение. Но так как друзья восприняли такой вариант с воодушевлением, то было решено отправиться на природу.
Сборы продзапаса на дачу у меня дома были существенно приторможены разбитой банкой абрикосового повидла, а потом мы с Гулем пилили стебли в букетах, но в конце-концов, размазав липкость по полу и распределив цветочки по вазам, таки вырулили. По дороге подобрали Шинигами и взяли курс на запад. Дорога на дачу в последние годы активно осваивается торговцами, заправками, харчевнями и тому подобным - трасса оживленная, отдаленность от Киева небольшая, соответственно народ активно делает деньги на проезжающих. Путь от шоссе до дачи - это двухполоска-"слалом", повороты на ней - для достаточно опытных водителей. Проезжая лес, отметила все ту же печальную тенденцию - и до нас добрались жадные до жути застройщики, которые натыкали в вырубленном лесу коттеджи за заборами.
Это все было долгое вступление, а теперь, собственно, о празднике Перед приездом гостей мама провела титаническую работу по приведению участка в порядок и наведению красоты - так что все цветочки радовали глаз, и не только цветочки. "Завтрак (точнее обед) на траве" решили провести в два этапа - легкая закуска в начале, ну а потом основная еда. А какое празднование на природе обходится без шашлыков? Так что именно они намечались как гвоздь застольной программы.
Друзья вручили замечательные подарки которыми начинаю активно пользоваться . А потом мы Шинигами и Гулем в шесть рук весьма шустро накромсали три тазика салата. К этому прилагались сделанные мамой манты. Так что хорошо отяжелевшие после легкой закуски походкой волка из известного мультика мы направились на экскурсию - обозревать окрестности. Первый пункт - пляж у озера. Точнее, это не озеро, а ряд запруд на речке. Но если этого не знать, то создается впечатление, что перед тобой расстилается огромное озеро. Наш поход продолжился проходкой по берегу озера по направлению к первой, самой длинной дамбе. По дороге были замечены качельки на пляже (занятые девицей в сапогах на шпильках). По дамбе перешли на другую сторону, попутно наслаждаясь красивым видом на водную гладь и греясь на достаточно еще жарком солнышке. Обозрев захаращенные кусты на том берегу, решили возвращаться назад - проходить через дачный поселок не особо интересно, а на нашем берегу к лесу идти ближе. И тут Гуль увидела камыши... и пустилась на охоту за ними. В результате борьбы с зарослями, кусючей крапивой и неподдающимися камышовыми стеблями был добыт фетиш - большой и длинный камыш весьма кхм... своеобразной формы. С добычей наперевес мы сделали привал на качельках - а их как раз было и три, и мы неспешно укачивались (жаль, что вместо колыбельной из магазина-генделыка доносился шансон). Ну а потом опять пошли вдоль береговой линии - только уже в обратную сторону. Проходя через очередные заросли, встретились с необщительным ежиком, который категорически не желал фотографироваться и идти на руки - свернувшись клубком, он фыркал и подпрыгивал. Очередной привал мы совершили на комфортабельных рыбачьих мостках - с просторной скамейкой и подставкой для удочек. Правда, мостки теперь находятся на суше - за лето озеро обмелело, дождей не было больше месяца, а из озера активно качали воду на полив. Собственно, из-за этого погибло много крупной рыбы, судя по всему, ей в жару не хватало кислорода.
Дальнейшее наше продвижение проходило несколько замысловато - пройдя мимо нескольких дачных улиц с забавной, а иногда и откровенно странной архитектурой, мы периодически стали утыкаться в заборы, которыми всякие богатые и нехорошие (мягко говоря) люди перегородили доступ к воде. Потому нам периодически приходилось то продираться через какие-то заросли, то идти почти вплотную по кромке воды. В процессе этого увлекательно занятия периодически находили огромные ракушки речных моллюсков-беззубок - с красивым перламутром внутри. По дороге стали свидетелями забавной картины - как две белые собаки (судя по всему, родственники) самозабвенно гонялись за совершенно черным котом, который с громким шипением достаточно успешно от них удирал. В какой-то момент он взлетел на верхушку дерева, а когда собаки зазевались, удрал под чей-то забор.
После наших блужданий, мы наконец-то вошли в хвойный лес с совершенно замечательным воздухом и сосновым запахом, а вскоре подобрались к очередной дамбе, где Шинигами много фотографировала (впрочем, как и везде ), а Гуль опять охотилась за камышами Конечно, квест можно было продолжить, но пришло время возвращаться, чтобы не пропустить шашлыки. Назад мы шествовали по лесу, огибая бетонный забор, который откусил большую часть леса. За забором виднелись навороченные коттеджи, где обитателей не наблюдалось. А когда уже шил по нашей улице, Шинигами и Гулю понравился дом по соседству с моим - с большим балконом, окнами разной формы, черепичной крышей... Дом никак не может обрести нормального хозяина и давно стоит заброшенный.
Вернулись как раз тогда, когда костер на мангале был в разгаре, а через некоторое время над углями разложили шампуры с шашлычками (2-х видов!). Вообще-то я не особо "мясной" человек, но шашлыки такие аппетитные Так что опять мы наелись, как волк "щас спою" Жаль, что так быстро стали холодными ночи, потому что чай и тортик уже пришлось оприходовать в помещении. А освоить балкон на втором этаже и уединиться от родителей вообще не успели. Ну а потом, уже совсем поздно вечером - "уставшие и счастливые путешественники возвращались домой"
Деньрожденьевское-праздничное
Вот и я наконец-то - с заметками об отмечании своего дня рождения на даче . А праздновали мы с Shinigami. и Ghoulein в субботу - собственно, они уже оперативно вывесили отчеты и фото с нашего собрания, не то что я - пока раскачаюсь для детального описания Но зато я таки раскачалась для подробного отчета
много букв
много букв