01:39

Под конец года время особенно понеслось вскачь - мелькают уже не дни, а недели. С одной стороны хорошо, что скоро закончится депрессивный декабрь, но с другой стороны жаль убегающего времени - ведь в этом мельтешении сложно осознать, что скоро праздник и взрастить в себе хоть немножко праздничного настроения... А пока что надежды на длинные зимние каникулы накрылись медным тазом - журнал надо доделать в этом году, а работы над ним прилично... Так что как минимум до 29-го включительно придется вкалывать. Конечно, многим еще хуже - тем, кому придется идти на работу 31-го, а потом отрабатывать выходные с 1 по 7. Но уставший разум уже не принимает никаких доводов.
А еще наш офис переезжает. Еще 100-процентно не решено куда, но велика вероятность того, что нас затолкают к черту на рога. На самом деле это место формально находится в центре, но от метро к нему пешком не дойдешь - надо на чем-то ехать, а потом еще ножками топать... Если сейчас у нас офис размещается в квартире (но жадный хозяин немыслимо поднял аренду, из-за чего и переезжаем), где работать приятно, можно выбегать по делам, поскольку рядом метро и можно быстро добраться до многих важных объектов, то предположительное новое место находится в офисном центре (там банки и подобные конторы) и оттуда уже никуда не рыпнешся, не говоря уже о том, сколько теперь времени будет занимать поездки из дома и обратно. Так что остается молиться, чтобы в том центре для нас не нашлось места.

@музыка: Morgenstern - Feuertaufe

@настроение: :apstenu:

Вот, наконец-то, дошли руки и до фотографий. Хотелось бы до нового года дописать все дорожные заметки и вывесить фото. Но из года в год повторяется одно и тоже - напряженный в плане работы декабрь. Такова уж специфика издательского дела (да и многих других дел тоже). Так что рано или поздно, но опубликуется все задуманное.

Оломоуц. Столб Св. Троицы на центральной площади. Высота - 35 м., так что этот столб - один из самых высоких в Центральной Европе. Находится под охраной Юнеско.
Погода для фотографирования была совсем неудачная (низкие свинцовые тучи), потому все фото темноваты и с размытым цветом - мой фотик маломощный для таких подвигов.



читать дальше

@темы: Странствия, Фотолетопись

02:24

Из текущего-бытового. На днях отрубили аналоговое ТВ и добровольно-принудительно подсоединили к цифровому. Мне-то в принципе все равно - ящик я не смотрю. Но один позитивный момент все же оказался - среди множества каналов затесались Discovery, Animal Planet и National Geographic Wild. Так что теперь можно иногда позитивиться, наблюдая за зверюшками.

А позитивиться надо особенно сейчас, когда достает вся эта бытовуха с холодными батареями и водой и т.д. и т.п. Электрогрелка для воды плохо работает, а проводка не выдерживает мощности даже этого небольшого агрегата

По этим каналам часто показывают фильмы о том как спасатели (где-то в далекой Америке) спасают диких зверей, заблудившихся в мегаполисе, или домашних - от плохих хозяев. Временами начинаю завидовать этим животным. У нас часто так к людям не относятся... Я совершенно не идеализирую зарубежный уклад жизни, и у них там перекосов разных хватает, но, тем не менее, есть поворот к гуманности (пусть даже и не всецелой, а выборочной). А дождемся ли мы хоть какой-то гуманности у нас?

Вот такую приятную новость недавно обнаружила в интернете :vamp:

Тим Бертон и Джонни Депп приступят к очередному совместному проекту

Режиссер Тим Бертон и звезда Голливуда Джони Депп намерены приступить к очередному совместному проекту. На этот раз они планируют создать полнометражную картину по мотивам культового телевизионного шоу 1960-х годов Dark Shadows.

Своеобразный телевизионный сериал состоял из 1225 серий и представлял собой классический готический хоррор. Главными действующими лицами были вампиры, ведьмы, колдуны, зомби и монстры. Шоу выходило на экраны каждый день на протяжении 5 лет, с 1966 по 1971 года.

Планируется, что Джонни Депп в новой версии Dark Shadow исполнит роль главного вампира-патриарха Барнабаса Коллинза, которого в оригинальной версии играет актер Джонатан Фрид.

Напомним, что в настоящий момент Тим Бертон активно занят съемками трехмерной картины "Алиса в стране чудес". Появление фильма на экранах планируется в 2010 году. (а Джонни там играет безумного шляпника)

Лента будет создана по технологии "performance capture", при которой компьютерная обработка позволяет "мультиплицировать" игру реальных актеров.

@настроение: зимняя спячка

Прошу прощения за долгое отсутствие. Разные события не способствовали творческим мыслям и воспоминаниям... Но все таки - очередная порция впечатлений.

читать дальше

@музыка: Nouvelle Vague - Forest

@настроение: обалдевшее

Казусов, связанных с языковыми особенностями и переводами, не счесть (кстати, про них напишу подробнее в рассказах о своем путешествии). И вот в воскресенье я столкнулась с одним таким - весьма забавным. В тот день я пересекалась со своими попутчицами по поездке в Чехию - хотели обменяться дисками с фото, просто пообщаться. Время уже далеко не летнее, потому решено было засесть в какой-нибудь кафешке. И вот по наводке одной из девушек забрели мы в заведение, которое находится на Майдане, в том же доме, где и отель "Козацкий". Внутри практически все было оранжевым - благодаря лампам насыщенного апельсинового цвета.

Стала я листать меню - и вот здесь-то и начался юмор (я ведь во все вчитываюсь как редактор - не могу избавиться от этой пагубной привычки). Меню - на двух языках: украинском и английском. Понятное дело, налепили ошибок в украинских вариантах (например, вместо рожевий фламінго написали розовий фламинго). Ну а английские слова воспроизвели по принципу как слышится - так и пишется. Можете себе представить, что получилось - "Кровавую Мэри" обозвали Blady Mery. Но апофигеем оказался английский вариант коктейля "Секс на пляже" - Sex on the Bitch :wow:

А еще меня в этом заведении поразил туалет, сделанный в виде обители водяного. При спуске воды там выключался свет и звучала песенка "я водяной, я водяной..." :-D

@настроение: жестокий приступ лени

Ну что ж, наконец-то приступлю к описанию своих поездок. (не прошло и месяца) Но поскольку хотелось создать обстоятельную летопись, то пришлось переждать авральные времена на работе.

Итак, все началось с того, что про Прагу мечталось мне очень давно - там успели побывать друзья, знакомые, родители, и все они усиленно соблазняли меня рассказами, фотками, ахами-вздохами по поводу красоты неземной. И я, понятное дело, всем поверила. Наконец-то и я собралась с духом и деньгами :) Жаль, конечно, что не получилось поехать летом с друзьями... Ну а по той причине что все туда уже съездили, пришлось путешествовать в гордом одиночестве. Вскоре, правда, одиночество разбавили - оказалось, что в нашей тургруппе есть еще такие же не в меру самостоятельные девушки, как я :rolleyes:

читать дальше

продолжение следует :)

@музыка: Threshold - Hypothetical

@темы: Странствия

02:42 

Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:57

Уже который день хочу, наконец-то, написать свои впечатления от поездки, проиллюстрировав соответствующим видеорядом из фотографий. Но работа аки вампир высосала все душевные силы, так что путевые заметки откладываются на некоторое время. Трудовой аврал должен ведь когда нибудь притормозить хоть ненадолго.

@настроение: кого бы загрызть... рррр

01:08

Незаметно прошел один из моих любимых праздников - Хеловин. Наверно потому что производственный Хеловин приключился у меня на любимой (без кавычек) работе... Некстати случился аврал по многим причинам - ну нельзя качественно сделать 250-страничный альбом за краткий срок и силами очень малого количества сотрудников. Но подобные ситуации, понятное дело, случаются нынче практически у всех, так что осталось собраться с силами, дожить до часа сдачи и как расслабиться :) И не проморгать следующий праздник, Новый Год, например :) А вообще вспомнилось, как впервые праздновала Хеловин. Это было еще в школе, где наши продвинутые учителя английского понесли заразу в массы. Тогда правда мы еще не очень представляли характер праздника, но все очень старались изобразить какой-нибудь кошмарик. По школе в ассортименте разгуливали смертушки с косой, привидения в простынках, почему-то бандиты и ковбои и даже палачи с топориками. Были и ведьмочки. А я тогда вырядилась в бабку-ежку - у меня было рубище из мешковины в кокетливых ярких заплатах, по-пиратски завязанный платок и портативное средсво передвижения - облезлый веник. У меня даже сохранилась одна фотография, но что-то я ее не могу найти в своем хламе.

А еще меня порадовала погода на этих выходных. Одна из любимых разновидностей осенней погоды - тепло, слегка туманно, безветренно. В такие дни особенно хочеться гулять где-нибудь в парке, где много деревьев с листвой невообразимой раскраски, а вуальная влажная пелена, придает красками осени изысканную акварельность. А еще туманом поглотились все громкие уличные звуки... Даже наш хоть и с обильными насаждениями, но несколько запущенный жилмассив выглядел очень таинственно.

@музыка: Dream Theater - Endless Sacrifice

13:41

Наконец-то поприветствую  slider !



Давненько меня здесь не было. А все потому, что достаточно неожиданно отправилась путешествовать. Наконец-то посетила Прагу, о которой давно мечтала, чешские замки и второй раз побывала в Кракове. От красоты неземной этих мест в душе феерический праздник и восторг, голова и сердце совершенно отказываются принимать родную повседневность и включаться в работу. Все свои впечатления обязательно здесь изложу (особенно когда они уложатся в более-менее стройную картину, в голове пока что - просто калейдоскоп от обилия увиденного). Выложу фото - но над ними придется потрудиться. Погода была, в основном, хмурая, с туманами, потому даже настройки фотоаппарата не спасли фотки от мутности и затемненности. Но главное - что и фоток, и впечатлений, и положительных эмоций очень много, а значит писанины и картинок будет предостаточно :)

02:32

С Днем Рождения, Гуль! :red:



Исполнения желаний, интересных впечатлений и еще много-много-много хорошего в жизни! :pozdr:

И опять продолжение фотоотчета из Львова.

На этот раз - красивые здания и элементы декора.

Лев с площади Рынок



читать дальше

Дождь, видать, воцарился всерьез и надолго. Соответственно, в голове полнейший туман. Что происходило целую неделю - помню смутно. Почему-то в памяти пооткладывались какие-то малозначительные мелочи. Как например сцена в магазине, когда тетка в очереди передо мной расплчивалась за 15 упаковок мороженого (это в такой-то холод). Может это такой вид закаливания?
На переходе возле моего дома наконец-то (после множества обращений в соответствующие конторы) поставили светофор - дорога-то шестиполосная, сколько пешеходов там сбивали безумные иномарки. Правда, машины все так же несутся на пешеходный "зеленый", а камикадзе-пешеходы мчатся на через дорогу на пешеходный "красный". Как видно, разруха и бардак в головах у наших людей никуда не делся, а здравый смысл стремительно исчезает.
А еще недавно в метро вообще произошел казус. Еду в метро домой, в кои-то веки появилась возможность сесть. Но девица, сидящая рядом с свободным местом, заявляет мне: "пусть мужчина сядет". Осмотрелась по сторонам: может незаметила старичка или инвалида? Но девица указывает на стоящего вдалеке немолодого, но крепкого мужичка. Вообще-то я всегда уступаю место бабушкам, дедушкам, мамам с детьми, беременным и т.д. Но тут? Говорю девице: "вообще-то это ненормально, когда мужчина сидит, а женщина над ним стоит. Если вы считаете иначе, сами уступите место этому мужчине". Девица тут же угомонилась. Так что никогда не знаешь, при каких обстоятельствах тебя настигнут очередные "воспитатели".

17:05

Вот наконец и закончились окончательно деньрожденьевские и другие праздничные хлопоты (у нас было еще одно семейное торжество). А празднование моего дня таки растянулось почти на неделю. Понятное дело, в кругу семьи - рассказывая, понятное дело семейные предания :) Потом собиралась выставиться на работе - но пьянка на работе получилась в двух сериях. Наша главная редактор не успела вернуться из поездки к заявленому дню, а поскольку бутылки были принесены, то они просто не могли остаться неприкосновенными ;) Правда, на работе, ДР прошел с огоньком - в непосредственной близости к нашему офису загорелись старые гаражи-ангары, принадлежащие отделению милиции (которое находится по соседству с нашим домом). Пока наши заправские папарацци-сотрудники фотографировали пожар, примчались не только пожарные, но и телевидение - видать решили, что на милицию совершен теракт (незадолго до этого выгорел один из этажей прокуратуры, находящейся в центре). Так что на работе все прикалывались, что у меня ДР прошел с фейерверком :)
На выходных - традиционное празднование с друзьями :wine: :tort: (друзья подробности знают ;) )
Во второй выходной принимала опять же личные поздравления.
Потом - вторая серия отмечаний на работе, уже в полном составе. Только на этот раз экстрим состоял не в пожаре, а в том, что половина компов перестали работать, а инет сдох и отказывался воскресать целую неделю (вот вроде сейчас робко заработал). Правда, несмотря на все это, мне дважды дарили букеты на работе - перед каждой пьянкой :)
Ну а потом другие семейные праздники...
В общем теперь, после приятных хлопот, хочется отдохновения. Особено теперь, когда погода сделала за неделю крутой вираж - от 30-градусной жары до 9-градусной сырой холодрыги, и единственное желание теперь - спрятаться под одеялко с чашкой чая, и вообще впасть в спячку. Ну а еще силы забрала заказная статья (как-то туго писалась) и одна личность, которая два дня подряд меня мучила на работе. Сдуру я согласилась помочь этой даме записать файлы на диск... Лучше бы я этого не делала... Никогда не соглашайтесь помогать людям, которые абсолютно ничего не понимают в компах, по компьютерным делам - замучают своими "познаниями" и требованиями.
Ну а пока настроение осеннее - похожее на погоду за окном. Жду теплого сентября.

@музыка: Threshold - Critical Mass

@настроение: "я здесь с трудом"

Недавно довелось наблюдать несколько необычную картину для нашего района. Наш жилмассив достаточно зеленый, но все же находится вдалеке от лесов, рощиц и какого-нибудь подобия дикой природы. И вот как-то вечером, когда уже достаточно темно, иду я дворами домой и вижу сбоку на тропинке нечто, что мне показалось пучком подсохшей травы. Присмотрелась - а это оказалось не очень городское животное - ёжик. Достаточно крупный, он примостился на границе асфальтной дорожки и травяного одичавшего газона. Естественно, пройти просто так мимо ежа я не смогла. И удивительно, как он очутился у нас, где нет какой-либо лесопарковой зоны. Ежик явно не мог решить, куда ему идти, потому в раздумьях сопел на дорожке - месте, не особо приспособленном для думанья в темноте, ведь по ней постоянно кто-то ходит, гуляет множество собачников с любопытными собаками. Ежик, говорю, надо уйти с дорожки, чтоб не наступил кто. Еж призадумался еще больше и стал прятать нос. Пришлось немножко подтолкнуть его достаточно колючую попу. Ежик вздохнул и неожиданно резво припустил, сверкая пятками, по газончику, по направлению к стожку скошенной травы. Все-таки интересно, неужели у нас теперь и ежи завелись?

А другой эпизод связан уже с более привычными городскими обитателями - кошками. Есть у нас на массиве один очень длинный дом, возле которого обитает несколько кошачьих кланов (называю их так, поскольку кучкуются они по масти - большая семейка пегих кошек, трехцветных и т.д.). Также в этом доме постоянно делают ремонты и выбрасывают тонны строительного мусора, всякого хлама вроде старой мебели. И опять иду я вечером, когда уже темно, мимо этого дома. Прохожу мимо мусорки, возле которой валяется целый диван, правда без ножек. А на нем резвятся молодые кошки - то поваляются на нем немного, то начинает весело скакать по нему, точить когти, кусать и играть в догонялки. В общем нашли себе большую мягкую игрушку :)

Продолжение фотоотчета из Львова.
И опять львовские храмы, благо что их там великое множество. Я не успела обойти даже все центральные, не говоря уже об находящихся немного в стороне от центра. Кроме того, церковная архитектура Львова значительно отличается от киевской - во Львове преобладает европейское барокко.
читать дальше

Продолжение следует
Дальше будут домики и архитектурные детальки

17:23

Бросили мне на мейл вот эту ссылку:
www.ugbereg.ru/magic.html
Там такая игрушка-фокус что ли, не знаю, как правильно определить "жанр". Чувствую себя дураком, но не могу понять, где подвох и как этот фокус работает :conf3:
П.С. правда, зачем-то к этой игрушке прицепили сопроводиловку в духе "писем счастья" :alles:

Наконец-то начинаю выкладывать обещанные фото из львовского путешествия. И добавляю к ним маленькие комментарии :)

читать дальше

продолжение следует

@музыка: Dream Theater - Train of Thoughts

@настроение: задумчивое