16:24

ПЧ

Приветствую,  Сэль!
Располагайтесь удобнее :)
С Вами периодически встречаемся в  Голландская рулетка :)



Комментарии
24.10.2012 в 16:28

Как здорово быть мной!
Veda_Klarity, спасибо! Чудесные котята))
24.10.2012 в 16:34

Сэль, :) Насколько я поняла, Вам нравятся кошки ))
Кстати, какое обращение Вы предпочитаете - более официальное или на "ты"?
24.10.2012 в 16:40

Как здорово быть мной!
Veda_Klarity, на "ты", если возможно. На Вы меня называет только генеральный директор нашей компании)
Да, кошек люблю очень, с детства.
24.10.2012 в 16:46

Сэль, отлично, на "ты" - поддерживаю ))
Тоже очень люблю кошек )
24.10.2012 в 16:49

Как здорово быть мной!
Veda_Klarity, )) помню, как раз в детстве у меня был "проверочный вопрос" (по которому решалось, стоит ли дружить) - "А ты любишь кошек?"
Рада также приветствовать у себя. Я как-то давно уже не приветствую ПЧ отдельными постами, но всегда рада их прибавлению.
Я нашла у нас еще общий интерес - Олди. Писатели, которыми я восхищаюсь бесконечно и которых хочется брать за эталон в собственном творчестве. Недавно перечитывала "Urbi et Orbi")
24.10.2012 в 17:26

Сэль, очень правильный вопрос! :)
Спасибо за приветствие )) Интересно, что я давно присматривалась к твоему дневнику, а в результате ты меня опередила )))
Да, Олди - тоже моя очень давняя любовь, они не перестают меня удивлять и восхищать своим творчеством. Каждый раз при прочтении или перечитывании их книг открываются совершенно новые грани бытия. А вот "Urbi et Orbi" я только недавно начала читать в первый раз ))
Если можно, расскажи немного о своем творчестве ))
24.10.2012 в 19:58

Как здорово быть мной!
Veda_Klarity, интересно)) в моем случае все получилось спонтанно - зашла, зачиталась, подписалась :friend:
Ох, даже немного завидую твоему первому прочтению Urbi et orbi. Есть что-то в этой книге, что поразило в самое сердце.
Именно у Олди я научилась видеть разные уровни текста и смысла. Вкусно читается) Какие твои любимые книги у них? Мои - "Путь меча", "Дайте им умереть", "Мессия очищает диск", "Приют героев", "Ойкумена", "Urbi et orbi". Ну и стоит особняком "Орден Святого Бестселлера" - потому как про писателей)
Мое творчество началось еще в детстве, с рассказов - что не удивительно - про кошек. А в жанр фэнтези я пришла в 16 лет, когда мы с подругой написали наш первый роман, очень пафосный, о борьбе Добра со Злом (разумеется))) Он и назывался пафоснее некуда - "Путь к Вечности".
В настоящий момент (как регулярно можно видеть в Рулетке), я пишу роман с рабочим названием "Колыбель Героев". Вернее будет сказать, переписываю. Потому как первоначальная версия была написана еще три года назад. Но потом один добрый редактор указал мне на то, что сам текст неплох, но вот "скелет" произведения и его конфликтно-идейная составляющая хромают. Грубо говоря, написать написала - а о чем? Что автор хотел донести до читателя всеми этими многочисленными страницами текста?
Так что таким же вот октябрьским вечером я решительно сказала себе, что перепишу. Взялась за это не сразу. Зато взялась основательно. Сначала прописала сюжетную линию, теперь вот расписываю ее по сценам, чтобы текст потом получился грамотно построенным и непротиворечивым. И мне эта работа, пусть подготовительная, очень нравится. Как будто ты археолог и понемногу откапываешь какую-то невероятную находку, чтобы только в конце увидеть ее во всем великолепии.
Надеюсь, не утомила таким долгим рассказом.
Меня восхитили твои украшения. Я с трепетом отношусь к людям, умеющим делать красоту, которую можно взять в руки. Сама я, увы - что с нитками, что с бисером, что с тканью - не дружу. Но утешаю себя тем, что все творческие области объять невозможно, и нужно посвятить себя нескольким, от которых поет душа)
24.10.2012 в 23:06

Сэль, ну а во мне проявилась моя медлительная "земляная" сущность :)
Интересно, как у меня пойдет прочтение Urbi et orbi - ведь Олди такие непредсказуемые )) И как ты верно заметила - вкусно читаются, я их всегда медленно "смакую". Мне даже трудно сказать, какие их книги самые любимые - в каждой находится что-то особенное и созвучное. Меня потряс до глубины души весь цикл "Бездна голодных глаз" - перечитывала несколько раз, и все время - с новыми открытиями. А также "Путь меча", "Богадельня", "Мессия очищает диск", "Ойкумена", "Герой должен быть один", "Приют героев", "Песни Петера Сьлядека" и... и... (и дальше почти все их книги) :)))
Спасибо, что подробно рассказала о своем творчестве )) Желаю тебе успешно и с удовольствием проделать и подготовительную, и основную работу над романом :) Это настоящая творческая смелость - переделать и совершенствовать практически готовое. Не спрашиваю о чем он, поскольку понимаю, что, пожалуй, неэтично распрашивать автора, когда он в творческом процессе, но если будет у тебя желание и возможность рассказать - мне было бы интересно )
Кстати, в какой-то степени мы коллеги )) - долгое время у меня была "пишущая" профессия - я писала статьи об искусстве и культуре (а сугубо для себя - маленькие эссе), но потом у меня случился непонятный кризис, и пока что я ничего не пишу (только в дневах), хотя потихоньку стараюсь восстановить это умение. Большая благодарность тебе за добрые слова - поддержка очень важна для меня, особенно когда в этом виде творчества еще многому учишься :)
25.10.2012 в 20:29

Как здорово быть мной!
Veda_Klarity, спасибо за пожелание) Увы, сложно в двух словах рассказать, о чем роман. О мире, чьи судьбы держала в руках старшая раса "каменных людей". О честолюбивом маге, попытавшемся вырвать власть из их рук - неудачно - и теперь перерождающемся из века в век в надежде дождаться новой попытки. О том, как в мире, лишенном покровительства старшей расы, начались Прорывы - соприкосновения с миром агрессивных стихийных сущностей. О Колыбели Героев, где обучают борцов с Прорывами. О юном маге из Колыбели, чья смерть была инсценирована. И о его друзьях, решительно ищущих правду о нем и стремящихся его спасти.
Желаю в свою очередь преодолеть писательский кризис. Мне нравится читать твои посты, так что ты на верном пути. Там и до возвращения к эссе недалеко))
У меня эссе не пишутся. Если уж берусь, то только за крупную форму. В жанре рассказа, например, ничего не смогла бы создать. Есть только одна повесть (или это крупный рассказ, не знаю как классифицировать), которая написалась на одном дыхании и которую я даже по прошествии восьми лет считаю своим самым большим литературным достижением.
Статьи об искусстве и культуре - замечательно. Это то, о чем я всегда люблю читать, наращивать багаж знаний. Мне также нравится история в этом плане. Медленно, но верно читаю об оружии Средневековья (огромный талмуд, его читать-не перечитать).
Будет интересно после прочтения Urbi et orbi услышать твое мнение о книге.
Ты читала Хольма ван Зайчика?
26.10.2012 в 14:24

Сэль, звучит интригующе и захватывающе! И в любимой тобой крупной форме с таким сюжетом есть где развернуться )))
Спасибо :) Преодолеваю в какой-то степени и с помощью дневников - "расписываюсь" заново, и надеюсь вернуться и к эссе, и к статьям на любимые темы ))
Мне тоже очень нравится история, правда, сейчас об истории читаю несколько бессистемно: вдруг что-то заинтересовало - и ухватилась. Об оружии, подозреваю, книга интересная ))
Как прочитаю - обязательно напишу свое мнение ) Сейчас потихоньку пишу рецензии на другие книги Олди, но они еще в очень черновом виде )).
Еще не читала. Только слыхала, что это группа авторов, но с их творчеством не знакома. Стоит почитать?
26.10.2012 в 15:02

Как здорово быть мной!
Veda_Klarity, мой интерес к истории тоже очень эпизодичен. Как ты верно описала - "заинтересовало-ухватилась"))
Ван Зайчика рекомендую. Очень интересный прописан мир - альтернативная история, где в один прекрасный момент Русь и Золотая Орда слились в единое государство - Ордусь. Описывается Ордусь "в наши дни" - с ноутбуками, машинами. Но все такое доброе, интересное переплетение культур (например, человека могут звать Микола Абрамович Григорян), показано общество, которое и в современной истории не потеряло богатства и красоты традиций и культуры (причем нескольких разных культур). Живет во дворце-пагоде император (китайская культура), растет дочурка Ангелина-Фереште в семье православного папы и мусульманки-мамы, исполняет утренний комплекс тайцзицюань доблестный человекоохранитель (полицейский, если по-нашему)-потомок степных кочевников, стоят рядом православные церкви, мечети и буддистские храмы... Что-то я увлеклась описанием.
Наверное, дело в том, что мне этот цикл ("Плохих людей нет") очень нравится. Читаю - и становится тепло и уютно, в описанном мире хочется жить (и даже немножечко грустно, что наша реальность далека от описываемой).
27.10.2012 в 14:18

Сэль, спасибо за наводку :) Тогда как прочитаю Urbi et orbi, возьмусь за Ван Зайчика, судя по твоему описанию, неординарная литература ))
27.10.2012 в 15:26

Как здорово быть мной!
Veda_Klarity, неординарная - не то слово) и очень внушает оптимизм))
27.10.2012 в 15:40

Сэль, о, это тоже очень важно! :)