20:35

Дорогие друзья, с наступающим Новым Годом!



читать дальше

@темы: Наши праздники

19:22

Ах, да, забыла сообщить: друзья, поздравления для вас уже в пути :)

22:06 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:49

О кино

Давно собиралась написать обзор читаного и смотреного, да все время откладывала. Теперь вроде бы взялась, и начну, пожалуй, с нашего кинозала :) Часть из того, что мы смотрим - это отдельная песня :) Потому расскажу пока что о познавательном.
Мы с любимым всерьез подсели на документальное кино. Тем более, что выбор документального кино сейчас большой и разнообразный. Очень интересные фильмы есть о мире природы, выдающихся памятниках культуры и истории и т.д. Так получилось, что из документального сейчас смотрим преимущественно немецкое кино, уж очень хорошо они сейчас снимают серии фильмов о дикой природе. Уже ознакомились с "Дикой природой Скандинавии" и "Природой России". Сняты они восхитительно - в каждой серии показывается многобразие фауны региона, ее уникальные особенности. Съемки очень красивые - пейзажи перемежаются сценами из жизни животных: то они в поисках пищи, то ищут пару, то выращивают детенышей, часто их показывают в замедленной съемке - так, что видна красота их движений, отчетливо различимы перышки и шерстинки. Закадровый текст познавательный и не сухой. и конечно, лейтмотивом в каждой серии проходит мысль о том, сколько вреда нанес человек природе и продолжает наносить, как тяжело было восстановить поголовья почти истребленных животных и поддерживать хоть какой-то баланс сейчас.
В цикл о Скандинавии входили серии о природе Дании, Швеции, Норвегии, Финляндии, Исландии и Гренландии. А фильм о природе России есть в двух форматах - один большой фильм, где в общих чертах пробегается по самым интересным местам. Расширенная версия состоит из шети серий - Крайний Север, Камчатка, Дальний Восток, Урал, Сибирь, Кавказ. Каждая серия из этих циклов - захватывающее путешествие в удивительные уголки природы, где множество обитателей существует в сложной взаимосвязи друг с другом. Каждая часть природы, каждый ее житель необычайно важен для сбалансированого существования...
О каждой серии можно рассказывать очень долго - настолько там много познавательного и поразительного, и возможно, потом я остановлюсь на них подробнее.

@темы: Киномания

01:18

ФМ

Флешмоб прилетел от  Ghoulein Смысл его заключается в том, что тебе предлагается 11 вопросов, на которые ты должен ответить. Потом нужно придумать 11 своих вопросов и пустить его дальше, выбрав из списка френдов 11 жертв.

Мои ответы на вопросы  Ghoulein

UPD Мои ответы на вопросы  Shinigami.

Мои вопросы

Осень на прощание преподнесла королевский подарок - теплый солнечный день в пятницу. Солнышко было по-весеннему теплым, сочная трава зеленела как будто и не зима уже на носу, воробьи и синички радостно пели на уже, увы голых ветках. И я насладилась в полной мере этим чудесным днем, выискивая по дороге самые солнечные пятачки, где можно было постоять, жмурясь и почти что мурлыкая.

А еще воспользовавшись ярким солнечным светом, сфотографировала украшения, сделанные за текущее время. Вот одно из них - цветок, но морозно-инеевый, прохладно-серебристый. Этот кулон сделала по описанию из журнала, слегка видоизменив - как раз хотела освоить оплетение риволи и плетение японским бисером-пятнашкой, к которому долго боялась подступиться, считая, что мои глаза этого не выдержат (но они все-таки выстояли, все-таки лечение зрение подтянуло). В работе использованы риволи (14 мм), японский и чешский бисер, а фурнитуры здесь нет.

Сегодня пришла почти что настоящая зима - мокрый снег, метель, темень и занесенные дороги, ведь о смене сезонов, особенно о приходе зимы, у нас не подозревают, она появляется нежданно-негаданно



смотреть дальше

@темы: Текущие дни, Творчество

Давно не писала новостного, так что кратко о самом интересном.
В субботу впервые за долгое время сходили на клубный рок-концерт - на сборную солянку, среди участников была группа одного моего давнего знакомого. Хорошо, однако, вспомнилась молодость :gigi: С каким удовольствием слушается живая музыка! :) Знакомый мой со своей группой играют приятный мелодично-энергичный рок, репертуар у них уже огромный, но именно в тот вечер выступление было коротким. И еще выступали они в обновленном составе. А еще там был любопытный коллектив, играющий нечто на стыке разных стилей, некоторые песни - вообще без электрогитары, используя только синтезатор, бас и ударные.
На следующий день нас пригласила в гости моя давняя приятельница - вообще-то мы давно с ней собирались встретиться, но все не складывалось. Так что нас ждала на просмотр огромная, накопившаяся за это время, куча фотографий из различных поездок. Успели посмотреть Францию, Британию и Китай, больше не осилили :) Сколько все-таки интересных мест на земле, и какие они разнообразные. До сих пор сижу и перевариваю увиденное :) Да, а еще мы произвели культурный обмен - мы ей принесли пустые бутылки, она мне отдала кучу обрезков фетра. Творческие материалы однако: бутылки - для росписи, фетр - для вышитых украшений :-D

@темы: Текущие дни

27.11.2012 в 14:44
Пишет  Yulita_Ran:

дайри-фэн-шуй
Конец календарного года, острая необходимость в деньгах, ну, вы сами понимаете)))) По традиции все, кто это увидел, просто обязаны сделать перепост!

В этом году в декабре 5 суббот, 5 воскресений и 5 понедельников.
Dec-12
Mon Tue Wed Thu Fri Sat Sun
31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Такое бывает раз в 824 года. Китайцы называют это Сумкой Денег. Отправьте всем друзьям, и врагам тоже. По легенде - вам привалят деньги в ближайшие 4 дня. А по Фен-Шуй, если не переслать, деньги не появятся. Я отправляю это с лучшими пожеланиями (кто их, китайцев, знает - а вдруг все верно?!)


URL записи

19:03 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

У меня подоспело еще одно изделие :) Правда, готово оно было еще неделю назад, но поймать в ноябре нормальное освещение для фотографирования - та еще задачка...
Немного о самом кулоне-ожерелье. Интересно, что такое украшение совсем для меня не свойственно, и сейчас объясню, почему. Работала я над ним с большим удовольствием, и результат мне понравился, хотя я не люблю ближневосточный стиль и восточные орнаменты, не люблю сочетание бирюзы с медью-бронзой-золотом. Но когда мне попался кабошон бирюзы (точнее, ее имитация), то он увиделся именно в таком образе, и я пошла у него на поводу :) Назвался он почему-то "Восточная пряность", но и тут я с ним не спорила ))
К вышитому кулону сплелись два фрагмента жгута (рельефного за счет небольшой разницы в размерах бисера), рисунок которых имитирует прожилки на бирюзе. В работе использованы кабошон и бусины из имитации бирюзы, чешский бисер, фурнитура под медь, на изнанке - светло-коричневая замша.
Украшение ищет хозяйку-носительницу



смотрим?

@темы: Творчество

22:02 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Продолжаю рассказ о львовских парках.
Теперь речь пойдет не просто о парке, а об этнографическом музее под открытым небом "Шевченковский гай", в который я очень хотела попасть - когда-то я увлекалась этнографией и этнологией. Собственно, этот музей - аналог нашего Пирогова, только там собраны домики Западной Украины, не только из каждой области, а буквально из каждого района. И мне особенно было интересно их увидать, поскольку в нашем Пирогово коллекция западноукраинской народной архитектуры небогатая, а то, что есть, находится на отшибе и заброшено.
К сожалению, весь музей мы обойти не успели - долго шли туда пешком (собственно, на транспорте туда не доедешь - большой отрезок пути идти только ногами или ехать на машине). По дороге, понятное дело, отвлекались на архитектуру, фотографирование, заход в храм (про это отдельно буду рассказывать, мы такого еще не видали), а две улицы, которые вели к музею, вообще потрясли наше воображение - мы там увидали и частный сектор, и старинные особняки (я себе даже один присмотрела, с башенкой, хорошо отремонтированный), и старые малоквартирные дома (на 4-6 квартир), туда даже впихнули современное элитное жилье, к счастью не многоэтажное и не вызывающее. И вот, наконец-то, мы вскарабкались на возвышенность (которая называется Чернеча гора), где находится парк и музей. Парк очень красивый, много старых деревьев, и он в некоторых местах переходит в лес. Музей разбросан по достаточно обширной территории, дома сгруппированы по регионам. Во многих хатах воспроизведен традиционный интерьер, хотя часть домов была закрыта, а некоторые вообще на реконструкции (весьма глобальной, когда дом пересобирают заново). Мы успели обойти только дома Львовской области и Закарпатья, на Буковину, Галичину и Подолье времени не хватило. Хотя, возможно, если бы мы так тщательно все не рассматривали и фотографировали, может быть и умудрились бы все оббежать. Как для меня, получилась интереснейшая прогулка - старинные хаты, перенесенные из сел и собранные заново из тех же материалов, реконструированные интерьеры с традиционной утварью, яркая осення природа... Даже обед у нас получился в народном стиле - при действующей кузнице находилась козацкая "столовая" у костра, на котором "козаки" варили в большом казане кулиш, зазывая на обед всех мимопроходящих. При том, что я кулиш не люблю, этот мы съели с превеликим удовольствием - уж очень был вкусный, с овощами, чесноком и дымком, а еще там были украинские "канапе" с копченым салом и соленым огурцом и потрясающий узвар, где кроме сухофруктов были травы, придающие неповторимый вкус.
А дальнейшие подробности о музее - в комментариях к фото

читать и смотреть дальше

@темы: Странствия, Фотолетопись

Сделала я его давно, а хвастаюсь только сейчас. Уж очень этот кулон оказался своенравным. Сначала он очень долго создавался. Взялась я за него еще в поездке, но там работа категорически не пошла - умудрилась промахнуться с расчетом бисерин, решила, что продолжу дома, так как родные стены хорошо помогают. Дома камешек оплелся быстро, но зато застопорилась цепочка и цветок, а потом вся сборка. Ну а затем он не хотел фотографироваться - только на днях его хоть как-то удалось снять. Вот такой оказался, с характером. А ведь ассоциации с ним у меня были самые мирные - мне он напоминал ночное озеро с отражением звезд
Использована бусина искусственного авантюрина с зелеными искорками, чешский бисер "ирис" и чешские кристаллы




смотрим?

@темы: Творчество

Недавно получила посылку от волшебницы  Aryssa c чудесным хеллоуинским котом :) Теперь хвастаюсь, причем нагло стащив фото у автора (поскольку у нас стоит хмурая темень, фотографировать не получается)

04.11.2012 в 08:27
Пишет  Aryssa:

И, конечно, котик (:
Вот такой:

Какой же Хэллоуин без черных котиков? ;)

URL записи

За текущую неделю совершенно выпала из времени - совершенно не заметила, как пронеслось мимо больше семи дней.
Потому коротко о разном за неделю. Продолжается "борьба" с фотографиями из поездки - периодически у меня возникает крамольная мысль, что было легче с маленькими картами памяти для фотоаппарата - фото делались очень экономно. А теперь я уже который день перебираю около тысячи фотографий в попытке наполнить свою онлайн-галерею. Причем наполнить фотографиями за два года - в прошлом году из-за работы я совсем о них забыла. Так или иначе, но галерея потихоньку наполняется, а потом останется сущая мелочь - подписать фото :-D Ну и еще отбираю изображения для фотоотчета в дневах - а это нелегкая борьба с собой :) Вдобавок у меня появилась мысль создать и галерею украшений - а тут выяснилось, что часть украшений надо будет перефотографировать. Ну и чтобы совсем не было скучно, решила еще и на "Ярмарке мастеров" зарегестрироваться. Так что на ближайшее будущее занятий я себе придумала предостаточно :-D
Еще на прошлой неделе сходила на выставку камней. Собиралась пригласить друзей, но пришлось пойти с мамой. В целом поход удался, нашла еще парочку интересных камней, разузнала, что у нас еще есть третья каменная выставка-продажа (проходит в Лавре) и насобирала полезных контактов. Добила очередное украшение (точнее, оно меня) - очень тяжело и долго оно делалось, с переделками, хотя по сути ничего сложного там нет. Потихоньку делаю очередное - несколько несвойственное для меня.
Дочитала одну полезную книгу, и начала сразу несколько разных - но о книгах я давно обещала отдельный пост, так что о них потом будет подробнее.

@темы: Текущие дни

16:24

ПЧ

Приветствую,  Сэль!
Располагайтесь удобнее :)
С Вами периодически встречаемся в  Голландская рулетка :)



Продолжение давно начатого :) Предыдущие части:

Львов-1: начало, приезд, жилище
Львов-2: прогулка в центре, музей
Львов-3: погода, музеи, фото
Львов-4; разные фото
Львов-5: Замковая гора, фото
Львов-6: атмосфера, немного истории
Львов-7: фото центра, площади Рынок
Львов-8: впечатления, фото убранства домов
Львов-9: занимательные мелочи

Гляжу на хмурую, почти ноябрьскую погоду, которая всю прошлую неделю ощутимо холодила и поливала дождем, и не нарадуюсь, как мы вовремя успели съездить во Львов. Там нам посчастливилось, наслаждаясь теплом и солнышком, проведать любимые места и открыть для себя новые. И я могу со спокойной совестью продолжать свой фото- и рассказывательный сериал о Львове как о «празднике, который всегда с тобой», а ведь он так и был с нами целый год – сначала вживую, потом виртуально, затем снова – долгожданная личная встреча. :)

В этот раз у нас хорошо складывалось гуляние по паркам – то, что не успелось в предыдущий раз. Вначале нас заинтересовало название парка «Цитадель», и мы решили разузнать, что же там находится. Как оказалось, там действительно находится крепость, правда, сравнительно молодая – середины 19 века, когда она была построена по приказу австрийских властей – и хорошо сохранившаяся. Наверное, благодаря тому, что по назначению (в смысле, в активных боевых действиях) она почти не использовалась. Во время войны там был концлагерь. Сейчас помещения цитадели используются нетривиально – в основных блоках находится какой-то банк (наверное, хорошо хранить деньги за такими толстыми стенами), который обезобразил крепость белыми металлопластиковыми окнами, в одной из круглых башен живет книгохранилище (как по мне, неподходящее помещение для книг), а в другой разметился 5-звездочный отель (даже не представляю, что они внутри сделали).

читать и смотреть дальше

@темы: Странствия, Любимые места, Фотолетопись

Пока я безнадежно тону в куче фотографий из Львова, пытаясь отобрать самое интересное для дайрей и своей галереи, и пишу продолжение львовского сериала, похвастаюсь очередным ожерельем.
Сделала я его еще до отъезда, но не успела сфотографировать. А после приезда была свинцово-хмуро за окном - тоже не сфотографировать. А сегодня удалось поймать несколько скользящих мимо лучиков и хоть как-то отснять, но все равно не так, как хотелось бы. Ведь теперь единственный пригодный для фотографирования подоконник занят замерзшими и унесенными с балкона цветами. Почему я так переживаю по поводу съемки - сами увидите на фотографиях, такие бусины так просто не сфотографируешь.
А теперь, собственно о самом ожерелье. Еще весной мы купили чудесные прозрачные аметистовые подвески, из которых хотелось сделать что-то воздушно-прозрачно-невесомое. Своим цветом они напоминали мне легкую дымку над водой в закатных красках - именно такую дымку мы наблюдали. когда плавали по Десне. А еще - восхитительные весенние ирисы, которые долго нас радовали: нижние лепестки сиреневые, а верхние - дымчатые, нежного неуловимого оттенка. Эти два образа витали со мной рядом, но никак не материализовывались в украшение. А потом вдруг оно взяло и быстро собралось - компанию троице аметистов составили чешские кристаллы и немного бисера, а вот металл туда не вписался, потому фурнитуры почти нет. На свету ожерелье переливается и искрится, но фотография этого не передает. Интересно преображается в зависимости от цвета одежды, а маленькие сиреневые кристаллы вообще ведут себя как хамелеоны - при электрическом освещении превращаются в голубые.



порассматриваем?

@темы: Творчество

14:36

Мы уже вернулись :)
Пытаемся прийти в себя и обратно привыкнуть к дому :) А потом я продолжу свой словесный и фотосериал о Львове ;-) Будет много нового и интересного :)

Друзья, на предыдущий пост я вам ответила ))

@темы: Странствия

На этот раз пишу, сидя под Оперным театром, по соседству с подземной львовской речкой :) Нет, призрака оперы я не изображаю )) Каких только интересных мест не отыщешь во Львове :)