01:04

Несколько дней пребывала в сборах, а вот теперь, наконец-то мы отчаливаем :) Собираемся вернуться ориентировочно через неделю. Надеюсь привезти много разных впечатлений :)

Похоже, что концентрация валящихся на мою голову работ уменьшается - и это немудрено в связи с надвигающимися майскими. От одной срочной я попросту сбегаю, объявив на работе всем, что я уезжаю. В кои-то веки я не трясусь по поводу "а как же там без меня будет работа двигаться", и сижу со спокойным ощущением, что "как-нибудь она без меня сдвинется".
В последнее время мне в Киеве все тоскливей - от ощущения, как его целенаправленно гробят. Частично срыли гору Щекавицу - одно из тех мест, где зарождался Киев. И там хотят натыкать элитных домишек, и не останавливает всех этих, у кого разум не просто во сне, а похоже в коме, не только историческое значение этого и места, но и то, что там было кладбище для умерших от эпидемий. В замечательном парке на Пейзажной аллее, где мы были на днях с  Shinigami. и  Ghoulein до сих пор зияет пустой пьедестал Маленького принца... Правда, там прибавилось новых фигур, которых я не видела, особенно потрясает композиция с детскими горками по мотивам "Алисы в стране чудес".
У нас в музее активный выставочный сезон. Выставка аутистов в чем-то интересная, но в целом - странная, мне на ней как-то неуютно. Чернобыльская фотография, увы, ничего нового не показывает - все такой же мертвый разрушающийся город с недограбленными вещами и живущие вопреки всему бабушки из окрестных сел. Выставка живописи Александры Праховой - по сути единственное, что мне понравилось из выставок. Очень жизнеутверждающие, богатые цветом картины - натюрморты с цветами и овощами, написанные в одной плоскости, без перспективы, крупными цветовыми массивами; акварели - как иллюстрации к детским книгам и абстрактные работы. Еще одна проходящая выставка была интересной по идее - живопись и свой парфюмерный аромат к каждой картине. 12 полотен (каждый посвящен одному месяцу года) оказались довольно симпатичными, передающими настроение и ощущения от каждой поры, но вот ароматы были слишком резкими и "химическими".
Еще из забавного - когда на праздники принесла родителям кексики и грибной пирог, то повергла их в состояние легкого шока, они и не подозревали, что я могу такое приготовить.
Ну и потихоньку мы готовимся к отъезду. Надеюсь (тьфу-тьфу, стук-стук), что соберемся и поедем благополучно

@темы: Поток сознания, Арт, Текущие дни, Киев

20:05

Праздники как всегда подкрались незаметно. Но это и не удивительно. Я умудрилась заболеть в третий раз, и сейчас только-только выздоравливаю. Да еще и на свою голову взяла подработку - и убила на нее все выходные в течении трех недель. Причем брать мне ее не стоило изначально - деньги, полученные за нее (собственно в полном размере мне за нее так и не заплатили) не стоили тех усилий и жертв. Теперь мы остались немножко без запасов, но вроде таже придумали, что наваять из имеющегося в наличии :)

С Днем Рождения,  Kitchen Witch !

Пусть в твоей жизни будет много интересностей, удивительностей и прочих красивостей :)



Срочно завершаю свою подработку - а она заключается в переведении в электронный вид и легком редактировании огромной книги об истории украинской одежды, - и не устаю удивляться. В то время, когда и производство ткани, и пошив одежды были сугубо ручными, люди носили многослойную длинную одежду, состоящую из множества деталей. Это сколько времени надо было, чтобы все это пошить, и как тяжело, наверное, это было стирать. А вообще ощущаю даже некоторую ностальгию - когда-то у меня курсовая была почти на ту же тему.

На самом деле я собиралась сообщить, что опять по уши завалена работой - пытаюсь дописать статью (над которой, сидя в редакции, сосредоточиться невозможно), срочно доделываю вышеупомянутую подработку, бегу по финишной прямой с родным журналом (который желательно сдать в печать до праздников). Потому прошу не обижаться друзей и моих избранных-читателей, что не звоню, не пишу, не комментирую - свободного времени практически нет, даже прошлые выходные, несмотря на температуру, провела у компа за работой, подобная перспектива светит мне и на эти выходные. Но я надеюсь, что это временно :) так что потом наверстаем в общении :)

@музыка: сегодня на работе у нас по радио играет классика

@темы: Обострение трудоголизма

17:01

На одном из киносайтов обнаружила новость - Королевская почта выпустила марки с изображением известных литературных волшебников. Судя по всему, в одном случае взяли образы из экранизаций, а в другом - иллюстрации из книг.



смотреть дальше

@музыка: Dire Straits по онлайн радио

@настроение: грустно

@темы: Прекрасности

23:15

По какому-то странному закону подлости я опять как бы болею - вчера свалилась с высоченной температурой. Называется, походили недельку на работу и хватит. Самое забавное, что на работу надо как-то выползти - маячит сдача журнала, а мне еще надо свою статью написать (а, и еще подработку заканчивать).
А еще сегодня прочитала, что какие-то отморозки разбили статую Маленького принца на Пейзажной аллее. Говорят, теперь жильцы окрестных домов будут охранять аллею круглосуточно - ведь милиция отказалась возбуждать по этому факту уголовное дело. И ведь непонятно, удастся ли восстановить принца. В общем, нет слов...

@темы: Негатив

Вот и опять я со сводкой обрывочных новостей. На этой неделе выползла после болезни на работу. Ощущения «феерические» - надо бодро приниматься за работу (через три недели сдача журнала), пойти на ускользающее в течении месяца интервью (то художник был в отъезде, потом он забыл о встрече, потом я заболела, потом заболел он). К тому же сотрудники куда-то сперли с моего стола буклет японской выставки (не мой) и где-то его посеяли (а ведь он нужен был для работы). Ну и еще надо реанимировать деревце, которое стоит у меня в кабинете – пока я болела, его никто не поливал, и у него засохли новые ростки.
Кстати, пытаясь как-то решить ситуацию с буклетом (он мне очень нужен был для работы со статьей – сверить имена-фамилии), нашла сайт того самого токийского музея, где проходила описываемая в статье выставка. Сайт приятно поразил – масса подробной информации об экспозиции и выставках, образовательных проектах и дополнительных возможностях, сделан просто и со вкусом (ничего не мелькает и не мигает) и все это на четырех языках.
читать дальше

@темы: Поток сознания, Текущие дни

15:24 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Весной сейчас наслаждаюсь из окна – на улицу пока что не выхожу. Из-за этого пребываю в иллюзии, что на улице чуть ли не жара – солнышко, заглядывающее в окно, хорошо нагревает все в близлежащем радиусе. Но по отзывам выходящих на улицу температура неоднозначная и по вечерам еще кусающая за руки и уши. Новостей у меня немного, и они в основном внешние. Одна из приятных – вроде бы от нашей Академии власти временно отстали. Недавно к нам в редакцию приходила моя бывшая преподавательница (она - наш постоянный автор) и рассказывала, что на защиту Академии протестующие письма правительству слали даже иностранные вузы. К тому же и сами студенты активно отстаивали право получать хорошее образование, а не то непонятное нечто, которое пытались из него сделать
А вот грустная новость лично для меня – это то, что окончательно сняли трамвайную линию вдоль Днепра на Подол. Когда-то это были длинные маршруты с левого берега, пересекавшие Днепр по мосту Патона. На этих трамвайчиках я шесть лет проездила в родную Академию. Конечно, в час пик ездить на них было тяжело, но зато из окна открывался изумительный вид на зеленые (или белые, или пестрые, в зависимости от времени года) холмы, на Лавру, на Днепр и его острова. А если удавалось занять место, то можно было почитать – сколько было прочитано за время этих неспешных переездов трамвая. Потом линию значительно обрезали – выкорчевали с моста, так что в результате остался чисто номинальный маршрут от моста до Подола, который, скорее, использовался как прогулочный – кстати, там бегал вагон-ресторан и ретро-трамвайчик. Ну а недавно сообщили, что и этот отрезок окончательно закрыли, рельсы демонтируют и застройки будут тут как тут.
А если получится, вывешу завтра приятности :)

@темы: Поток сознания, Текущие дни, Киев

Всех друзей поздравляю с долгожданным приходом весны и солнечными днями! И заодно с праздником, который лично я воспринимаю как просто праздник весны, ну и немного как праздник для дам - потому желаю, чтобы этот день был далеко не единственным праздником, когда к женщинам проявляют внимание, а одним из многих приятных для них дней. И, конечно, чтобы весеннее настроение было неизменно теплым, солнечным и цветущим!



Поскольку сейчас валяюсь с простудой и температурой, увы, ничего не пишу и не комментирую - тяжело сидеть у компа. так что наверстывать буду потом.

@темы: Наши праздники

00:39

И приветствую  Птица синица - тоже как ПЧ :)

(Картинка позднего периода прерафаэлитов - просто красивая и с особым настроением)



Календарь уверенно убеждает, что сегодня последний день зимы, а завтра - та самая долгожданная весна. Погода на улице не менее уверенно опровергает календарные цифры своим сырым морозом, не желающим смягчиться хотя бы до -5, и неуверенно рассасывающимся снегом. Потому в ожидании более приятной ,или ходя бы сносной погоды, убеждаю себя, что зима тоже бывает хорошей - если ее проводить в теплом доме и уютной обстановке, фрагменты которой живут на этих подоконных натюрмортах.



смотреть дальше

@темы: Фотолетопись

17:55

А теперь приветствую  Kitchen Witch уже как ПЧ :)

(Картинка - как память об ускользающем киевском Врубеле, за которым пришлось ехать аж в Кирилловскую церковь)



Так вот, продолжая начатое вчера :) Наше общение (хоть оно и заняло только часть одного дня) проходило в замечательных местах. В музее Ханенко (западного и восточного искусства) с его домашней приятной атмосферой, небольшими уютными залами и экспонатами, среди которых обязательно найдешь что-то близкое сердцу или вообще объект вожделения :) Раньше мы очень любили сюда захаживать с друзьями. Теперь, после некоторого перерыва, было приятно побродить здесь вместе с Kitchen Witch и Птицей синицей, и заодно посетить выставку китайской картины. Потом мы совершили пробежку по бульвару Шевченко к Владимирскому собору. Попали в собор очень удачно - людей было мало, так что можно было достаточно свободно ходить и рассматривать уникальные росписи, заодно слушая хор вечерней службы. Встреча с собором для меня стала ностальгичной - в детстве, когда я жила в центре, мы достаточно часто здесь бывали, а так - уже несколько лет все не удавалось в него зайти. А затем, вскарабкавшись по скользкой и коварной улице Франка на самых верх, на Ярославов Вал, мы отогревались в опять же ностальгичной пирожковой и вели разные культурно-исторические беседы обо всем понемногу, жалея о множестве неохваченных интересностей нашего загадочного, удивительного и красивого города.

@темы: Приятные встречи, Киев

У меня случился дебют - в развиртуализации. А точнее - несколько неожиданная, но очень приятная встреча с  Kitchen Witch и  Птица синица, которые приехали в Киев. Как мне кажется, наше общение и культурная прогулка весьма удались :) Подробности - завтра, ибо два вечера (вчера и сегодня) были заняты, так что много написать нет сил - засыпаю.

@темы: Приятные встречи

Ах да, совсем забыла поздравить с праздником влюбленных :)
И хоть этот день коммерциализировали и опопсили, но сам по себе праздник, как мне кажется, еще один, дополнительный повод просто проявить свои искренние чувства - а сделать это можно и без шума и мишуры, а очень даже душевно :)



Если верить Википедии, то история праздника начинается еще во времена Древнего Рима

@темы: Наши праздники

Недавно, сбежав посреди дня с работы (правда, потом на нее вернувшись), посетила любопытную выставку. Причем, попала на нее очень удачно - в предпоследний день ее проведения. Выставка была не очень обычного жанра - на ней были представлены текстильные произведения. А поскольку в экспозиции поучаствовали мастера со всей Украины, то диапазон работ поражал своей широтой. Причем, если техники исполнения в основном были традиционные - гобелен, тканый ковер, батик, вышивка, текстильный коллаж (из лоскутков, кружев, вышивок и т.д.), то сами изделия выглядели очень новаторски и необычно. Например, гобелены с абстрактными изображениями и объемными элементами были неправильной формы, а в текстильных коллажах и аппликациях, кроме ткани, ниток, пуговиц, бусинок, использовались совершенно непривычные, как для таких изделий, вещи вроде зубочисток, перьев, застежек-молний, кусочков синтапона. И самое главное - все увиденное радовало неистощимой фантазией, разнообразием форм, техник, цветов, нестандартным подходом к традиционным техникам. И самое главное - все эти вещи излучают тепло своей рукотворностью. Ведь все это сделано руками, в основном из натуральных компонентов, а не с помощью холодных "новых технологий". В них нет позерности, агрессивности и чернухи так называемого современного искусства (не всего, конечно, а того его направления, которое усиленно пропагандируется как новаторское и и самое "лучшее").
Лично мне понравились: коврик в виде яичницы-глазуньи (желток выглядит как бархатная подушечка), гобелены с объемными карпатскими пейзажами, готическая рыба-коллаж из черных кружев, картина, связанная крючком (котик и рыбки), лежанка из джинсовых подушечек и многое другое - все перечислить сложно, а вот показать их совсем не могу - к сожалению, не было с собой фотоаппарата.

@темы: Арт, Прекрасности

04.02.2011 в 00:21
Пишет  Klod:

Запрет кетамина в Украине
Кто хочет лучше разобраться - здесь:

Антикетаминовый закон и его последствия

URL записи

и вот здесь еще отреагировали

mycityua.com/articles/country/2011/02/03/210302...

Вчера, 3 февраля, в 4-30 утра наступил новый год по восточному календарю - Год Кота (по китайскому) или Год Кролика (по японскому). Поздравляю всех с очередным праздником :) и желаю, чтобы этот год:

принес много приятных подарков, сюрпризов и бонусов


читать дальше

@темы: Наши праздники