Вот и опять я со сводкой обрывочных новостей. На этой неделе выползла после болезни на работу. Ощущения «феерические» - надо бодро приниматься за работу (через три недели сдача журнала), пойти на ускользающее в течении месяца интервью (то художник был в отъезде, потом он забыл о встрече, потом я заболела, потом заболел он). К тому же сотрудники куда-то сперли с моего стола буклет японской выставки (не мой) и где-то его посеяли (а ведь он нужен был для работы). Ну и еще надо реанимировать деревце, которое стоит у меня в кабинете – пока я болела, его никто не поливал, и у него засохли новые ростки.
Кстати, пытаясь как-то решить ситуацию с буклетом (он мне очень нужен был для работы со статьей – сверить имена-фамилии), нашла сайт того самого токийского музея, где проходила описываемая в статье выставка. Сайт приятно поразил – масса подробной информации об экспозиции и выставках, образовательных проектах и дополнительных возможностях, сделан просто и со вкусом (ничего не мелькает и не мигает) и все это на четырех языках.
читать дальшеС работой связан еще один забавный случай, который условно можно назвать «гость из прошлого». Всю это неделю один из наших дизайнеров мучился над каталогом с фотографиями полуодетых девиц в непристойных позах. А потом на его работу пожаловала посмотреть и автор этих фото, которой оказалась моя бывшая одноклассница и подруга из школы, где я училась до седьмого класса. Подругами мы были до тех пор, пока я помогала ей с контрольными и диктантами. Как только она перешла в другую школу, все контакты со мной прекратили. Пару лет назад я узнала, что она (кстати, дочь известного и состоятельного скульптора, автора одного из монументов на Майдане) вернулась из-за рубежа покорять наше арт-пространство своими картинами. При встрече меня ею была изображена как бы радость, в которую я абсолютно не поверила. Я, поскольку этой самой радости не испытывала, изображать ее не стала. Вот такие порой жизнь подбрасывает встречи с теми, о ком уже и думать забыла.
Из остальных впечатлений – очень умиляют «столовые» для собак и птиц, которые мне встречаются по дороге из дома к метро. Собачья «столовая» - это аккуратное пространство с разными мисочками, половина из которых – с чистой водой, а птичья – это по совместительству еще и карусель. Представьте себе большой пластиковый баллон с вырезанными окошками, висящий на ветке, и когда прилетает стайка воробьев и садится в нем по кругу, он начинает вращаться вокруг своей оси. Так что воробьи с радостным чириканьем обедают и кружатся, ну а голубям остается то, что выпало из баллона во время воробьиной трапезы.
И еще из рабочего – теперь, к моей радости, в нашем кабинете мы слушаем инет-радио через iTunes – станцию с классическим роком. Репертуар ее весьма вдохновляет – много хороших песен начиная от Beatles и заканчивая музыкой начала 90-х.
А по вечерам я теперь впадаю в детство и смотрю мультики о мишках Гамми. Ну очень позитивные мультики
А еще я собираюсь все-таки дописать впечатления о поездке во Львов и в Карпаты и написать свой «книжный обзор» о том, что читалось в последнее время.