Я тут немножко пропала, но это, как вы понимаете. неспроста. Как это обычно бывает, перед уходом в отпуск на работе вдруг вырисовывается масса дел, которые надо переделать, да и параллельно с этим пришлось побегать по врачам, а им только попадись в лапы... Времени писать что-либо не было совершенно. И поэтому я так и не доделала отчет вместе с фото о прогулке на Андреевском, который обещала вывесить. Думаю, что все-таки вывешу, только теперь не знаю когда.
Так что события и впечатления за прошлую неделю теперь излагаю пунктирно.
Прошлая суббота началась со звуков духового оркестра. Громкие выдувы труб разного калибра назойливо залетали в открытое окно, сигналя о несколько рановатой как для выходного дня побудке. Спросонья мы не особо поняли, что это, но выглянув в окно, узрели оркестр у соседнего дома и поняли, что ведро с холодной водой мы туда не добросим. Судя по репертуару этого коллективного будильника, это было началом свадьбы (мда, свадьба на полнолуние - это они долго думали). Сюрреалистичную картину утра дополнял грохочуще-пыхтящий самосвал, который привез песок для детской площадки и никак не мог где-нибудь примоститься. Разухабистые песенки оркестра а-ля саундрек к фильмам Кустурицы и наматывающий круги почета самосвал не оставили надежды поспать. А это означало, что можно воспользоваться появившимся временем с делать что-то полезное, например, открыть купальный сезон. Открывать мы его поехали к Днепру - к тому месту, где мне раньше достаточно было перейти дорогу, поскольку мой дом был почти на берегу. Поскольку перегрев случился значительный, а выбираться к воде долгое время не удавалось, то вода показалась очень даже бодрящей. Забавно было наблюдать, как в это же время огромная туча над правым берегом тщательно поливала его дождем. Плаванье после долгого перерыва (например. в прошлом году вообще не удалось поплавать), съело остатки сил, так что домой добиралась почти ползком. На следующий день, в воскресенье, решили провести разведку на другом пляже - рядом с Южном мостом (недалеко от станции метро "Славутич"). Купаться, конечно, можно, но в целом наши пляжи - это нечто.
В один из будних дней у меня внезапно получился нетривиальный квест. Началось все с того, что мне надо было сделать рентген, на который меня направили в некое медучереждение, находящееся в неблизких мирах (собственно, как и многие медицинские заведения - их, наверное. специально так строили, чтобы больным было особенно "приятно" туда добираться). В огромной очереди решила не стоять, и в растроенных чувствах пошла на работу пешком, думая: вот буду идти в том направлении, а там, может и маршрутка догонит. И пошла по одной загадочной улице, которая в основном тянется через Татарку. И чем дальше, тем передо мной разворачивались все более диковинные виды. Сначала были заурядные типичные коробки, потом вдруг - одноэтажный старинный то ли особняк. то ли загородный дом в ужасном состоянии и с выбитыми окнами с надписью "Не входить, частная собственность". А ведь если такой домик восстановить, он был бы весьма приятным для обитания. Дальше - опять небольшой особняк, только уже в стиле модерн, отремонтированный и за забором - видать, кто-то богатый для себя прикупил. А следом - опять коробки, заброшенная стройка, дома со странной архитектурой непонятно какого времени, двухэтажный домик на четыре квартиры, частично жилой, а частично уже нет со старинной резной дверью, полуразрушенные частные хижинки, которые быстро заменяются "хатынками" богатеев, тропинка на гору Юрковицу, где было капище Перуна... Так прошла насквозь почти всю Татарку. Дальше, сверившись с картой, увидала, что мне осталось пройти одну небольшую улицу, которая как раз заканчивается возле моей работы. Ну я и пошла. Правда, это на самом деле была не улица, а какие-то дикие заросли с разбитой дорогой, хоть по ней и достаточно часто проносились машины. Заросли кое-где разбавлялись гаражами, а потом я вообще вышла к нескольким покосившимся домикам с дощатым забором - все это образца конец 19 - начало 20 века, За ними опять кусты, деревья, затем внезапно появилось заброшенное промышленное здание, а через 2 минуты ходьбы - оживленная улица, мое место работы, и мало кто догадывается, что не так далеко скрыта совсем другая реальность... Как известно Киев мастак водить по загадочным местам, перелистывая совершенно не совмещаемые друг с другом виды и пейзажи, заводя непонятно куда, и карта в таких путешествиях вам не товарищ. А еще мне надо покопаться в памяти, и наверняка я вспомню еще несколько не менее поразительных прогулок.
А уже на этих выходных я была на даче, но это буду описывать чуть позже.