Срочно завершаю свою подработку - а она заключается в переведении в электронный вид и легком редактировании огромной книги об истории украинской одежды, - и не устаю удивляться. В то время, когда и производство ткани, и пошив одежды были сугубо ручными, люди носили многослойную длинную одежду, состоящую из множества деталей. Это сколько времени надо было, чтобы все это пошить, и как тяжело, наверное, это было стирать. А вообще ощущаю даже некоторую ностальгию - когда-то у меня курсовая была почти на ту же тему.

На самом деле я собиралась сообщить, что опять по уши завалена работой - пытаюсь дописать статью (над которой, сидя в редакции, сосредоточиться невозможно), срочно доделываю вышеупомянутую подработку, бегу по финишной прямой с родным журналом (который желательно сдать в печать до праздников). Потому прошу не обижаться друзей и моих избранных-читателей, что не звоню, не пишу, не комментирую - свободного времени практически нет, даже прошлые выходные, несмотря на температуру, провела у компа за работой, подобная перспектива светит мне и на эти выходные. Но я надеюсь, что это временно :) так что потом наверстаем в общении :)

@музыка: сегодня на работе у нас по радио играет классика

@темы: Обострение трудоголизма

Комментарии
08.04.2011 в 18:18

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Да, народный костюм меня всегда поражал обилием деталей. Хотя, казалось бы.

Удачи тебе в покорении рабочих вершин!
08.04.2011 в 23:13

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
Но таку одежду, наверное, носили лишь по большим праздникам. И вообще, нужно же было чем-то заниматься студеными зимними днями...

Но у тебя хоть температура прошла?
09.04.2011 в 01:43

Shinigami., спасибо :) скоро стану почетным альпинистом по покорению этих самых вершин :-D
А речь идет не только о народном костюме, а также и об одежде княжеской эпохи, о городском костюме средневековья, козацкой одежде - и во всех этих одеяниях была масса составных деталей, которые обязательно надо было одевать.
Ghoulein, не обязательно по праздникам. Состоятельные и высокопоставленные люди такую многослойную одежду носили постоянно (она служила знаком достатка), а крестьяне, если они не в поле работали, то тоже на сорочку еще что-нибудь одевали, а в холодную погоду одежда и у них становилась очень многослойной. А в студеную пору они еще и вышивали - тоже ведь занятие, занимающее много времени.
Температура прошла, но кашель еще не удалось прогнать