18:36

Недавно меня до глубины души потрясла программа телепередач на канале "Ностальгия" (такое у нас идет по цифровому ТВ). На без четверти час ночи была заявлена "Спокойной ночи, малыши!", а на пол-четвертого ночи - "До 16-ти и старше"... Наверное, это в расчете на вечно молодых, вечно пьяных. :hah: Прикинувшись малышом, посмотрела передачу моего детства. Нехило так призадумалась... Например, о дискриминации по половому признаку - почему зверюшки, "ведущие" передачу, в подавляющем большинстве своем - "мальчики"? И ведут передачу мальчиковыми парами? А еще какую траву курили детские поэты, опусы которых читали детям из телевизора на сон грядущий? :hash2: Мне даже запомнились образы из детской поэзии - деловой козел и удалая коза :-D

@темы: Поток сознания

Комментарии
01.06.2009 в 18:55

When I'm good - I'm good, but when I'm bad - I'm better
А как же Каркуша? И не стоит забывать, что всякие там Хрюши-Степашки-Фили вели передачу вместе с тетями Танями, Линами и прочими... Так что половой вопрос был более-менее решен.
А вот вопросы к детским поэтам с годами только множатся. Я до сих пор под впечатлением от прочитанного ге-то с год назад сборника Чуковского. Шедеврально! Хотя, если вспомнить себя, то в детстве все эти стихи совершенно не напрягали. Наверное, дело в детском восприятии - взрослая литература детям покажется скучной и занудной. Так что это надо еще уметь писать "по-детски" во взрослом возрасте.
02.06.2009 в 16:14

Каркуша была единственная девочка среди зверьков-мальчиков, да и появлялась она реже. Тети для меня в данном случае не в счет, тем более, что часто передачи проходили без участия теть.
Ну а про детскую литературу можно долго говорить... У меня остались старые детские книги - так многие из них даже сейчас воспринимаются очень положительно, несмотря на то, что восприятие поменялось. А некоторые читаешь - так непонятно с какого бодуна все это писалось. Так что действительно, книги для детей, наверное, сложнее всего писать