Пока я безнадежно тону в куче фотографий из Львова, пытаясь отобрать самое интересное для дайрей и своей галереи, и пишу продолжение львовского сериала, похвастаюсь очередным ожерельем.
Сделала я его еще до отъезда, но не успела сфотографировать. А после приезда была свинцово-хмуро за окном - тоже не сфотографировать. А сегодня удалось поймать несколько скользящих мимо лучиков и хоть как-то отснять, но все равно не так, как хотелось бы. Ведь теперь единственный пригодный для фотографирования подоконник занят замерзшими и унесенными с балкона цветами. Почему я так переживаю по поводу съемки - сами увидите на фотографиях, такие бусины так просто не сфотографируешь.
А теперь, собственно о самом ожерелье. Еще весной мы купили чудесные прозрачные аметистовые подвески, из которых хотелось сделать что-то воздушно-прозрачно-невесомое. Своим цветом они напоминали мне легкую дымку над водой в закатных красках - именно такую дымку мы наблюдали. когда плавали по Десне. А еще - восхитительные весенние ирисы, которые долго нас радовали: нижние лепестки сиреневые, а верхние - дымчатые, нежного неуловимого оттенка. Эти два образа витали со мной рядом, но никак не материализовывались в украшение. А потом вдруг оно взяло и быстро собралось - компанию троице аметистов составили чешские кристаллы и немного бисера, а вот металл туда не вписался, потому фурнитуры почти нет. На свету ожерелье переливается и искрится, но фотография этого не передает. Интересно преображается в зависимости от цвета одежды, а маленькие сиреневые кристаллы вообще ведут себя как хамелеоны - при электрическом освещении превращаются в голубые.



порассматриваем?