А она насыщенна весьма, эта культурная жизнь - совершенно не успеваешь все оббегать. Но по мере сил стараюсь. Вот к примеру недавно побывала на открытии выставки коллажей Параджанова (а потом сходила еще раз - так как на открытиии из-за наплыва людей сложно было что-либо рассмотреть). Очень любопытный вид искусства, да еще и в исполнении Параджанова - чего только нет в его коллажах, тут и фрагменты репродукций, и ткани-кружева-перья-камушки, сухие цветы и даже битые сервизы и всякие стеклышки. Так что рассматривать и разбирать по косточкам можно долго.
Еще посетила выставку знакомого художника. Были представлены работы разных лет - потому выставка получилась очень разнообразной, и с абстрактными картинами, и с очень экспрессивным фигуративом (который на первый взгля таким не казался, но при дальнейшем рассмотрении все вырисовывалось).
И к тому же после всяких неожиданностй вышел второй номер нашего журнала А выходил он долго. То недисциплинированные авторы подвели, и в типографию он отбыл позже, чем планировалось. Потом типография, прикрываясь тем, "бумага застряла на границе" уж очень долго печатала, а потом привозила тираж. Потом оказалось, что краска на обложке пропечаталась бледно. и весь тираж опять увезли - пропечатывать еще раз обложку. И вот только несколько дней назад наконец-то тираж привезли окончательно. А теперь в бешенном темпе надо начинать след. номер - чтобы опять его выпуск не задержался.
И последнее время на меня свалилось множество фильмов и музыки - среди фильмов и французская классика, и артхауз, и даже "Звездная пыль" (почти все из этого - теперь в моей собственности). А музыки... Самые разные стили, среди которых много прогрессива (и рок-, и метал- и еще какого-то) и много интересного джаза. Вот я и призадумалась, когда же все это смотреть и слушать Вот если бы было три выходных, а еще лучше четыре