15:12

Мабон

Вчера отметили осеннее равноденствие, оно же Мабон, оно же Свято Світовида (в нашей традиции). Отпраздновали в основном гастрономически - на столе были тушеные лесные грибы, привезенные из карпатского леса, (друзья, вам грибов тоже привезла) яблочный пирог с корицей и медовуха - как раз традиционное угощение для этого праздника. А еще у нас получился большой алтарь природы - желуди, шишки, хвойные ветки, кора, собранные и в наших лесах, и в Карпатах.

И немного информации о Мабоне

читать дальше

Яблочный хлеб к Мабону

@темы: Наши праздники, Рецепты

Комментарии
23.09.2013 в 20:20

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
С Мабоном!!! Ждем Самхайна :)

А яблочный хлеб ты не пекла? Специи смолоть в кофемолке?
23.09.2013 в 20:52

Shinigami., спасибо! :) Да, Самхайн достаточно скоро будет ))
Яблочный хлеб не пекла - рецепт нашла уже после приготовления пирога. Специи смолоть - по крайней мере, я всегда в тесто кладу молотые. Рецепт мне понравился, так что в скором времени хочу сделать, благо что яблок много))
23.09.2013 в 20:54

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Veda_Klarity, ага... осталось найти гвоздичный перец.
23.09.2013 в 21:10

Shinigami., я думаю, что его можно заменить имбирем ))
24.09.2013 в 01:08

Кому как, а у меня два яйца - минимум выживания!
Veda_Klarity, да, и не так пряно выйдет.
24.09.2013 в 12:23

Shinigami., ага, тем более имбирь в выпечке хорошо идет ))